THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи "заиграли".

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Домашний пирог с яблочным повидлом – очень недорогой вариант десерта. Сделаете его на основе сдобного дрожжевого теста и украсьте классической плетенкой, фруктами или взбитыми яичными белками. Чтобы пирог удался, строго соблюдайте технологию приготовления теста и не экономьте на начинке.

Пирог с яблочным повидлом: видео рецепт

Вкусное тесто – основа пирога

Вам потребуется: - 1 стакан молока; - 2 яйца; - 3 стакана муки; - 2 столовых ложки сливочного масла; - 15 г сухих дрожжей; - соль; - 4 столовых ложки сахара; - 1 чайная ложка ванильного сахара.

Чтобы тесто хорошо подошло, все продукты для его приготовления должны быть теплыми

Подогрейте молоко и перелейте его в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, слегка взбитые яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Растопите сливочное масло и влейте его в смесь. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и уберите в тепло на 1 час.

Открытый пирог с повидлом

Попробуйте приготовить классический вариант пирога – открытый, украшенный решеткой из теста.

Вам потребуется: - 300 г густого яблочного повидла; - 1 яйцо; - масло для смазки; - 1 столовая ложка крахмала.

Отрежьте часть теста. Большую раскатайте в пласт по размеру противня. От меньшей отделите часть и скатайте из нее две тонкие колбаски. Перевейте их друг с другом в виде косички. Раскатанный пласт уложите на противень и посыпьте крахмалом. По краю коржа разместите косичку из теста в виде бортика.

Выложите на пласт яблочное повидло, разровняйте его поверхность ножом. Из оставшегося теста раскатайте тонкий пласт, разрежьте его на полоски и уложите их на пирог в виде решетки. Чтобы она получилась фигурной, полоски можно надрезать ножницами по краям.

Еще один вариант украшений – листочки из теста. Небольшие кусочки раскатайте в удлиненные лепешки и надрежьте по краям, придавая им вид листков. Уложите украшения поверх повидла

Взбейте яйцо и смажьте им решетку и бортики пирога. Дайте ему расстояться 15–20 минут, а затем поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте изделие до румяной корочки, затем достаньте из духовки , выложите на деревянную доску и прикройте полотенцем. Подавайте пирог теплым или полностью остывшим.

Яблочный пирожок с повидлом и взбитыми белками

Пирог с повидлом можно украсить пышной шапкой взбитых белков, вкус получится еще более нежным.

Вам потребуется: - половина теста по основному рецепту; - 300 г яблочного повидла; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 2 яичных белка; - 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовьте тесто по основному рецепту. Отделите от него небольшую часть, основную массу раскатайте в пласт и уложите в круглую форму. Из оставшегося теста сделайте бортики. Выложите на корж повидло.

Яблоки почистите, удалите серединки, затем нарежьте фрукты тонкими пластинками. Уложите их на повидло. Дайте пирогу постоять 15–20 минут и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов. Пеките до мягкости яблок и зарумянивания теста. Достаньте пирог из духовки.

Белки с сахарной пудрой взбейте в пышную пену и покройте ею поверхность десерта. Верните пирог в духовку на несколько минут, белки должны приобрести приятный бежевый оттенок. Выньте выпечку, переложите на доску и остудите.

Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка, яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и . Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

И наелся, и напился дрыхнуть набок завалился. Но не спиться мне никак в животе такой бардак! Пирога я много скушал, зря я маму не послушал.

Пышная вкуснятина пирог с повидлом

  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм маргарина;
  • стакан молока;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм повидла или джема;
  • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
  • чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать для пирога.

Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

Пошаговый рецепт сладкого пирога

  1. Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
  2. Вбить два яйца и всыпать сахар.
  3. Добавит соль.
  4. Влить теплое молоко.
  5. Всыпать дрожжи и...
  6. замесить тесто.
  7. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  8. Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
  9. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
  10. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
  11. Отрезаем примерно третью часть от теста и...
  12. раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
  13. Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
  14. Делаем из теста колбаску.
  15. И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
  16. Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
  17. Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
  18. Заплетаем косички.
  19. Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
  20. После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.

Ну, вот и готов . Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

Пирог с повидлом зарумяненный дымится. Вас манит ближе-ближе подойти. Твореньем чудным вдоволь насладиться. Кто на диете с тем не по пути! Ещё есть время, чтобы передумать! К чертям послать весь этот грешный мир! Кусок огромный в ротик свой засунуть, устроить на ночь глядя пирожковый пир! И не оглядываясь на свою фигуру расслабиться, насколько вам хватает сил. А завтра начинать качать мускулатуру, и вспоминать какой пирог вкуснейший был.

С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы сайт Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же .

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

  16. Уложить цветы на пирог.

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на , чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Конечно, можно угостить друзей чаем с тортом или пирожными, купленными по дороге домой, в ближайшей кондитерской или булочной – это будет обыкновенный тёплый приём, со вкусным десертом, соблюдением всех правил этикета и законов гостеприимства. Если подать к чаю пирог, приготовленный перед самым приходом гостей, то радушный приём запомнится надолго, вместе со вкусом свежеиспечённого пирога. Аромат домашних пирогов, ощутимый даже за входной дверью, расскажет гостям, как хозяева ими дорожат, как старательно готовятся к их приходу. Даже если пирог получится самый простой, чаепитие будет душевным и незабываемым.

Пирог с яблочным повидлом – основные технологические принципы

Вряд ли существует более многочисленный ассортимент хлебобулочных изделий чем пироги. Они бывают открытыми и закрытыми, большие и маленькие, для праздников и будней, с простой и сложной начинкой, из разных видов теста. Домашняя выпечка тем и хороша, что не требует неукоснительного следования строгой рецептуре.

Вкусный пирог можно испечь даже за полчаса до прихода гостей, если в доме найдётся немного яблочного повидла, яйца, сахар, немного масла, и, конечно, мука. Можно приготовить тесто из одной муки и воды, добавив немного корицы и сахара. Для домашнего пирога с повидлом, главное – творческая инициатива и наличие минимального количества свежих продуктов.

Ниже представлены рецепты выпечки из различных видов теста, о технологии приготовления, которого можно написать целую книгу и невозможно рассказать в одной небольшой статье. Но, если приготовить один раз, своими руками, то никакие советы уже не понадобятся. Лучший учитель – собственный опыт.

Читайте рецепты, выбирайте, усовершенствуйте и изменяйте их по своему вкусу. Если понравится какая-нибудь идея – запишите её в свой кулинарный блокнот.

Рецепт 1. Дрожжевое сдобное тесто для пирога с яблочным повидлом

Продукты:

Корица — по вкусу

Ванилин 2 г

Сахар 120 г

Кухонная соль 8 г

Молоко, цельное (3,2%) 250 мл

Яйца 3 шт.

Маргарин 100 г

Повидло, яблочное 350 г

Дрожжи, прессованные 50 г

Порядок работы:

Соедините яйца с сахаром и солью, взбейте. Растопите на водяной бане сливочный маргарин или масло; охладите до комнатной температуры. Подогрейте молоко и разведите дрожжи, добавив столовую ложку сахара и 200 г просеянной муки. Как только на поверхности массы появятся пузырьки, добавьте в миску остальные жидкие компоненты теста. Перемешайте.

Приготовьте сухую смесь. В просеянную муку добавьте ванилин, мелкую соль, сахар. Добавляйте сухую смесь в жидкость небольшими частями, замешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде.

Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место. Когда поднимется до края миски, выложите на рабочую поверхность, смазанную маслом, и приступайте к его разделке.

Отделите? часть и положите в миску, накрыв плёнкой. Из остального теста раскатайте круг. Перенесите его в заранее подготовленную форму. Края теста выстелите на бортик формы.

В повидло добавьте корицу и перемешайте. Если повидло очень густое, добавьте немного воды и проварите его на малом огне. Охладите, а затем покрывайте равномерно нижний слой полуфабриката.

Раскатайте вторую половину теста и накройте ею повидло. Соедините края обоих пластов пирога. По желанию можно изменить внешний вид пирога, и сделать его открытым. В этом случае из второй части теста, после его раскатки, нужно нарезать полоски и выложить их крест-накрест по поверхности изделия, а край закрыть плетёным жгутиком или косичкой. Для лучшего склеивания мелких деталей с основой (нижним слоем) смазывайте бортик яичным белком.

После расстойки выпекайте при 180-200оС. Как только изделие подрумянится, достаньте из духовки, с помощью кисточки обработайте поверхность взбитым желтком с сахаром и растопленным сливочным маслом. Перекладывайте на блюдо после охлаждения.

Рецепт 2. Бисквитное тесто для пирога с яблочным повидлом

Список продуктов:

Яйца 5 шт.

Мука в/с, пшеничная 125 г

Ромовый экстракт 4 мл

Ванилин 5 г

Соль, кухонная 7 г

Сахар 100 г

Повидло 350 г

Для украшения:

Пудра 70 г

Белки 3 шт.

Ваниль 4 г

Цукаты 90 г

Порядок работы:

Разделите белки и желтки предварительно охлаждённых яиц. Взбивайте по отдельности. В белки добавьте 5-6 капель лимонной кислоты при взбивании, а в желтки – мелкую кухонную соль. Соедините белковую и желтковую массу, выкладывая желтки по одной ложке и аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Понемногу прибавляйте просеянную муку. Готово тесто немедленно переложите в форму для выпекания, смазанную растительным жиром. Выпекайте сразу, в разогретой духовке, на среднем огне. До появления румяной корочки на поверхности пирога бисквитное тесто нельзя трогать: в это время не открывайте духовку, старайтесь аккуратно обращаться с плитой, чтобы избежать механического повреждения пирога. Бисквитное тесто может потерять пышность от удара дверцей духовки – оно очень «капризное». Примерно, через 25-30 минут бисквит пропечётся. Достаньте форму и поставьте её на решётку для охлаждения. Достаньте остывший пирог из формы. Разделите с помощью нитки на два одинаковых коржа. Смажьте каждый из них повидлом и соедините между собой.

Взбейте белки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков, добавив в белковый крем ваниль. С помощью корнета или кондитерского мешка отсадите крем на поверхность изделия. Переложите пирог на противень, поставьте на 7-10 минут в разогретую до 150оС духовку. Выключите духовой шкаф и не доставайте пирог до полного остывания, но дверцу приоткройте. После украсьте нарезанными кусочками цукатов.

Рецепт 3. Рисовый пирог с яблочным повидлом и грушами

Продукты:

Желтки, сырые 6 шт.

Мягкое масло 180 г

Сахар 200 г

Ванилин, кристаллический 2 г

Лимоны 300 г (2 шт.)

Яблочное повидло 150 г

Вода 600 мл

Молоко или сливки 300 мл

Груши, свежие 2 шт. (крупные)

Сахарная пудра 50 г

Порядок приготовления:

Насыпьте просеянную муку на стол горкой, сделайте углубление и положите 100 г сахара, 2 желтка, соль, натёртую цедру лимона (1 шт.), мягкое сливочное масло, ваниль.

Замесите тесто, оберните его плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Вскипятите воду в кастрюле, положите помытый рис и посолите. Варите на умеренном огне. Когда рис вберёт воду, убавьте огонь и влейте молоко; продолжайте варить, пока не впитается молоко. Охладите, добавьте сахар, яблочное повидло, цедру второго лимона, 4 желтка. Перемешайте до однородной консистенции.

Подготовьте фору и разогрейте духовку. Раскатайте тесто на столе по размеру формы, переложите, выстелив дно. Сверху положите рисовую смесь, выпекайте при 180? С, примерно 50 минут. Подготовленные груши нарежьте тонкими пластинками. Выложите на пирог по кругу, после того, как он остынет. Полейте растопленным маслом (30 – 50г) и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250? С. Поместите пирог на верхнюю полку, чтобы подрумянить фрукты. Посыпьте сахарной пудрой, когда остынет.

Рецепт 4. Пирог с яблочным повидлом и засахаренными фруктами

Состав продуктов:

Свежие лимоны (среднего размера) 250 г

Яйца 4 шт.

Сахар 300 г

Масло, размягчённое слив. 125 г

Яблоки 1 кг (или повидло — 0,6 кг)

Цукаты, лимонные 100 г

Засахаренные вишни 150 г

Сухое печенье 8-10 шт.

Мука (в/с) 350 г

Технология приготовления:

Просеянную муку высыпьте на стол. Сделайте горку с углублением, в которое положите 3 яичных желтка, натёртую цедру лимона, масло, соль и сахар. Сделайте тесто и, завернув, уберите на полчаса в холодильник.

Очищенные яблоки нарежьте дольками или кубиками (без кожицы), и положите в кастрюлю с сахаром, цедрой второго лимона. Влейте несколько столовых ложек питьевой воды, и варите на слабом огне полчаса. Охладите яблоки и приготовьте пюре.

Если используете яблочное повидло, то добавьте в него лимонный сок и цедру, несколько ложек воды и проварите до умеренного загустения.

Раскатайте тесто в форме квадрата со стороной 22-24 см, по размеру формы, и толщиной 0,5 см. Разогрейте духовку. Внутреннюю поверхность формы обработайте маслом и притрусите мукой. Переместите подготовленный пласт в форму и сделайте насечки ножом. Покройте тесто слоем сухого печенья, положите на него сверху яблочное повидло, разровняйте поверхность лопаткой или ножом.

Из остатков теста сделайте жгутики, и разложите их по диагонали. Смажьте яичным белком. Выпекайте 30 минут при 180? С. Через пятнадцать минут, не доставая из духовки, посыпьте пирог сахарной пудрой. На охлаждённый пирог, между жгутиками по диагонали выложите засахаренные вишни и цукаты для украшения изделия.

Рецепт 5. Творожный пирог с яблочным повидлом

Список ингредиентов:

Готовое тесто, слоёное 0,5 кг

Для начинки и украшения:

Творог (18%) 500 г

Консервированные абрикосы (половинки) 350 г

Яйца 2 шт.

Яблочное повидло 350 г

Картофельная мука 30 г

Амаретто 100 мл

Сахар 150 г

Порядок работы:

Творог, повило, крахмал и ликёр положите чашу блендера и взбейте.

Разогрейте духовку до 160? С. Разъёмную форму смажьте маслом, присыпьте мукой через ситечко. Раскатайте тесто и переложите в форму. Накройте пласт пергаментом, а на пергамент насыпьте сверху сухую фасоль или горох. Выпекайте 10 минут. Достаньте полуфабрикат из духовки, удалите пергамент с бобами и заполните приготовленным кремом.

Верните пирог в духовой шкаф. Выпекайте ещё 20 минут. Готовое изделие охладите, а затем украсьте половинками абрикосов.

Рецепт 6. Деревенский пирог с яблочным повидлом, орехами и сухофруктами

Состав продуктов:

Дрожжи 150 г

Молоко, домашнее 200 мл

Изюм, финики – по 100 г

Масло, сливочное 120 г

Повидло 300 г

Мёд, жидкий 3 ст. л.

Лимонная цедра — 2 свежих лимона

Порошок какао 30 г

Сахар 50 г

Лесные орехи, миндаль – по 100 г

Приготовление:

Помойте сухофрукты. Финики нарежьте, добавьте изюм и залейте ромом.

Вылейте в миску тёплое молоко, и растворите дрожжи. Добавьте 150 г муки, накройте опару полотенцем на 30 минут. Оставшуюся муку соедините с какао, сахаром и солью.

Полученную смесь соедините с опарой. Замешивайте тесто до эластичной консистенции. Накройте полотенцем или плёнкой, разместите ближе к теплу, для подъёма.

С помощью ножа снимите цедру с лимонов, и нарежьте её очень тонкой соломкой.

В поднявшееся тесто положите сухофрукты, лимонную цедру, орехи и размягчённое масло. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите в неё тесто, предварительно скатав его в шар, накройте полотенцем и дайте подняться.

Разогрейте духовку до 180? С. Выпекайте около часа. Смешайте небольшую часть мёда с ромом и смажьте готовый и горячий пирог. На несколько минут накройте его хлопчатобумажным полотенцем.

Пирог с яблочным повидлом – хитрости и полезные советы

Хороший результат в приготовление теста зависит о консистенции сливочного масла. Для дрожжевого теста масло должно быть мягкое и иметь комнатную температуру. Для слоёного и песочного теста масло должно быть охлаждённым и твёрдым.

Чтобы сэкономить время на приготовлении пирога, возьмите замороженное готовое тесто.

Густое повидло для открытого пирога проварите его с небольшим количеством воды.

Для измельчения орехов в блендере добавляйте немного сахара, чтобы он впитывал ореховое масло. Тогда орехи не будут прилипать к чаше.

Чтобы повидло не растекалась по поверхности теста при выпечке, насыпайте под него тонкий слой крошки печенья.

Если горячий пирог, достав из духовки, сразу же накрыть хлопчатобумажным полотенцем, то хрустящая корочка станет мягкой и пирог не будет крошиться при нарезке.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама