THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Мы рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.

Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Классическая дынная настойка

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус.

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

Дыня с водкой

Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.

Ингредиенты:

  • дыня средних размеров – 1 штука;
  • водка – 0,5 литра.

1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.

2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.

3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти.

4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.

(или домашний сок)

Необыкновенный аромат и пушистая пена, —

приятный, освежающий, — и безусловно, вкусный и полезный напиток, — сок дыни
можно пить в любое время дня. И особенно хорошо, пить его в интервалах между приёмами пищи.
Одна из особенностей дыни: она низкокалорийна, но даёт чувство сытости.

На 2 порции.

Ингредиенты.

средняя спелая оранжевая дыня
2 чайных ложки вишнёвого сиропа (или мёда)
4 кусочка льда
4 вишни (черешни или другие ягоды) — для украшения
2 свежих листика мяты (по желанию) — для украшения

Для приготовления в домашних условиях сока из дыни — не требуется соковыжималка. Дыня мягкая, и обычный миксер справится легко и быстро, — несколько минут, и свежий дынный сок готов. Дынный? — как-то странно звучит. Но вкус этого сока — потрясающий! Попробуйте сами.

Всем, кто хочет:
— улучшить память и избавиться от депрессии, а так же,
— устроить вкусные и полезные разгрузочные дни,
— удержать нормальный вес после летней диеты для похудения,
— очистить организм от токсинов и омолодить организм,
— избавиться от усталости и бессонницы,
— нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы,
— улучшить обмен веществ,
— повысить гемоглобин,
— запастись витамином С на зиму,
— укрепить иммунную систему организма, — надо подружиться с дыней, включить её в рацион питания или в диету для похудения.
Свежая, замороженная, сушеная, вяленая — в любом виде дыня очень полезна.

Дыня — это красивая кожа, блестящие волосы, молодые глаза. Стройность и здоровье!

100г дыни — это только 36 ккал.
Дыня содержит: витамины А, В1, А2, С, Е, Р, РР, Е. Много фолиевой кислоты (В9), аскорбиновой кислоты, а так же — бета-каротин, кремний, железо, клетчатка,
калий, магний, фосфор и др.

Подготовка.

Дыню хорошо вымыть под проточной водой. (После этого обязательно вымыть руки).
Дыню обсушить, вытереть полотенцем. Разрезать пополам.
Отделить и выскрезти (при помощи большой ложки) семена и волокна.
Затем порезать на дольки, очистить их от кожуры и тонкого слоя мякоти зелёного цвета.
Порезать очищенные дольки на небольшие кусочки.
Ягоды вишни и листики мяты — для украшения, — вымыть и отложить пока.
Подготовить 2 высоких стакана (на 350-400г) и трубочки-соломинки.

Приготовление.

  1. Бросить в кувшин миксера 4 кусочка льда.
  2. Поместить кусочки дыни, заполнив кувшин миксера до отметки 0,75 — 0,80.
  3. Вылить 2 чайных ложки вишнёвого сиропа (или мёда) поверх дыни.
  4. Включить миксер (постоянно придерживать крышку на кувшине миксера, пока миксер не будет выключен. Осторожно, — кусочки льда могут быть очень острыми).
  5. На небольшой скорости смешивать и измельчить лёд, — 10 секунд. Затем — на средней скорости смешивать и измельчать все ингредиенты — 10 секунд. И в завершение, на большой скорости смешивать ещё 15 секунд до образования однородной массы и пышной светлой пены.
  6. Выключить миксер. Разлить дынный сок в высокие стаканы (или вместительные бокалы).
  7. Украсить стаканы с напитком ягодами вишни, листиком мяты и подать к столу.

…Мякоть спелой дыни со льдом образовали большую, пышную, красивого цвета пену, — нежную и очень ароматную!
Прикасаясь к ней губами и делая первый глоток, — уже понятно, — это хорошая вещь.
Волшебный вкус!
Прохладный напиток отлично утоляет жажду, — чудесный цвет, тонкий аромат — это приятно, как улыбка лета. Так что, утром или вечером, когда есть несколько свободных минут — приготовьте себе по стаканчику радости.
Да, именно чувство радости дарит этот вкусный и полезный напиток!
(И всё потому, что в дыне содержится серотонин, — вещество, которое отвечает за хорошее настроение).

А красные вишни и зелёная мята не только для украшения. Но — чтобы рядом с ними, сравнить и увидеть необыкновенно красивый цвет сока дыни…
И оценить этот дар природы: в старые времена дыню называли лакомством королей!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь и улыбайтесь!

Примечание. Чем спелее дыня, тем она слаще.

Перед приготовлением сока — дыню нужно попробовать. И если она оказалась
оченъ сладкая, — тогда вишнёвый сироп или мёд можно не добавлять).

Кроме того:






Многие любители самодельного алкоголя считают дыню малопригодным сырьем, из которого получаются специфические напитки. На самом деле правильно сделанная домашняя наливка из дыни сохраняет аромат и вкус не хуже других фруктов. Главный секрет рецепта – особый сахарный сироп и выдержка.

Для приготовления наливки можно использовать дыню любого сорта, лишь бы плоды были спелыми и не подгнившими (порченые части вырезать). Неплохой результат также получается из сушеной дыни (100-150 грамм хорошо высушенной мякоти на 1 литр спиртного 40% и сахар по вкусу).

Предпочтительная алкогольная основа – качественная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40-45%. Подойдет и самогон без запаха или дешевый коньяк (в наливке появятся легкие дубильные нотки).

Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начальной сахаристости дынь, средняя сладость получается при добавлении 200-250 грамм.

Ингредиенты:

  • спелая дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-400 грамм.

Рецепт наливки из дыни

1. Дыню помыть, разрезать на две части, извлечь сердцевину и косточки. Снять кожуру.

2. Очищенную мякоть нарезать кусочками примерно 2×2 см, затем сложить в банку для настаивания.

3. Влить алкогольную основу (должна покрывать слой мякоти минимум на 2-3 см), по необходимости добавить больше спиртного, чем указано в рецепте.

4. Банку плотно закрыть крышкой. Первые 5 дней настаивать в теплом светлом месте, например, на подоконнике. Затем перенести на 10 дней в темное помещение с комнатной температурой. Встряхивать раз в сутки.

5. Готовый дынный настой профильтровать через марлю, мякоть слегка отжать и сложить обратно в банку. Жидкую часть – герметично закрыть и поставить в холодильник или подвал.

6. Добавить к мякоти сахар, закрыть банку, несколько раз встряхнуть. Поставить на 5 дней в темное теплое место.

7. После полного растворения сахара профильтровать сироп из дыни через марлю. Смешать с настоем, полученным на 5-м этапе. По желанию добавить больше чистого сахара.

8. Емкость закрыть и оставить в холодильнике или подвале на 2-3 месяца для созревания.

Внимание! Сразу после приготовления напиток получается с резким запахом и специфическим вкусом, не сильно напоминающим дыню. Через несколько месяцев на созревании эта проблема решится сама собой.

9. После выдержки слить готовую дынную наливку с осадка и профильтровать через вату, чтобы убрать муть (необязательно). Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 33-36%.



Цветовой оттенок зависит от сорта дыни

Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то же время питательный прием пищи не только порадует вас своим вкусом, но и зарядит энергией и щедрой порцией витаминов.

Сочная и ароматная мякоть дыни, бесспорно, вкусна сама по себе, но в сочетании со сладкими сезонными фруктами она превращается в поистине восхитительное лакомство.

Сегодня хочу предложить вам несколько идей и вариантов приготовления полезного и вкусного смузи из дыни. Расскажу о том, как приготовить действительно вкусный и полезный «зеленый» смузи из дыни, а также легкий и витаминный «фруктовый» дынный смузи. Начнем?

Ингредиенты

"Зеленый" смузи из дыни:

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Банан - 1 шт.

Шпинат - 1 большой пучок

Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Мед - по вкусу

Соль - маленькая щепотка (по желанию)

"Фруктовый" смузи из дыни:

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Банан - 1 шт.

Виноград - 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу)

Сок лимона - по вкусу/ по желанию

Мед - по вкусу/ по желанию

Начнем с приготовления полезного и вкусного «зеленого» смузи. В качестве основы возьмем шпинат и сочную, сладкую мякоть дыни. А для того чтобы придать смузи аппетитный вкус, аромат и усилить его сладость – добавим очень спелый банан и манго.


Банан, помимо сладости и вкуса, придаст смузи кремовую текстуру и густоту. А манго – аромат и невероятно соблазнительный вкус. Свежий или замороженный манго можно заменить фруктами и ягодами по вкусу, но если будет возможность, попробуйте это базовое сочетание фруктов – на вкус такой «зеленый» смузи получается как конфетка!

Нарежьте мякоть дыни крупными кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте листья шпината, нарезанный кусочками банан и мякоть манго (или другие фрукты по вкусу).

Взбейте все компоненты 1-2 минуты, до получения однородной консистенции. По желанию, добавьте по вкусу немного соли, лимонного сока и мед (или другой подсластитель по вкусу).

Для приготовления питательного и витаминного «фруктового» смузи из дыни к мякоти дыни добавьте банан, виноград и горсть замороженных ягод.

Поместите в чашу блендера мякоть дыни, нарезанную крупными кусочками. Добавьте нарезанный банан, виноград и ягоды.

Взбейте компоненты до получения однородной консистенции. Попробуйте смузи и по желанию добавьте по вкусу лимонный сок (чтобы оттенить сладость фруктов) или мед.

Смузи из дыни готовы! Приятного аппетита!

Дыня олицетворяет лето, солнце и праздник. Сочный, нежный и невероятно яркий вкус хочется сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами. Рецепты для этого существуют самые разнообразные. Из этой ягоды делают фруктовый лед, мармелад, вялят, консервируют и готовят варенье. Также есть рецепты и алкогольных напитков из дыни. Это может быть ликер, наливка или настойка.

Несмотря на то что представленные ниже рецепты алкоголя схожи по составу, они совершенно отличаются друг от друга. Так, наливка, в отличии от настойки, более сладкая, пьянящая. Дыня, «наливается» на солнце, вбирая все краски лета. Ликер же, тягучий, насыщенный как ароматом, так и сладостью, его используют для приготовления десертов и коктейлей. Каждый рецепт имеет свои особенности в приготовлении, но обо всем по порядку.

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях подойдет дыня любых сортов. Плоды нужно выбирать спелые, сочные, но неперезрелые. Для основы подойдет водка, либо разбавленный чистый этиловый спирт (он же медицинский). Предложенные рецепты алкогольных напитков получаются крепостью 25 — 30 %.

Классическая настойка из дыни

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 — 3 кг
  • Водка — 1 литр
  • Имбирь — 5 г
  • Сахар — 100 — 300 г.

Приготовление:


Целебная настойка из дыни

Настойка называется целебной из-за входящих в состав ингредиентов. Сама дыня является источником витаминов, также она положительно влияет на пищеварение, помогает при заболеваниях сердца и почек. Входящий в состав отвар шиповника насыщен витамином С и способствует повышению иммунитета.

Предлагаемую настойку советуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.

Потребуется:

  • Дыня — 1 шт
  • Ягоды шиповника — 25 г
  • Мед — 100 г
  • Спирт этиловый чистый — 300 мл

Приготовление:


Пить не более 2 — 3 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка в дыне

Интересным вариантом получения настойки является настаивание алкоголя непосредственно в самой ягоде. Таким образом получается не только ароматный крепленый напиток, но и пьянящая закуска по типу щербета.

Потребуется:

  • Дыня — 1 шт
  • Водка — 500 мл

Приготовление:

  1. Срежьте с дыни небольшую крышечку. Через полученное отверстие аккуратно и тщательно извлеките все косточки.
  2. В освободившееся пространство налейте водку. Если алкоголь не вмещается в дыню, то уберите немного мякоти с боковых стенок.
  3. Закройте дыню срезанной крышечкой и уберите в темное место настояться на ночь, а лучше на сутки.
  4. При подаче алкоголь из дыни перелейте в графин, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки.

Наливка дынная

Потребуется:

  • Средняя дыня — 1 шт
  • Сахар — 200 г на 1 литр напитка
  • Вода — около 100 мл
  • Водка — 1 бутылка.

Приготовление:

Классический дынный ликер

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров — 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар — 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

Отфильтруйте ликер с помощью сложенной в несколько слоев проспиртованной марли, или через слой ваты.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама