THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки - 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.
  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

Требуемые компоненты:

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.

Требуемые компоненты:

  • семь куриных бёдрышек;
  • сметана (25%) – 60 г;
  • горчица «Русская» – 23 г;
  • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
  • соус из сои – 20 г;
  • уксус (винный) – 18 мл;
  • масло оливы – 25 г.
  1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
  2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
  3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
  4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
  5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
  6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки птицы – 0,85 кг;
  • две средних луковицы;
  • морковка;
  • паста из томатов – 45 г;
  • майонез – 27 г;
  • розмарин, соль, майоран, перец, куркума – по 3 г;
  • постное масло – 52 мл;
  • петрушка (или кинза) – 7 веточек.
  1. Бедрышки обмыть проточной водой, высушить полотенцем.
  2. Поместить мясо в подходящую по размеру ёмкость, обработать перцем, присолить, засыпать пряностями, размешать.
  3. Луковицы освободить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Морковку почистить, измельчить с помощью тёрки.
  4. В сотейник с маслом выложить овощную нарезку, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
  5. После этого поместить в сотейник куриные бёдра, потушить вместе с овощами восемь минут.
  6. Чтобы сделать соус, нужно томатную пасту слегка развести водой (25 мл), соединить с майонезом, перемешать и добавить к мясу.
  7. Тушить бёдрышки в закрытом виде при слабом кипении сорок минут. Во время процесса следует несколько раз перевернуть куриные кусочки.

Готовое чахохбили посыпать мелко нарезанной петрушкой, разложить по сервировочным тарелкам, угостить родных и друзей.

Филе, запечённое в мультиварке

Для занятых хозяек есть рецепт великолепного угощения из филе куриных бёдрышек, которое можно получить быстро и вкусно в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким способом, является низкокалорийным, поэтому его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки курицы – 1,65 кг;
  • головка белого лука;
  • томатный соус (средней остроты) – 40 мл;
  • две чесночных дольки;
  • поварская соль – по вкусу.
  1. Бёдра птицы помыть, затем аккуратно отделить от костей филейную часть.
  2. Почищенный лук нарезать брусочками, поместить в чашу мультиварки, пожарить на режиме «Выпечка» в течение шести минут.
  3. Чеснок нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и готовить, пока не появится выразительный чесночный запах.
  4. После этого положить в чашу мясо птицы, влить томатный соус, посолить, добавить воду (100 мл).
  5. Выбрать функцию «Тушение», накрыть электропечь, готовить семьдесят минут.

После звукового оповещения об окончании процесса оставить куриные бёдрышки в мультиварке четверть часа, затем расположить на тарелках и подать к столу.

Куриные бёдрышки в кляре

Мясо птицы, пожаренное в кляре, имеет хрустящую золотистую корочку снаружи, получается сочным и нежным внутри. Угощение обладает превосходным вкусом, божественным ароматом и отлично подойдёт к любому гарниру.

Требуемые компоненты:

  • десять куриных бёдер;
  • молоко (цельное) – 120 мл;
  • мука из пшеницы – 145 г;
  • два яйца;
  • перец чёрный, мелкая соль, душистые специи – сколько потребуется.
  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, потом интенсивно взболтать венчиком.
  2. В полученную массу налить молоко, ввести соль, сдобрить специями, размешать.
  3. Муку насыпать в большую и плоскую миску.
  4. Бёдра птицы вымыть, обтереть кухонным полотенцем, затем тщательно обработать солью и приправами для курицы.
  5. Каждый кусок мяса пропитать кляром, обсыпать мукой и поместить на раскалённую сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Жарить бёдра, периодически переворачивая до образования румяной корочки.

Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумагой (чтобы она впитала в себя лишний жир), после чего подать к столу в тёплом виде.

Картофельная запеканка с курицей

Куриные бёдра, запечённые с картошкой в духовке, – прекрасный вариант для семейного обеда. Вкусное и питательное блюдо восполнит запас необходимой энергии, подарит хорошее настроение во время семейной трапезы.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки – 1,5 кг;
  • паприка (сладкая), горчица (острая) – по 10 г;
  • две чесночных дольки;
  • картошка – 0,85 кг;
  • кефир (3%) – 220 мл;
  • прованские травы, крупная соль – по вкусу;
  • пять веточек укропа.
  1. Курицу вымыть проточной водой, затем высушить салфетками.
  2. Чеснок очистить, измельчить, соединить с прованскими травами и солью, натереть мясо полученной смесью.
  3. В кефир добавить горчицу, измельчённый укроп, хорошо размешать.
  4. Поместить бёдрышки в объёмную миску, залить их кефирным маринадом, после чего отправить мясо в холодильник на четыре часа.
  5. По истечении этого времени почистить картофельные клубни, вымыть их и нарезать кружками.
  6. Разложить картошку на противне, присыпать паприкой, посолить, взбрызнуть маслом оливы, а сверху поместить замаринованную тушку.
  7. Готовить куриные бёдрышки с картошкой в духовке пятьдесят минут при температуре 200 градусов.

Когда угощение покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из печи и подать порционно с маринованными огурцами или квашеной капустой.

Сытное блюдо с рисом

Ещё один интересный рецепт приготовления куриных бёдрышек, которые можно запечь вместе с рисом в духовке. Для блюда лучше подобрать длинное пропаренное зерно. Кушанье получится потрясающе нежным, будет иметь отменный вкус.

Требуемые компоненты:

  • шесть куриных бёдер;
  • бульон (куриный или овощной) – 0,45 л;
  • рис – 200 г;
  • большая луковица;
  • перец (чёрный, белый), морская соль — сколько уйдёт;
  • базилик (свежий) – 5-7 веточек.
  1. Очищенную луковицу нашинковать кубиками. Затем обжарить в сотейнике, на постном масле до полупрозрачности.
  2. Зерно перебрать, удалить весь мусор, хорошо промыть под краном.
  3. Выложить рис ровным слоем на противень, сверху поместить луковую обжарку.
  4. Куриные бёдра помыть, натереть солью, присыпать перцем и положить на крупу.
  5. Залить продукты тёплым бульоном, накрыть противень фольгой, затем поставить в духовку, раскалённую до 180 градусов.
  6. Запекать угощение один час, потом убрать фольгу и готовить ещё пятнадцать минут в открытом виде.

Приготовленные бёдрышки курицы выложить на большой поднос, вокруг разместить душистый рис, украсить веточками базилика и продегустировать.

С майонезом и соевым соусом

Запечённые бёдра птицы, пропитанные маринадом на основе соевого соуса, пикантных приправ и оливкового майонеза, имеют изумительный вкус и великолепный аромат. Здесь можно не использовать соль, поскольку майонез содержит её в достаточном количестве, в противном случае блюдо окажется слишком солёным.

Требуемые компоненты:

  • бёдра птицы – 4 шт.;
  • соус из сои – 35 мл;
  • одна чесночная долька;
  • паприка, орегано, карри, майоран – по своим вкусам;
  • майонез (оливковый) – 120 г;
  • зелень (любая) – для подачи.
  1. Куриные бёдра промыть, затем удалить с них лишнюю влагу сухой тканью.
  2. Разрубить мясные куски пополам, сложить в глубокую миску.
  3. После этого соединить мелко нарезанный чеснок с соевым соусом, сухими приправами и майонезом, хорошо перемешать.
  4. Интенсивно втереть маринад в поверхность мясных кусочков, затем залить остатками душистой смеси, выдержать в холоде шесть часов для пропитки.
  5. Жаропрочную форму накрыть фольгой, поместить на неё куриные порции.
  6. Поставить мясо в духовку, готовить около сорока пяти минут, при 195 градусах.

Горячие бёдра переложить на сервировочное блюдо, густо засыпать рубленой зеленью. Подавать угощение рекомендуется с любимым гарниром и белым вином. Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Сочная ароматная курица идеально подойдет для вечеринки, поскольку ее можно приготовить заранее и разогреть перед подачей. Рецепт от Джады Де Лаурентис.

Этот легкий здоровый ужин - улучшенная версия пасты с фрикадельками. Но вместо смеси из фарша используются кусочки куриных бедер без кожи и костей, которые остаются нежными и сочными, пока тушатся в соусе. Рецепт от Ри Драммонд.

Классическое блюдо из французского бистро можно сделать более доступным: замените мясо кролика недорогими куриными бедрами. Тушите мясо в насыщенном кремовом соусе до мягкости, затем подайте с лапшой. Рецепт от Мелиссы Д"Арабиан.

В классическом рецепте каччиаторе с курицей (по-охотничьи) Ри Драммонд добавляет к яичной лапше сочные румяные куриные бедра и ассорти из пассерованных овощей. Рецепт .

Вместо традиционной говядины в этом сытном блюде для будничного ужина используются сочные куриные бедра. Рецепт блюда .

Для этого простого ужина обмакните сочное куриное мясо в пикантной смеси с дижонской горчицей, обваляйте в острой панировке с пармезаном, а затем запеките до хрустящей румяной корочки. Рецепт .

Воссоздайте любимое блюдо из китайского ресторана, в котором будет меньше соли и углеводов. Куриные бедра запекаются под верхним огнем и подаются в домашнем соусе терияки. Рецепт от Элли Кригер.

Эти куриные бедра панируются в насыщенной смеси с порошком чили и кайенским перцем. Чтобы смягчить остроту блюда, подавайте их с сочными томатами, жаренными на гриле. Рецепт .

Элли Кригер доказывает, что белое мясо - не единственная часть курицы, которая заслуживает внимания. Она использует куриные бедра с костью без кожи и перед запеканием смазывает мясо пикантной нежирной глазурью. Рецепт .

Для маринада смешайте лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание. Рецепт от Энн Баррелл.

Интенсивные нотки вкуса куриным бедрам придает цедра и сок цитрусов. Добавьте немного остроты, используя пару щепоток кайенского перца. Рецепт от Дэйва Либермана.

Сэкономьте время на готовку - заранее поместите мясо на ночь в маринад из чеснока, имбиря, соевого соуса и апельсинового сока. Рецепт от Гая Фиери.

Марк Форгиони оставляет куриные бедра с кожей на ночь в маринаде из чеснока с травами, а затем обжаривает на гриле. «Это отличный базовый маринад для мяса на гриле», - говорит Марк. «Приятную остроту придает розовый перец». Рецепт от Марка Форгиони.

Курица, тушеная в пиве

Эта пикантная тушеная курица насыщена букетом вкусов. Для рецепта нужен бурый эль, коричневый сахар и бекон. Рецепт .

Может показаться, что виноград не подходит для такого блюда. Однако благодаря сочетанию сладких фруктов с куриным мясом, солеными каперсами и оливками достигается идеальный сладко-соленый вкус. Рецепт .

Приправа джерк полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро. Рецепт от Бобби Флая.

Для экономии времени курица натирается маринадом, впитывая его аромат. Пока мясо маринуется, вы можете приготовить сладко-соленый салат с арбузом. Рецепт .

Куриные бедра - лучший вариант птицы для приготовления с острым чесночным соусом харисса в этом блюде. Немного сбалансировать жгучесть соуса помогает свежая зелень и сладкая курага. Рецепт блюда от Бобби Флая.

Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, кускус птитим получается сладко-соленым. Рецепт .

Насыщенное блюдо из куриных бедер с картофелем дополняют лимон и петрушкой. Оно сытное и плотное, и тем не менее подойдет для теплого времени года. Рецепт .

Запеканка с рисом и курицей

В этой запеканке куриный паприкаш готовится вместе с гарниром. Болгарский перец - это не традиционная добавка, однако он богат витамином C и придает блюду естественный сладкий привкус. Бурый рис пропитывается соусом, становясь очень насыщенным и сытным. Рецепт .

Санни Андерсон подрумянивает курицу в кастрюле для интенсивного пикантного вкуса, а затем превращает блюдо в согревающую похлебку с картофелем, кукурузой и сливками. Рецепт .

Мелисса готовит курицу вместе с головкой чеснока, зубчики становятся сладкими и нежными в духовке. Подавайте блюдо с хлебом, чтобы обмакивать его в соус и намазывать на ломтики чеснок. Рецепт от Мелиссы Д"Арабиан.

Сытные куриные бедра - идеальная основа для этой сладко-соленой насыщенной глазури, в составе которой соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь и мирин (японский рисовый винный уксус). Рецепт от Аиды Молленкамп.

Куриные бедра на кости и сытный картофель сорта Рассет Бербанк идеально сочетаются с этим острым соусом. Рецепт блюда от Аиды Молленкамп.

Из нашей статьи вы узнаете, как можно вкусно приготовить куриное бедро. Рецепты филе без кости очень разнообразны. Мясо жарят, запекают в духовке или готовят оригинальные блюда с помощью мультиварки.

Фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт

Необычные мясные рулеты отлично подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Конечно, вам придется потратить на это блюдо немного больше усилий, но результат того стоит.

  • Куриные бедрышки — шесть штук.
  • 200 г шампиньонов.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 150 г сыра.
  • 70 г кетчупа.
  • 50 г майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Три ложки растительного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сухой базилик.
  • Черный перец.

Рецепт куриных бедрышек без кости в духовке с фото мы разместили ниже:

  • Шампиньоны помойте, освободите от пленок и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку.
  • Очищенную морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте.
  • Пожарьте подготовленные овощи, а затем верните в сковороду грибы. Готовьте продукты вместе несколько минут и выложите их в отдельную посуду.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте половину с начинкой.
  • Куриные бедра вымойте и обсушите. После этого осторожно извлеките косточку.
  • Наполните бедра начинкой, скрепив мясо зубочистками, и положите их на фольгу. Загните края так, чтобы из них получились высокие бортики.
  • После этого займитесь приготовлением соуса – смешайте майонез, кетчуп, тертый сыр и измельченный чеснок.
  • Разогрейте духовку и переложите корзинку из фольги на противень.
  • Смажьте бедра соусом и запекайте блюдо примерно один час.

Готовое угощение можно дополнить овощным салатом или вареным рисом.

Опытные хозяйки знают, что современная кухонная техника выручит их в любой ситуации. Так, если вы ждете гостей, то приготовьте для них вкусное и сытное блюдо по нашему рецепту.

  • Куриные бедра – четыре штуки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Мед – одна чайная ложка.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости не вызовет у вас серьезных затруднений:

  • Охлажденные куриные бедра помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого сделайте надрезы и удалите через них кости.
  • Отдельно смешайте соевый соус, мед, приправы и горчицу.
  • Поместите куриное филе в маринад и отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Включите прибор и смажьте чашу растительным маслом. Положите на дно бедра кожицей вверх.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо четверть часа. После этого переверните заготовки и запекайте их еще 20 минут.

К столу куриные бедра можно подать с вашим любимым гарниром. Например, с картофелем или тушеными овощами.

Куриные бедра в духовке

Профессиональные повара и любители ценят куриные бедрышки за сочное мясо и отличный вкус. На этот раз мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо для будничного или праздничного стола.

  • Один килограмм куриных бедер.
  • 150 г твердого сыра.
  • Восемь ложек майонеза.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Соль и специи.

Рецепт куриных бедер без кости в духовке читайте здесь:

  • Сыр нарежьте толстыми ломтиками.
  • Охлажденные куриные бедра осторожно освободите от костей, стараясь не порвать кожицу и не разрезать верхний слой мяса.
  • Натрите заготовки солью и любимыми специями. После этого аккуратно поместите ломтики сыра под кожицу
  • Уложите бедра в форму для запекания.
  • Майонез смешайте с рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте получившимся соусом кожицу.

Запекайте куриные бедра в разогретой печи до полной готовности.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:

  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Куриные бедра на гриле

Этот рецепт понравится тем, кто любит проводить время на даче или ездить на пикники с друзьями. Для этого блюда вам понадобятся:

  • Куриные бедра без костей – 100 г.
  • Оливковое масло – четверть стакана.

Для маринада возьмите:

  • Натуральный йогурт – неполный стакан.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Куркума – четверть чайной ложки.
  • Перец чили в порошке – одна чайная ложка.
  • Сок лайма – одна столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриных бедер без кости на гриле достаточно прост:

  • Для начала приготовьте маринад. Сложите в чашу комбайна очищенный и порезанный кусочками имбирь, чеснок и небольшое количество воды. Измельчите продукты до состояния пасты. После этого добавьте к ним специи, сок лайма, йогурт и соль. Перемешайте ингредиенты еще раз.
  • Охлажденное мясо хорошо промойте, снимите с него кожицу и сделайте надрезы в нескольких местах.
  • Сложите филе в большую миску и залейте маринадом. Накройте посуду с заготовками пищевой пленкой, а затем уберите ее в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  • Готовьте мясо на решетке до появления румяной корочки. После этого переверните его и подрумяньте другую сторону. В процессе жарки можно смазывать филе маринадом и оливковым маслом.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой зеленью, кольцами репчатого лука и украсьте дольками лайма.

Котлеты по-киевски

Из куриных бедер можно приготовить сочные и очень вкусные котлеты с зеленью и сливочным маслом. Чтобы создать замечательное блюдо для всей семьи, возьмите:

  • Четыре куриных бедра.
  • Мягкое сливочное масло – 150 г.
  • Зелень укропа.
  • Соль и молотый перец.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко.
  • Муку.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.

Как приготовить куриные бедра без кости? Рецепт котлет по-киевски можно найти без труда:

  • Сначала займемся начинкой. Для этого измельчите зелень и соедините ее со сливочным маслом.
  • Срежьте кожицу, а косточку удалите.
  • Отбейте филе молотком, не забыв предварительно закрыть его пленкой.
  • Посолите бедро с двух сторон, а потом смажьте его специями.
  • Выложите начинку на край заготовки и сверните ее рулетом.
  • Положите будущие котлеты в холодильник, чтобы масло стало твердым.
  • Куриные яйца взбейте с молоком.
  • Через некоторое время достаньте заготовки из холодильника, обваляйте их в муке, затем опустите во взбитые яйца и панировочные сухари.
  • Обжарьте котлеты во фритюре, а после этого выложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подавайте блюдо к столу с вашим любимым гарниром.

Куриные бедрышки с овощами

Простой рецепт поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи или званых гостей.

  • Четыре бедра.
  • 400 г зеленого горошка.
  • 400 г моркови.
  • Два вареных яйца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Одна столовая ложка сметаны.
  • Соль.
  • Перец по вкусу.

Итак, готовим фаршированные куриные бедра без кости. Рецепт блюда довольно прост:

  • Вареную морковь порежьте кубиками.
  • Снимите с бедер кожицу и удалите кости. Мясо мелко порубите.
  • Соедините измельченные вареные яйца, морковь, горошек, филе, соль и специи.
  • Снятую кожу зашейте хлопчатобумажной ниткой, а потом заполните ее фаршем. После этого зашейте остальные отверстия.

Натрите заготовки чесноком и запекайте в аэрогриле полчаса. За десять минут до готовности смажьте кожицу сметаной.

Заключение

Мы надеемся, что в этой статье вы найдете для себя подходящий рецепт куриных бедер без кости. Готовьте для своей семьи вкусные блюда и почаще радуйте близких новыми идеями.

Какая первая мысль у вас появляется, когда вы выходите с работы? Правильно, что приготовить сегодня на ужин. И чтобы быстро, вкусно и не слишком дорого. На ходу отметаем идею с салатами, ее точно не одобрит муж. Супы могут отказаться есть дети. Остаются куриные бедрышки. Как приготовить их вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой, мы расскажем сегодня.

Все гениальное просто

Это определение сразу вспоминается, когда мы говорим о куриных ножках. Если вкусно поджарить говядину еще нужно уметь, то здесь все элементарно. Даже школьник легко сделает такое блюдо, как куриные бедрышки. Как приготовить их таким образом, чтобы они стали шедевром стола, поговорим сегодня.

На самом деле куриное мясо очень лояльно к начинающему кулинару. Помойте его, посолите и посыпьте специями. Вот уже и готов полуфабрикат, который будет вполне сносным после обжарки. Конечно, если вы хотите, чтобы гости восхищались готовым блюдом, то придется приложить немного больше усилий. Соусы и маринады сделают ножки изысканными и вызовут бурные восторги гостей.

Сколько времени готовить

Перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Ошибка начинающих хозяек заключается в попытке поджарить мерзлый продукт. В этом случае корочка подгорит, а середина останется сырой. Если вы задумались, как приготовить куриные бедрышки хрустящими, то запомните это правило.

Оттаявшие ножки необходимо замариновать. На это уйдет от одного до двенадцати часов. После этого можно приступать к приготовлению. Вам гарантирован отличный результат. Обычно на сковороде и в духовке время приготовления составляет 30 - 40 минут. Но в каждом случае нужно следить за процессом. Проверяют мясо протыкая его ножом. Если сок белый - то курица готова. Розовая жидкость подскажет, что около кости мясо не прожарилось.

Курица в кефирном соусе

Причем лучше всего себя показывают именно куриные бедрышки. Как приготовить их сочными и ароматными, будем учиться вместе. На одну порцию вам потребуется:

  • три бедрышка;
  • стакан кефира;
  • соль, перец, куркума,

Процесс приготовления очень простой. Потребуется натереть курицу специями и залить кефиром. Теперь оставьте ее мариноваться на 30 минут. После этого перелейте вместе с соусом в чашу для запекания и поставьте в духовку. Примерно через 50 минут можно доставать. К этому времени соус обычно почти выпарился, от него осталась только аппетитная корочка на бедрах.

Разные варианты маринада

Так как приготовить куриные бедрышки вы в следующий раз захотите как-нибудь по-другому, чтобы снова удивить своих домашних, то несколько слов о том, как приготовить маринад. Это поле для экспериментов. Причем каждый раз у вас будет получаться необычное, новое и оригинальное блюдо. В качестве маринадов используется:

  • Уксус. Может быть яблочный или столовый, винный или бальзамический.
  • Кефир, сметана.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Вино или пиво.
  • Натуральные соки. Это может быть лимонный, яблочный, виноградный или томатный сок. Каждый из них даст особую нотку мясу.

Бедрышки с картофелем

Вариант для тех, кому нужно приготовить ужин быстро и без лишних хлопот. Если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедрышки быстро и вкусно, то он предназначен специально для вас. Нежный вкус курицы идеально дополняет запеченный картофель, а оригинальные нотки блюду дарят сушеные травы. Сливочный оттенок появляется за счет сметаны, что отнюдь не лишнее в общей картине.

  • Потребуется 4 бедра.
  • Крупный картофель - 8 шт.
  • Сметана - 1 стакан.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи.

Первым делом курицу нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Это очень важный момент, потому как иначе лишняя вода скажется на вкусовых качествах блюда. Натрите каждый кусочек солью. Теперь сметану нужно смешать со специями. Это может быть розмарин, орегано, карри или букет приправ. Тут смотрите только по своему вкусу.

Покройте курицу маринадом и оставьте на час. Если вы сделаете это с вечера, то хуже не будет. Теперь остается разрезать картофель на четвертинки и сложить на противень. Наверх выложите курицу. Запекать в духовке необходимо в течение часа.

Сочная курочка с корочкой

Как приготовить куриные бедрышки таким образом, чтобы они были не только сочными, но и имели хрустящую корочку? Это считается высшим пилотажем у многих хозяек. Но на самом деле требуется только знать некоторые тонкости. Этот рецепт станет отличным пособием. Он содержит сложный маринад, который оценят ваши гости. Давайте рассмотрим ингредиенты:

  • Бедра - 12 штук, мы ведь рассчитываем на большую компанию.
  • Коньяк - пару столовых ложек.
  • Масло растительное - 50 г.
  • Горчица - 3 чайные ложки. Имеется ввиду французская, то есть не острая.
  • Мед - 1 столовая ложка.
  • Вишня - 2 стакана.

Первым делом требуется подготовить курицу. Действуйте, как и в первом рецепте. Параллельно смешайте маринад, это главная изюминка рецепта. Для этого требуется коньяк, горчицу, мед и масло смешать в одной чашке. Выложите в него замороженную вишню и подождите 30 - 40 минут. После этого слейте жидкость и замаринуйте в ней курицу.

Готовая птица раскладывается на противне в один слой. Очень желательно, если кожицу вы сразу будете расправлять. А сверху выкладывайте вишню, которая даст свой оттенок вкуса. Примерно через 50 минут можно будет доставать противень из духовке. Многие хозяйки сходятся во мнении, что если вы ищете способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке, то этот рецепт нужно рассматривать одним из первых.

Филе в сливочном соусе с грибами

Если вы хотите приготовить горячее на детский праздник, то обратите внимание на такой вариант. Его особенность в том, что используется только филе, без костей. При этом особенности рецепта позволяют быстро приготовить куриные бедрышки. На половину килограмма курицы возьмите две столовые ложки сливочного масла.

Нарезайте курицу порционными кусками, обмакивайте каждый из них в сливочное масло и выкладывайте на противень. Соль, перец, чеснок по вкусу. Сверху разложите 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками. Выпекайте 40 минут. Жидкость, которая осталась в противне сливайте в кастрюлю, добавляйте 3 столовые ложки сливок и проварите до загустения. Этим соусом можно поливать курицу перед подачей на стол. Так как приготовить куриные бедрышки в духовке кусочками быстрее, чем целиком, этот вариант сильно экономит время.

Курица в рукаве

Если вы вернулись вечером домой и предстоит еще немало дел, то очень важно, чтобы ужин готовился сам по себе, не отвлекая хозяйку. Лучший способ - это запекание птицы в рукаве. Духовка и противень остаются чистыми, а мясо получается исключительно сочным и нежным. При этом соус можно приготовить каждый раз. Это может быть майонез или кетчуп, кисло-сладкий или острый соус. А также проверенный рецепт.

Как приготовить куриные бедрышки, можно подсмотреть даже на упаковке пакетов для запекания. Инструкция очень простая, обмазать мясо любимыми специями, сложить в рукав и поставить в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов. После этого вы можете заниматься своими делами, бедрышки приготовятся сами по себе. Параллельно можно нашинковать салат или приготовить любой другой гарнир.

Жарим на сковороде

В духовке, особенно в современной, снабженной дополнительными функциями, мясо все равно получается немного тушеным. А мужчины обычно любят зажаристые кусочки с хрустящей корочкой. Если вы хотите порадовать их любимым блюдом, то срочно нужно учится, как приготовить куриные бедрышки на сковороде, сохраняя мясо нежным и сочным. Это главный момент, потому как в погоне за корочкой нередко мясо просто пересушивают

Есть ряд правил, которые требуется соблюдать:


Курица с овощами

Только на первый взгляд такое сочетание возможно лишь в духовке. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные бедрышки на скороводе сразу с гарниром из овощей. Курица получается сочная, нежная, при этом у вас будет свободно около получаса, чтобы сделать десерт или салат.

Для приготовления потребуется четыре бедра, большая луковица и морковь, помидор и растительное масло. Кроме этого, приготовьте соль, перец, приправы. Бедра рекомендуется разделить на две части. Перемешайте их с маслом и специями и оставьте на 30 минут. А пока займетесь овощами, их нужно почистить и нарезать.

Хорошо разогрейте сковороду и выкладывайте на нее курицу. Масло не потребуется, достаточно и того, что было на курице. Обжаривайте на сильном огне в течение 5 - 7 минут, потом добавьте овощи и закройте крышкой. Не забывайте поперчить и посолить. Примерно через 20 - 30 минут можно выключать и подавать на стол с любым гарниром.

Бедра в хрустящей панировке

За счет панировочных сухарей образуется хрустящая, румяная невероятно аппетитная корочка. Такие бедрышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Они всегда получат самый положительный отклик гостей. Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная голень - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 100 г.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Карри, паприка, сушеный чеснок.
  • Масло для обжаривания.

Подготовленные бедра требуется натереть смесью специй и оставить на 15 минут. После этого в чашке смешайте сухари с чесноком и паприкой. В отдельные тарелки нужно поместить яйца и муку. Теперь бедрышки нужно обмакнуть в муку, потом в яйцо и, наконец, в панировочную смесь. Теперь можно обжарить их на сковороде до образования румяной корочки.

Вместо заключения

Куриные бедрышки - это уникальный полуфабрикат, который практически не требует подготовки. Сразу после разморозки их можно выложить на сковородку или поместить в духовку. Добавьте любые специи и получите вкуснейшее блюдо. Горячие бедра очень вкусны сами по себе. Их отлично дополнит любой овощной гарнир, каша или запеченный картофель.

Хрустящие, ароматные бедра любимы взрослыми и детьми. Поэтому они станут отличным вариантом для любого праздника. Если сразу убрать из них небольшую косточку, то получится филе, которое есть еще удобней. Если вы планируете сырную корочку или панировку, то лучше всего выбрать именно такой вариант.

Блюда из курицы горячо любимы большинством поклонников домашней кухни, однако чаще всего каждый из нас предпочитает блюда, приготовленные из какой-нибудь особой, наиболее вкусной, на наш взгляд, части куриной тушки. Сегодняшний наш рассказ пойдет о самой нежной, самой сочной и мягкой части курочки - куриных бедрышках. Конечно, блюда, приготовленные из бедрышек, сложно назвать диетическими, но нежность вкуса, особая сочность и податливость мяса вкупе с необыкновенной легкостью приготовления легко искупают этот маленький недостаток. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные бедрышки.

Простота приготовления бедрышек в немалой степени поспособствовала появлению широчайшего разнообразия рецептов блюд из этой нежной части куриной тушки. Куриные бедрышки отваривают и жарят, запекают и тушат. Великолепно вкусными получаются бедрышки, приготовленные на мангале и гриле, а легкий маринад придает им дополнительную мягкость и особое очарование аромата. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость бедрышек как с нежными сливочными и сметанными, так и с острыми томатными, и пикантными пряными соусами и чатни. Не забудьте добавить немного пряных овощей и трав, всыпать щепотку ароматных специй и приправ, и вы сами удивитесь тому, каким великолепием новых вкусов и ароматов может заиграть самое простое блюдо, приготовленное из куриных бедрышек.

И все же, даже такая несложная в приготовлении часть куриной тушки, как бедрышки, требует некоторого опыта и знания маленьких кулинарных тонкостей и секретов. Ведь в руках совсем неумелого еще кулинара даже куриные бедрышки из сочного, нежного, ароматного продукта могут легко превратиться в жесткое, невкусное блюдо. Но не стоит пугаться, вам на помощь всегда придут наши советы и наша поддержка.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые важные кулинарные советы и секреты вкупе с самыми интересными рецептами вкусных блюд, которые обязательно подскажут даже совсем еще неопытным хозяйкам, как приготовить куриные бедрышки.

1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриных бедрышек, во многом будет зависеть и вкус, и сочность, и нежность вашего готового блюда. Покупая бедрышки, обратите самое пристальное внимание на их цвет и запах. Хорошие свежие куриные бедрышки порадуют ваш глаз ровной, тонкой, однородной по цвету кожей без видимых повреждений, пятен и кровоподтеков. Цвет кожи должен быть светло-розовым, допустим легкий голубоватый оттенок. Убедитесь, что срезы с обеих сторон бедра свежие, чистые, без корочек и заветренности. Обязательно понюхайте бедрышки перед покупкой. Свежая, хорошая курица обладает легким, приятным, чуть сладким запахом. Любые же неприятные запахи затхлости, аммиака, гниения подскажут вам, что предлагаемые вам бедрышки уже давно потеряли свою свежесть. Излишне напоминать, что вкусного блюда из таких бедрышек не получится.

2. Великолепный теплый салат из куриных бедрышек послужит прекрасной закуской, способной легко украсить как ваше повседневное меню, так и праздничный стол. Снимите кожу и срежьте филе с 500 гр. куриных бедрышек. Нарежьте филе тонкими полосками, сложите в посуду для маринования и залейте маринадом из 30 мл. соевого соуса, 30 мл. белого винного уксуса, щепотки черного перца и щепотки сушеного тимьяна. Оставьте мариноваться в течение 20 минут. Тем временем приготовьте салат. На дно салатника выложите 200 гр. зелени салата Латука, порванной руками. Сверху по краю салатника выложите дюжину помидорок черри, нарезанных половинками. В центре поместите одну красную луковицу, нарезанную полукольцами. Полейте салат соусом из 100 гр. йогурта, смешанного с двумя истолченными зубчиками чеснока, солью и черным перцем по вкусу. В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте филе куриных бедрышек без маринада и обжаривайте на самом сильном огне в течение 5 - 7 минут, часто помешивая. Готовое филе выложите в центр вашего салата поверх лука, посыпьте рубленой зеленью петрушки и тимьяна, сбрызните лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

3. Очень вкусными и аппетитными получаются и закусочные рулетики из куриных бедрышек и шампиньонов. Тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками 300 гр. свежих шампиньонов. Мелко нарубите одну луковицу среднего размера. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте лук и потушите до мягкости, затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня, посолите по вкусу и слегка остудите. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, сделайте на каждом боковой надрез до кости, аккуратно вырежьте косточку, а филе раскройте в виде книжки, уложив кожей вниз, и слегка отбейте. Сбрызните филе бедрышек лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. В центр каждого кусочка выложите по паре столовых ложек жаренных грибов и сверните филе рулетом, закрепив с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Подготовленные таким образом рулеты выложите в смазанную маслом форму для запекания. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте теплыми или охлажденными. Перед подачей украсьте зеленью и свежими овощами.

4. Куриные бедрышки, нафаршированные черносливом, можно подать в качестве закуски или же основного блюда, сопроводив их гарниром из отварного риса и свежих овощей. Один стакан чернослива без косточек замочите в прохладной воде на 20 минут, слегка осушите и крупно порубите. Аккуратно снимите кожу с шести куриных бедрышек. Филе срежьте с кости, крупно порубите, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки филе на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Смешайте филе с черносливом и начините этой смесью кожу, снятую с бедрышек. Завязывать её не обязательно, просто выкладывайте такое количество фарша, чтобы он не слишком высыпался. Глубокую кастрюлю с толстым дном смажьте растительным маслом, выложите на дно одно кислое яблоко, очищенное от кожицы и семян и нарезанное небольшими кубиками. Поверх яблок уложите нафаршированные бедрышки, залейте все одним стаканом нежирной сметаны и потушите на среднем огне под крышкой в течение получаса.

5. Совсем не сложно приготовить ароматные куриные бедрышки в лимонном маринаде. С одного лимона аккуратно снимите и измельчите цедру, а затем выжмите сок. Смешайте лимонный сок, цедру, 1 ст. ложку сахара, соль и белый перец по вкусу. Получившимся маринадом залейте пять куриных бедрышек, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Замаринованные бедрышки выложите в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Оставшийся маринад перелейте в сотейник, добавьте 300 мл. куриного бульона и 250 мл. жирных сливок. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу и поварите на самом маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Готовые бедрышки выложите в глубокое подогретое блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом и украсьте зеленью.

6. Не менее вкусными и ароматными получаются запеченные куриные бедрышки с беконом, апельсиновым соком и кедровыми орешками. С помощью острого ножа освободите от косточек четыре куриных бедрышка. Каждое бедрышко слегка отбейте, натрите солью и перцем и оберните тонкой полоской сырокопченого бекона. Уложите подготовленные таким образом бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Снимите цедру и выжмите сок из одного апельсина. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один измельченный зубчик чеснока и апельсиновую цедру, обжаривайте в течение одной минутки. Затем добавьте 200 гр. листьев шпината и потушите, помешивая, еще пару минут, пока листья не опадут. Поверх шпината выложите запеченные куриные бедрышки, полейте все апельсиновым соком и посыпьте 2-мя ст. ложками ядрышек кедровых орехов. Доведите сок до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте постоять в тепле в течение 5 - 10 минут.

7. Необыкновенно аппетитными получаются куриные бедрышки, зажаренные в хрустящей панировке. Шесть бедрышек тщательно промойте и осушите с помощью бумажных салфеток. В широкой миске смешайте один стакан панировочных сухарей, 2 ч. ложки молотого сухого чеснока, 1 ч. ложку черного перца и 1 ч. ложку соли. В глубокой тарелке взбейте с помощью вилки или венчика три куриных яйца. Каждое бедрышко обмакните в яйца и обваляйте в панировке. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 100 мл. растительного масла и обжарьте запанированные бедрышки по пять минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренные бедрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Поверх бедрышек выложите по небольшому ломтику сливочного масла. Присыпьте бедрышки небольшим количеством мелко нарубленного свежего или сушеного базилика. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

8. Сочными и очень ароматными получаются пряные куриные бедрышки с айвой и виноградом. С помощью блендера или ступки измельчите вместе 1 ч. ложку семян кумина, 2 ч. ложки черного перца горошком, 2 ч. ложки сушеных помидоров и 1 ч. ложку крупной морской соли. Получившейся смесью пряностей натрите шесть куриных бедрышек и оставьте при комнатной температуре на 15 - 20 минут. Тем временем очистите от семян и нарежьте толстыми ломтиками две спелые айвы. Обжарьте ломтики айвы до румяной корочки на раскаленной сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Переложите айву в отдельную тарелку, а в оставшемся масле обжарьте одну луковицу, нарезанную полукольцами. Переложите лук к айве, а на сковороду выложите куриные бедрышки и быстро обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите с огня. Переложите бедрышки в смазанную маслом посуду для запекания, разложите между ними обжаренную айву с луком, добавьте горсть ягод белого винограда без косточек, залейте все смесью 100 мл. куриного бульона и 100 мл. белого сухого вина, посыпьте щепоткой соли и черного перца по вкусу, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут. Затем снимите фольгу, полейте бедрышки образовавшимся соком и подрумяньте в духовке в течение 15 минут.

9. Любители барбекю наверняка оценят куриные бедрышки с чесноком и горчицей. Очистите и нарежьте тонкими брусочками восемь зубчиков чеснока. Шесть куриных бедрышек тщательно промойте, осушите и нашпигуйте чесноком, помогая себе острым ножом с тонким лезвием. Смешайте 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложку красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку черного перца. Получившейся смесью натрите бедрышки со всех сторон и уложите их в посуду для маринования. Плотно прижмите бедрышки тарелкой и установите груз. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки обжарьте на решетке барбекю по 7 - 10 минут с каждой стороны.

10. Необыкновенно нежными, мягкими и очень вкусными получаются бедрышки-гриль в маринаде из мацони. Промойте под струей холодной воды 50 гр. базилика, удалите жесткие веточки, а листья мелко нарубите. Один маленький зеленый перчик чили очистите от семян и нарежьте колечками. Измельчите четыре зубчика чеснока. Один литр мацони смешайте с тремя столовыми ложками оливкового масла, чесноком, чили, базиликом, 1 ч. ложкой хмели-сунели и 1 ч. ложкой соли. В посуду для маринования поместите 15 куриных бедрышек, залейте получившимся маринадом и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Замаринованные таким образом бедрышки жарьте на решетке над углями, часто поворачивая и смазывая маринадом.

А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше важных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить куриные бедрышки.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама