THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Горячий ароматный мало кого оставит равнодушным. А если еще и правильно приготовить его, то блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. Кроме того, суп станет отличным компонентом в вашем диетическом меню, ведь зачастую первое содержит в себе минимум калорий, так как в нем используются преимущественно овощи, и отсутствует жирное мясо, жареные ингредиенты и т.д.

Грибной диетический крем суп: рецепты

Рецептов приготовления грибных супов существует огромное множество - выбирайте те, которые придутся вам по вкусу. Также учитывайте калорийность порции, ведь энергетическая ценность грибного супа напрямую зависит от используемых при его приготовлении ингредиентов. Если вы стремитесь максимально ограничить калорийность своего рациона, то стоит воздержаться от супов, в которых есть картофель, зажарка, плавленый сыр и т. д.

Диетический суп грибной имеет главное достоинство – его очень просто готовить: вам не придется несколько часов стоять у плиты. Грибной диетический суп рецепт имеет простой. Кроме того, в блюдо включены лишь простейшие ингредиенты, которые вы сможете недорого приобрести в любом продуктовом магазине, а значит, блюдо является очень доступным, потому радовать себя и всю семью такими ароматными и сытными трапезами можно хоть каждый день!

Вы даже можете соблюдать диету на грибных супах, ведь такой рацион вам никогда не наскучит за счет огромного разнообразия существующих рецептов приготовления этого блюда. Можно использовать самые разные грибы, дополнять их многочисленными ингредиентами, специями, травами и т. д. Заправлять суп можно сметаной, сливками, сыром, соевым соусом и т. д. В общем, можете даже не сомневаться, что ни с каким однообразием в меню вы точно не столкнетесь!

Вы можете использовать не только свежие, но и сушеные, соленые или маринованные грибы для приготовления супчика. Но предпочтительнее, конечно же, свежие продукты, так как при использовании исключительно натуральных компонентов готовый диетический грибной суп, рецепт которого представлен ниже, будет по-настоящему полезным. Любая термическая, химическая и прочая обработка пищи приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных свойств и витаминов.

Простой рецепт легкого грибного супа

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм овощного бульона;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм хлеба для сухариков;
  • 100 грамм нежирных сливок;
  • 15 грамм растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Сделать это очень просто: обжарьте в сухой сковородке лук, сельдерей и морковь. Затем отправьте эти овощи в воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Также можно добавить веточку петрушки.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Пока тушится лук, нарежьте пластинками предварительно вымытые и высушенные шампиньоны, отправьте их тоже на сковородку. Тушите все вместе в течении 10 минут - пока грибы не размягчатся.

Снимите сковороду с огня, дайте грибам с луком немного остыть. В это время сделайте сухарики: срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть квадратиками, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Достаточно будет подержать противень в духовой печи буквально 3-5 минут.

Измельчите при помощи блендера лук с шампиньонами до однородной массы. Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с бульоном, подогрейте и добавьте нежирные сливки. Немного посолите, перемешайте и доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей рубленной зеленью и сухариками. Калорийность такого блюда без учета сухарей составляет всего 38 ккал на 100 грамм, потому , приготовленный по данному рецепту, можно смело включать даже в самый ограниченный диетический рацион!

Суп с белыми грибами и домашней лапшой

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2,5 стакана муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • свежая зелень;
  • нежирная сметана.

Для начала нужно приготовить тесто для лапши. Высыпьте половину подготовленной муки на досточку, сформируйте небольшое углубление по центру, а затем влейте в него масло и 100 мл воды (кипяченой) комнатной температуры. Немного посолите и начинайте замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как жидкая сметана. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку - оно должно стать достаточно крутым. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тоненький лист, нарежьте полосками. Уберите досточку лапшой в какое-то теплое место на пару часов, чтобы она подсохла.

Теперь приступайте к приготовлению бульона. Очистите и тщательно промойте грибы под струями холодной воды. Поместите их в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите на слабом огне примерно час, не забывая снимать пенку. Посолите, а затем можно добавлять в суп лапшу. Варите ее в течении 10-12 минут.

В это время обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и переложите его в бульон. Суп должен покипеть еще пару минут, а потом можно снимать его с огня. По-настоящему вкусным и ароматным блюдо будет, если дать ему настояться в течении получаса.

Подавайте суп с сухариками, свежей рубленной зеленью и сметаной.

Рецепт грибного крем-супа

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм куриного бульона;
  • 300 грамм нежирного молока;
  • головка репчатого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • немного свежего зеленого лука;
  • несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течении 15 минут, не забывая помешивать.

Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.

После добавления крахмала, нужно варить еще минут 10 - пока он не загустеет.

Грибной крем-суп с сухарями

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • куриный бульон;
  • 200 грамм сливок жирностью до 10%;
  • хлеб.

Нарежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока грибы не размягчатся. Как правило, это занимает около 10-12 минут. Также рекомендуется слить воду, которая выйдет из шампиньонов в процессе приготовления.

Обжаренные шампиньоны с луком поместите в блендер, добавьте сливки и куриный бульон.

Теперь самое время приготовить сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, поставьте в микроволновку на несколько минут. Можно также отправить хлеб в духовку примерно на 5 минут.

Томатный крем-суп с сухарями

Требуемые ингредиенты:

  • 600 грамм свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • сахар, соль и перец (по вкусу);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 кусочка чиабатты;
  • 1 чайная ложка песто;
  • 1 чайная ложка базилика.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте сахар, соль, перец и взбейте всю эту массу в блендере до однородности.

Чиабатту нарвите крупными кусками, обваляйте в соусе песто и поджарьте до появления хрустящей золотистой корочки.

Теперь нужно приготовить яйцо пашот. Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и влейте туда куриное яйцо.
Вылейте в тарелку томатный суп, а в центр поместите яйцо пашот. Мелко нарубите лук-порей и посыпьте им блюдо. Также добавьте базилик, а по краям выложите гренки. Взбрызните блюдо оливковым маслом.


  • 400 граммов грибов
  • полстакана перловой крупы
  • 4-5 средних картофелин
  • одна средняя луковица
  • 50 граммов растительного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу

Диетический грибной суп с плавленным сыром

  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • Картофель среднего размера — 4-5 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Низкокалорийный грибной суп-пюре из шампиньонов

  • Шампиньоны свежие — 400 граммов
  • Одна средняя луковица
  • 4 картофеля среднего размера
  • Стакан сливок
  • Одна средняя морковка
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

При цитировании материала «Низкокалорийные грибные супы» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

dlyapohudeniya.ru

Как из диетического грибного супа сделать шедевр

Для тех, кто хочет расстаться с лишним весом, этот продукт очень полезен. Ведь он не только помогает стать стройнее, но и стать более здоровым. Лучше всего употреблять этот продукт в супе. Диетический грибной суп можно делать по-разному.

Полезные свойства

В этом продукте есть все необходимые человеку аминокислоты. Даже те, которых нет в растениях, но которые находятся в мясе и печени животных. Есть в них и витамины (Е, D, С, группы В), и минералы (цинк, фосфор, кальций, железо, йод и калий), а также антиоксиданты, углеводы и белки. Жиров в них очень мало, поэтому они хорошо подходят для тех, кто хочет похудеть. При этом, хотя продукт и малокалориен, но насыщает он надолго.

Помогают они при заболеваниях сосудов и сердца, иммунной системы, при камнях в почках, предотвращают атеросклероз.

Этот уникальный продукт обладает свойством антибиотика, а также противовирусного и противовоспалительного средства. Он помогает при раке, бронхите, восстанавливает клетки поджелудочной железы, улучшает зрение и выводит радионуклиды из организма.

Есть ли секреты варки грибных супов?

Готовить это блюдо можно из грибов, которые есть на прилавках магазинов и рынков: шампиньоны или вешенки. Их выращивают в теплицах, поэтому не содержат вредных веществ, как растущие вдоль автострад.

Однако если вам хочется насладиться настоящим ароматом, лучше использовать продукт из леса.

Вот несколько полезных советов по приготовлению этого блюда:

  • не злоупотребляйте специями, иначе заглушите главный аромат;
  • лучше употреблять это блюдо в день приготовления – со временем оно теряет вкусовые качества;
  • одном блюде можно объединять разные виды, например, несколько граммов грибов сушеных можно добавить к свежим;
  • вешенки готовятся дольше, чем шампиньоны;
  • супы можно варить прозрачные, но вкусным получится также крем-суп и суп-пюре;
  • если вы будете сочетать этот продукт со сложными углеводами (гречка, рис), насыщение будет длительным, вам не захочется перекусить через полчаса.

Диетические грибные супы

Эти блюда можно делать из свежего, соленого или сухого продукта. Рецептов диетического грибного супа довольно много. Попробуйте необычные сочетания, не опасаясь поправиться.

Суп-пюре с фасолью и грибами

  • корень сельдерея – 200 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • банка отварной фасоли в белом соусе без масла;
  • морковка – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • нежирная сметана – 1 стакан
  • специи, зелень, соль.
  1. пластинами нарежьте грибы, лук, сельдерей и морковь нарежьте произвольно;
  2. тушите все в сотейнике с травами до готовности;
  3. промойте фасоль от соуса, чтобы удалить лишний крахмал и соль;
  4. добавьте из банки фасоль, затем сделайте пюре, перебив смесь блендером;
  5. добавьте соль, сметану, украсьте зеленью.

Диетический и полезный грибной суп пюре можно сварить из свежих лесных грибов или шампиньонов.

Если вам больше нравятся последние, попробуйте следующий рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов.

Грибной суп-пюре на йогурте

  • лук – 2 головки;
  • филе отварной курицы – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • йогурт без добавок или простокваша – 65 г;
  • сок лимона, листья тимьяна, чеснок;
  • некрепкий бульон куриный – 1,4 л.

  1. мелко нарежьте грибы;
  2. потушите минут 10-15, далее надо добавить нарезанный лук, морковь и листья тимьяна;
  3. добавьте бульон и доведите до кипения, через 13 минут добавьте нарезанное мясо, варите 25 минут;
  4. половину смеси пюрируйте в блендере и выложите в суп, вторую половину оставьте непюрированной и добавьте в кастрюлю, оставьте на 5 минут;
  5. смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и йогурт, влейте в кастрюлю и через 2 минуты он будет готов.

Варка из сухого продукта требует подготовки, но дело того стоит, ведь сушеные грибочки обладают особой силой аромата!

Перловый суп на бульоне из сушеных грибов

  • морковь – 1 штука;
  • сушеные грибы – 0,5 стакана;
  • лук – 1 штука;
  • перловка – 100 г;
  • зелень, соль и специи.

  1. с вечера (или за 12 часов до варки) замочите перловку и грибы в отдельных мисочках;
  2. перловку отварите до полуготовности;
  3. грибы мелко нарежьте;
  4. измельчите лук и морковь;
  5. вбросьте грибы и варите 20 минут;
  6. выложите овощи и еще немного поварите;
  7. в конце добавьте соль и нарезанную зелень.

Диетический грибной суп на бульоне из сухих грибов подразумевает использование не только перловки, но и риса, пшена, булгура, которые замачивать не надо.

Рецепт диетического грибного крем-супа подразумевает, что грибы не будут из жирных сортов, хотя, на порцию первого блюда их пойдет слишком мало, чтобы серьезно навредить вашей диете, зато их мякоть практически не переваривается, очищая кишечник. Будьте осторожны с грибными наварами, если вы ограничиваете себя в продуктах, от которых активно выделяется желчь и сок в желудке – грибные бульоны как раз имеют такое действие.

Японский грибной суп с шиитаке

  • морковка;
  • шиитаке – 330-350 г;
  • морская соль, смесь специй (гвоздика, куркума, мускатный орех);
  • картофель чищеный 350-400 г;
  • соль.
  1. морковь и картофель отварите до полуготовности;
  2. отмоченные в подкисленной воде шиитаке нарежьте и добавьте в кастрюлю, отварите до готовности;
  3. взбейте все блендером, если получается густо, разбавьте топленым молоком;
  4. затем поварите еще немного, добавьте морскую соль и приправу.

Первое блюдо с использованием этого продукта получается очень вкусным и ароматным. К тому же оно помогает похудеть. Поэтому готовьте это блюдо чаще и наслаждайтесь его вкусом!

pohudeemsami.ru

Диетический грибной суп

Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Плавленый сыр (кубик) 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Репчатый лук нарезать кубиком.

Шаг 2

Шампиньоны нарезать произвольно.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

В кастрюлю с толстыми стенками влейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте его прям в кастрюле.

Шаг 5

Добавьте морковь. Обжарьте ее с луком.

Шаг 6

Добавьте нарезанные грибы. Перемешайте. Тушите все вместе без крышки около 5 минут.

Шаг 7

Добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель. Перемешайте. Залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, добавьте в кипящий суп натертый на терке плавленый сыр. Хорошо размешайте и дайте покипеть 5 минут. Добавьте соль, специи. Если овощи готовы-можно выключать.

Шаг 9

Разлейте суп по мискам и подайте к столу.

povar.ru

Грибной диетический крем-суп с грибами: рецепт, рацион

Горячий ароматный крем суп с грибами и курицей мало кого оставит равнодушным. А если еще и правильно приготовить его, то блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. Кроме того, суп станет отличным компонентом в вашем диетическом меню, ведь зачастую первое содержит в себе минимум калорий, так как в нем используются преимущественно овощи, и отсутствует жирное мясо, жареные ингредиенты и т.д.

Грибной диетический крем суп: рецепты

Рецептов приготовления грибных супов существует огромное множество - выбирайте те, которые придутся вам по вкусу. Также учитывайте калорийность порции, ведь энергетическая ценность грибного супа напрямую зависит от используемых при его приготовлении ингредиентов. Если вы стремитесь максимально ограничить калорийность своего рациона, то стоит воздержаться от супов, в которых есть картофель, зажарка, плавленый сыр и т. д.

Диетический суп грибной имеет главное достоинство – его очень просто готовить: вам не придется несколько часов стоять у плиты. Г рибной диетический суп рецепт имеет простой. Кроме того, в блюдо включены лишь простейшие ингредиенты, которые вы сможете недорого приобрести в любом продуктовом магазине, а значит, блюдо является очень доступным, потому радовать себя и всю семью такими ароматными и сытными трапезами можно хоть каждый день!

Вы даже можете соблюдать диету на грибных супах, ведь такой рацион вам никогда не наскучит за счет огромного разнообразия существующих рецептов приготовления этого блюда. Можно использовать самые разные грибы, дополнять их многочисленными ингредиентами, специями, травами и т. д. Заправлять суп можно сметаной, сливками, сыром, соевым соусом и т. д. В общем, можете даже не сомневаться, что ни с каким однообразием в меню вы точно не столкнетесь!

Вы можете использовать не только свежие, но и сушеные, соленые или маринованные грибы для приготовления супчика. Но предпочтительнее, конечно же, свежие продукты, так как при использовании исключительно натуральных компонентов готовый диетический грибной суп, рецепт которого представлен ниже, будет по-настоящему полезным. Любая термическая, химическая и прочая обработка пищи приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных свойств и витаминов.

Простой рецепт легкого грибного супа

  • 500 грамм овощного бульона;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм хлеба для сухариков;
  • 100 грамм нежирных сливок;
  • 15 грамм растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Сделать это очень просто: обжарьте в сухой сковородке лук, сельдерей и морковь. Затем отправьте эти овощи в воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Также можно добавить веточку петрушки.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Пока тушится лук, нарежьте пластинками предварительно вымытые и высушенные шампиньоны, отправьте их тоже на сковородку. Тушите все вместе в течении 10 минут - пока грибы не размягчатся.

Снимите сковороду с огня, дайте грибам с луком немного остыть. В это время сделайте сухарики: срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть квадратиками, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Достаточно будет подержать противень в духовой печи буквально 3-5 минут.

Измельчите при помощи блендера лук с шампиньонами до однородной массы. Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с бульоном, подогрейте и добавьте нежирные сливки. Немного посолите, перемешайте и доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей рубленной зеленью и сухариками. Калорийность такого блюда без учета сухарей составляет всего 38 ккал на 100 грамм, потому диетический крем суп из шампиньонов, приготовленный по данному рецепту, можно смело включать даже в самый ограниченный диетический рацион!

Суп с белыми грибами и домашней лапшой

  • 500 грамм белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2,5 стакана муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • свежая зелень;
  • нежирная сметана.

Для начала нужно приготовить тесто для лапши. Высыпьте половину подготовленной муки на досточку, сформируйте небольшое углубление по центру, а затем влейте в него масло и 100 мл воды (кипяченой) комнатной температуры. Немного посолите и начинайте замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как жидкая сметана. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку - оно должно стать достаточно крутым. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тоненький лист, нарежьте полосками. Уберите досточку лапшой в какое-то теплое место на пару часов, чтобы она подсохла.

Теперь приступайте к приготовлению бульона. Очистите и тщательно промойте грибы под струями холодной воды. Поместите их в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите на слабом огне примерно час, не забывая снимать пенку. Посолите, а затем можно добавлять в суп лапшу. Варите ее в течении 10-12 минут.

В это время обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и переложите его в бульон. Суп должен покипеть еще пару минут, а потом можно снимать его с огня. По-настоящему вкусным и ароматным блюдо будет, если дать ему настояться в течении получаса.

Подавайте суп с сухариками, свежей рубленной зеленью и сметаной.

Рецепт грибного крем-супа

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм куриного бульона;
  • 300 грамм нежирного молока;
  • головка репчатого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • немного свежего зеленого лука;
  • несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течении 15 минут, не забывая помешивать.

Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.

После добавления крахмала, грибной диетический суп из шампиньонов нужно варить еще минут 10 - пока он не загустеет.

Грибной крем-суп с сухарями

  • 500 грамм шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • куриный бульон;
  • 200 грамм сливок жирностью до 10%;
  • хлеб.

Нарежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока грибы не размягчатся. Как правило, это занимает около 10-12 минут. Также рекомендуется слить воду, которая выйдет из шампиньонов в процессе приготовления.

Обжаренные шампиньоны с луком поместите в блендер, добавьте сливки и куриный бульон.

Теперь самое время приготовить сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, поставьте в микроволновку на несколько минут. Можно также отправить хлеб в духовку примерно на 5 минут.

Томатный крем-суп с сухарями

  • 600 грамм свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • сахар, соль и перец (по вкусу);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 кусочка чиабатты;
  • 1 чайная ложка песто;
  • 1 чайная ложка базилика.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте сахар, соль, перец и взбейте всю эту массу в блендере до однородности.

Чиабатту нарвите крупными кусками, обваляйте в соусе песто и поджарьте до появления хрустящей золотистой корочки.

Теперь нужно приготовить яйцо пашот. Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и влейте туда куриное яйцо.

Вылейте в тарелку томатный суп, а в центр поместите яйцо пашот. Мелко нарубите лук-порей и посыпьте им блюдо. Также добавьте базилик, а по краям выложите гренки. Взбрызните блюдо оливковым маслом.

vfigure.ru

2 любимых рецепта диетического грибного супа

Грибной суп может отличаться как по составу, так и по вкусовым особенностям, но в любом случае содержит большое количество витаминов и питательных веществ. В этой статье описаны рецепты приготовления таких диетических супов и все полезные свойства, которыми наделены блюдо и грибы в частности (в плане потери веса, разумеется).

Чем отличаются грибы?

В мире сложилась традиция считать грибы овощами, но в действительности это не так. Да, до середины прошлого столетия ученые относили их к растениям, но в ходе дальнейших исследований выяснилось, что такой подход как минимум неправомерен, т. к. грибы сочетают в себе некоторые признаки как флоры, так и фауны. Поэтому сегодня их выделяют как отдельное царство живой природы (Fungi).

На заметку! Грибные блюда, обладают многочисленными полезными свойствами. Их диетическая составляющая оказалась по вкусу многим людям. В течение тысячелетий грибы использовали не только в пищу, но и в лечебных целях. они состоят из воды примерно на 85-90%.

В зависимости от сорта этот продукт может быть хорошим источником клетчатки, ниацина, калия, фосфора, марганца, меди, а также ряда групп витаминов (в том числе фолиевой кислоты). Существует большое разнообразие грибов, но в России любимым сортом людей стали приславутые шампиньоны, хотя при желании (и финансовых возможностях, конечно) возможно использовать для приготовления и более необычные сорта – к примеру, шиитаке или портобелло.

Чем полезны грибы

Диетический грибной суп из шампиньонов

Чтож, с основными моментами разобрались, поэтому перейдем непосредственно к рецептам приготовления низкокалорийного супчика.

Одним из основных блюд на столе, у сидящих на диете и следящих за своей фигурой людей, может стать фитнес-суп. Диетические супы для похудения, по сравнению с закусками, приготовленными из тех же продуктов, менее калорийные, быстрее дают чувство сытости и лучше усваиваются организмом.

Суп, попадая в желудок, стимулирует секрецию ферментов, способствующих расщеплению белка. Поэтому рекомендовано употреблять супы ежедневно.

Диетический суп для похудения, рецепт которого достаточно прост, может приготовить для себя любой желающий независимо от уровня поварского умения. StyleFitness сделал специальную подборку лучших рецептов фитнес-супов.

Диетический куриный суп с овощами

Приготовить суп диетический с курицей без лишних усилий и траты времени можно, используя следующие компоненты:

    500 гр. куриной грудки,

    400-граммовая упаковка смеси замороженных овощей,

    10-15 гр. низкокалорийного плавленого сыра,

    специи, соль, уксус, зелень.

Куриную грудку погружаем в холодную воду, ставим кастрюлю на газ. В кипящий бульон бросаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, капаем уксус и варим до полного приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем в бульон замороженные овощи. Перед подачей на стол добавляем .

В тарелку с супом кладется чайная ложка плавленого сыра.

Диетический овощной суп

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост. Для приготовления потребуются:

    1 морковь,

    1 луковица,

    400 гр. замороженной овощной смеси либо свежие овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, перец, кабачки, помидоры, и т.д.) ,

    20 гр. растительного масла,

    Соль, перец, зелень.

Предварительно обжаренные кубики моркови и лука на растительном масле добавляем в кипящую воду. Мелко шинкуем имеющиеся в наличие овощи, кроме картофеля, либо берем пакет замороженной овощной смеси и также добавляем в бульон.

Перед окончанием варки солим, перчим по вкусу и украшаем бульон зеленью. Диетический суп из овощей готов к подаче. Аналогичным способом можно приготовить диетический суп из брокколи.

Тыквенный суп - диетический суп пюре

Основным компонентом данного супа является тыква. Также из продуктов понадобится 2 морковки, пол-литра 0,5% молока, тыквенное масло. Для декора можно использовать зелень и 10-15 гр кедровых орехов или перышек миндаля.

Чистим тыкву и морковь, затем мелко нарезаем (кубиками). Добавляем 150 мл воды и закрыв крышкой, ставим тушиться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем размельчаем их блендером до состояния крема или каши. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и постепенно смешиваем с молоком. Варить нужно на небольшом огне около 5-10 минут, без кипячения. Соль, перец добавляем по вкусу.

Перед подачей фитнес суп декорируем , перьями миндаля либо кедровыми орешками и добавляем тыквенное масло.

Диетический гороховый суп

Рецепт супа для похудения на основе гороха включает следующие ингредиенты:

    1 стакан половинок гороха,

    1 морковь,

    1 луковица,

    20 гр. растительного масла,

    5 гр. зелени.

Нарезанные ломтиками морковь и лук нужно слегка обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Половинки гороха залить прохладной водой на 5-6 см выше их уровня и варить на тихом огне около 40 минут. В процессе варки добавить обжаренные овощи, соль, перец.

Тарелку с супом положить несколько листиков зелени.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов поможет обогатить организм белками и зарядить энергией на несколько часов. Компоненты, необходимые для приготовления супа:

    300 г овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, петрушка),

    300-400 г 0,5% молока,

    200 г лука, 500 гр. шампиньонов,

    10 г растительного масла, соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Украсить суп можно зеленью. Можно также к супу подать сухарики. Однако желающим похудеть не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и ограничиться зеленью.

Диетический суп из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения подходит практически всем. Сельдерей относится к природным легким слабительным средствам, нормализует пищеварение и улучшает тонус всего организма. Единственный недостаток – это специфический запах, который придает ему апиол.

Необходимые продукты для приготовления:

    1-2 луковицы,

    полвилка капусты,

    2-3 средних помидора,

    2 сладких перца,

    2-3 стебля сельдерея,

    соль, перец.

Овощи нарезают мелкими кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить овощи нужно в течение 5 минут на большом огне, потом уменьшить уровень пламени и оставить довариваться минут 10-15. Солить лучше в начале варке.

Суп из сельдерея для похудения готов к употреблению.

Суп диетический с курицей

Ингредиенты для приготовления супа:

    300-400 гр куриной грудки,

    1 морковь,

    ½ луковицы,

    150 гр. гречневой крупы.

Куриную грудку залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий бульон порезанную морковку и половинку луковицы. Хорошенько промыть гречневую крупу и высыпать ее в кипящий бульон. Перед окончанием варки посолить и поперчить, перед подачей украсить .

Style Итог

Польза грибов очевидна, стоит только заглянуть в их состав. В шампиньонах содержится повышенное количество белка, аминокислот, фосфора, магния и калия. Грибы – основной элемент питания вегетарианцев, которые благодаря им восполняют необходимые микроэлементы для организма.

Богатые лечебные свойства этого представителя природы способствовали появлению антибиотиков. Употребление шампиньонов оказывает мочегонный эффект, снижает уровень сахара, помогает при язвенных состояниях желудка и при головных болях.

Приготовив блюдо на основе грибов, можно не только получить удовольствие от вкусной трапезы, но и значительно улучшить свое самочувствие. Считается, что вареные грибы лучше усваиваются организмом и сохраняют гораздо больше полезных свойств по сравнению с жареными или маринованными.

Рецепты домашнего супа из шампиньонов

Супы-пюре с грибами могут быть на основе одного продукта или с использованием различных овощей, молочных и мясных продуктов.

Классический суп-пюре из шампиньонов

Для приготовления блюда понадобится:

  • вода – 600 мл;
  • сливки жирностью свыше 20% — 300 мл;
  • сырые шампиньоны – 400 г;
  • мука – 40 г;
  • масло (оливковое или сливочное) – 50 г;
  • перец, соль.

Грибы тщательно промываются, после чего следует подрезать ножки на 2-3 мм и нарезать тонкими пластинами. Половину масла растапливают в сковороде с глубоким дном, после чего высыпают в него шампиньоны. Грибы нужно тушить на небольшом огне до тех пор, пока они не будут мягкими.

Тем временем в другой сковороде нужно разогреть остаток масла и насыпать в него муку, которую обжаривают до золотистого цвета. После чего берут воду и медленно вливают в сковороду, аккуратно помешивая для предотвращения образования комков. Мучную смесь варят не более 10 минут, после чего в нее добавляют потушенные грибы.

Грибную заправку остужают и перемалывают блендером. В кипящие сливки добавляют соль и перец по вкусу и выливают грибное пюре. Суп тщательно перемешивают, но больше не доводят до кипения, и подают на стол.

Грибной суп-пюре с беконом

Продукты для приготовления блюда:

  • свежие грибы – 300 г;
  • лук (репчатый/репчатый) – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • бекон – 100 г;
  • морковь – 60 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • перец, соль.

Грибы и овощи хорошо вымыть, овощи почистить от кожуры, после чего все продукты нарезать равными небольшими кусками. В кастрюле вскипятить воду и насыпать овощи, варить на среднем огне до готовности. После того как продукты станут мягкими нужно взбить их блендером, посолить и поперчить.

Бекон порезать полосками 1×4 см и обжарить до образования хрустящей золотистой корочки. Суп подают горячим, предварительно посыпав обжаренным беконом.

Диетический грибной суп

Рецепты облегченных вариантов супов, как правило, не содержат лишнего жира, мясных продуктов и не используют зажарку. Пример такого блюда представлен ниже.
Ингредиенты для готовки:

  • цветная капуста – 500 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сырые шампиньоны – 500 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • специи, соль.

Помыть и почистить овощи. Цветную капусту уложить в кастрюлю и залить водой, чтобы уровень жидкости был не выше ее. Лук и морковь мелко нарезают и высыпают в кастрюлю. Варим овощи до готовности, слегка посолив. Далее все ингредиенты взбивают блендером.

В диетический суп добавляют соль, перец и масло, после чего подают на стол.
Вариаций на тему грибных супов-пюре множество. Как и в любой рецепт первого блюда можно добавлять такие продукты, которые приходятся по вкусу. Главное – это после доведения до готовности всех компонентов превратить их в пюре.
Раньше, из-за отсутствия блендера использовали мясорубки или протирали овощи через сито. Теперь же сделать из овощей пюре не составляет труда благодаря новинкам техники.

Грибы – один из лучших продуктов, с помощью которых разнообразить обеденный стол можно практически в любое время года. Особенной популярностью среди хозяек пользуются первые блюда из грибов, в частности, шампиньонов. Многие из них являются низкокалорийными, а это значит, что их спокойно могут позволить себе даже те, кто активно следит за своим весом. Существует множество рецептов приготовления первых блюд, среди которых суп-пюре из шампиньонов отличается особым ароматом.

Вкус супа-пюре с шампиньонами и сливками способен пробудить аппетит даже у самого привередливого гурмана. Блюдо обладает приятным запахом и вкусом.

Для его приготовления хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • луковица;
  • 400 г сливок;
  • травы;
  • специи;
  • сухарики.

Для начала необходимо очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать лук. Затем его обжарить на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла до приобретения золотистого оттенка.

Пока лук жарится, следует заняться другими овощами. Их также очищают, моют и нарезают небольшими пластами. Грибы следует пережарить вместе с луком, пока из них не выйдет вся вода. Картошку отварить в кастрюле с добавлением лаврового листа и специй.

Далее в блендер перекладывают все ингредиенты вместе со специями и травами. Измельчив их, в блендер добавляют сливки. Затем массу еще раз вбивают.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Его подают в небольших глубоких тарелках, украсив сверху травами и сухариками. Сухарики можно приготовить из подсохшего хлеба самостоятельно.

Как приготовить грибной суп-пюре из овощей и копченых куриных грудок

Этот суп идеально подойдет для семейного обеда, поскольку имеет не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус. Его даже можно подать на праздник. Гости наверняка будут немного удивлены, но останутся довольны.

Чтобы приготовить такой суп-пюре, необходимы следующие ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г цветной капусты;
  • луковица;
  • 400 мл сливок;
  • куриные грудки;
  • травы.

Картошку с капустой необходимо довести до готовности в глубокой кастрюле. Затем пережарить лук и грибы на сковороде с добавлением масла. Это делать необходимо до тех пор, пока из грибов полностью не уйдет вода.

Затем в блендер укладывают все ингредиенты, кроме грудок, и тщательно перемешивают. Последние послужат украшением готового блюда.

Рецепт приготовления супа-пюре без сливок

В качестве альтернативы сливкам допускается приготовление супа-пюре с использованием молока. При этом суп станет менее калорийным, но его вкус останется таким же насыщенным и пряным.

Рецепт 1

Чтобы приготовить суп-пюре из шампиньонов без сливок, понадобятся:

  • 1 л молока;
  • луковица;
  • 5 шт. картофеля;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • травы;
  • соль и перец.

Молоко доводят до кипения и добавляют соль по вкусу. Затем в него кладут предварительно очищенный и нарезанный картофель. Когда он закипит, его варят в молоке еще около пятнадцати минут. В это время обжаривают оставшиеся овощи.

Готовую зажарку кладут в будущий крем-суп и варят его еще десять минут. Затем взбивают блендером и дают настояться.

Подают блюдо на стол с сухариками и травами.

Рецепт 2

Также существует и другой рецепт приготовления крем-супа без сливок. Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 4 шт. картофелин;
  • луковица;
  • стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень;
  • соль и перец.

Сначала надо заняться подготовкой всех ингредиентов. Для этого их чистят, промывают и нарезают в произвольной форме, морковь трут на терке. Затем ставят варить картошку. Вода должна только лишь слегка покрывать ее. В противном случае блюдо получится очень жидким.

Грибы, лук и морковь обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета в течение десяти минут. Затем добавляют к содержимому муку, тщательно перемешивают. Через несколько минут добавляют молоко, специи и поджаривают еще в течение десяти минут.

Овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния пюре. Зелень промывают и мелко нарезают. Также можно украсить первое и целыми листами петрушки.

Приготовленное по простому рецепту блюдо придется по вкусу даже маленьким детям. Его подают с чесночными гренками, разрезанными на несколько частей.

Диетический супчик по Дюкану

Грибы – это не просто вкусный продукт. Кроме того, они представляют собой весьма полезную добавку. Их калорийность – 27 ккал на 100 г продукта.

Этот рецепт не подходит для чисто белковых дней. Для приготовления блюда на три порции понадобится следующий перечень продуктов:

  • 400 г грибов;
  • морковь;
  • луковица;
  • сельдерей (корень);
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 300 мл нежирной сметаны;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление диетического грибного супа-пюре из шампиньонов начинается с подготовки овощей и зелени. Они промываются и нарезаются, морковь натирают на терке. Затем в сотейник вливают бульон, добавив к нему все ингредиенты вместе со специями. Овощи тушат до готовности.

Готовую смесь перекладывают в блендер и измельчают. К пюре добавляют сметану и снова перемешивают. Низкокалорийный крем-суп подают небольшими порциями, предварительно украсив зеленью и оставшимися кусочками овощей. Это блюдо допустимо употреблять даже .

Еще один рецепт диетического супчика также связан с именем Дюкана. Он подходит для фазы чередование. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 300 мл крем-фреш;
  • 4 пластины копченого мяса;
  • свежие травы;
  • соль, перец.

Овощи промывают и нарезают небольшими ломтиками либо же измельчают в сотейнике. Затем необходимо мелко нарезать зелень.

Все вышеперечисленные ингредиенты обжаривают вместе с мясом в сковородке или сотейнике до готовности. Затем добавляют крем-фреш, соль и перец. Тушат в течение десяти минут, разливают по чашкам и украшают зеленью. Диетический суп из шампиньонов готов.

Как приготовить первое из шампиньонов в мультиварке?

Приготовить крем-пюре в мультиварке даже для начинающей хозяйке не составит никакого труда. Его можно именовать не только грибным, но и сырным, так как готовое блюдо имеет характерный запах и цвет, но вкус его все-таки грибной.

Чтобы собираясь готовить такой суп, возьмите:

  • 1 кг грибов;
  • 300 г картофеля;
  • луковицу;
  • морковку;
  • плавленый сырок;
  • 300 мл сливок;
  • специи;
  • зелень.

Картофель, лук и морковь очищают, промывают и мелко нарезают. После чего кладут в мультиварку, заливают 0,5 л воды и варят до готовности в течение двадцати минут.

Затем к овощам добавляют целые грибы. Как только они закипят, их варят еще пять минут. После чего все овощи перекладывают в блендер и измельчают до состояния крем-супа.

Далее в мультиварку перекладывают получившееся пюре, добавляют сливки, масло и растворяют сыр. Добавив специи и зелень, суп-пюре из шампиньонов в мультиварке доводят до кипения, выключив предварительно подогрев.

Перед подачей на стол грибной крем-суп из шампиньонов в мультиварке украшают зеленью и овощами. При желании можно украсить сухариками собственного приготовления.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама