THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

1 час 10 минут

50 ккал

5/5 (1)

Рыбный суп из консервов – рецепт на плите

Кухонный инвентарь

  • кастрюлю с антипригарным покрытием емкостью от 3 л;
  • сковороду диаметром от 26 см;
  • разделочную доску.

Вам понадобятся

Для того, чтобы суп получился вкусным и ароматным, лучше внимательно отнестись к подбору компонентов для этого блюда.

  • Выбирайте для супа только качественные рыбные консервы , ни в коем случае не используйте паштеты – такая добавка сделает блюдо совершенно несъедобным.
  • При желании, можно добавить в суп больше картофеля , однако делайте это только в том случае, если члены вашей семьи предпочитают суп погуще.

  1. Морковку и лук чистим, нарезаем произвольно и отправляем на сковороду.
  2. Добавляем пару капель подсолнечного масла и перемешиваем. Жарим примерно пять минут, до появления золотистой корочки.
  3. Отдельно чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем его в воде. Затем выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем водой.
  4. Варим картошку до готовности, после этого высыпаем к ней морковно-луковую зажарку.
  5. Продолжаем варить суп в кастрюле под крышкой, тем временем открываем банки с рыбой. Сливаем сок и извлекаем рыбьи кости, можно также немного помять компонент вилкой.
  6. Высыпаем рыбу в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и соль.
  7. Варим массу еще примерно двадцать минут, затем выключаем и позволяем супу немного остыть.

Рыбный суп из консервов – рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: от 30 до 45 минут.
  • Количество порций: от 12 до 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить нежный супчик максимально быстро, постарайтесь загодя подобрать кухонную посуду и инструменты, которые понадобятся вам в процессе:

  • мультиварку;
  • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
  • миски объемные (несколько штук) емкостью от 320 мл;
  • кухонные весы или мерную чашечку;
  • терку среднюю или крупную;
  • льняные или бумажные полотенца;
  • разделочную доску.

Кроме того, для нарезки и очистки некоторых компонентов супа можно взять кухонный комбайн со специальными насадками, либо простой ручной блендер.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Суп получится вкуснее, если вы подберете к нему подходящие компоненты, так что обязательно прислушайтесь к некоторым рекомендациям, касающимся этой темы.

  • Для реализации рецепта лучше всего подходят консервы «сайра натуральная» – эта рыбка содержит минимум косточек и не отличается повышенной жирностью.
  • В идеале, рис для супа должен быть длиннозернистым , можно пропаренным. Также допускается использование «басмати» и других экзотических видов риса.

Последовательность приготовления


Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Теперь, когда вы знаете, как сварить простейший суп из рыбных консервов, вам пригодятся некоторые советы, касающиеся улучшения вкуса и аромата блюда.

  • Оба предложенных рецепта можно изменить: вместо риса можно использовать пшенную или перловую крупу , а вместо картофеля – топинамбур или сладкий перец .
  • Также можно добавить в суп немного дополнительных пряностей. Идеальным вариантом будет специальная приправа для рыбы, продающаяся в супермаркетах.
  • Превосходно вкусным получается рыбный суп на готовом бульоне , а не на воде – его можно заблаговременно подготовить и выдержать несколько часов в холодильнике.
  • Чтобы ваш суп не превратился в кашицу, следите за его готовностью, пробуя на вкус картофель – если он очень мягкий и начинает разваливаться, блюдо готово.
  • Помешивать такой тип супа следует с осторожностью, чтобы рыбка не перетерлась в пюре. Используйте для перемешивания специальную деревянную лопатку.
  • Перед началом приготовления супа обязательно помойте кастрюлю или чашу мультиварки с использованием специальных моющих средств. Застарелый жир, оставшийся после других продуктов, может испортить вкус блюда и сократить срок его хранения.

Если вы желаете повысить собственный кулинарный уровень, старайтесь продолжать часто готовить вкусные рыбные супы, поскольку они очень просты и практически всегда получаются. К примеру, попробуйте удивительно ароматный , а также необычный и очень вкусный . Также вам обязательно понравится аппетитный , который мои домочадцы считают самым-самым из всех подобных блюд. Почаще пробуйте что-то новое и все у вас обязательно получится!

Суп из консервов на плите – видео

Расположенный ниже ролик в подробностях освещает полный процесс подготовки продуктов и варки вкусного рыбного супчика из консервов.

Суп из рыбных консервов – очень вкусное и полезное блюдо, его обязательно полюбят все члены вашей семьи. А что вы сами знаете о таком супе? Может, кто-то из ваших близких готовит его по-другому, используя в процессе иные компоненты? Поделитесь своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно обсудим это чудесное блюдо! Приятного всем аппетита и всегда вкусных кулинарных экспериментов!

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным даже у начинающего кулинара. Консервы не требуют длительной тепловой обработки, поэтому добавляются в самом конце приготовления.

Консервированная горбуша содержит мало калорий, поэтому суп, приготовленный на ее основе, относится к диетическим блюдам. В то же время он хорошо насыщает и обеспечивает организм полезными веществами.

Рыбный суп из консервов готовится очень быстро и всегда получается вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • 1500 мл питьевой воды;
  • 250 г горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г томатной пасты;
  • 30 мл масла для обжарки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перчик по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Очищенный картофель режут брусочками, отправляют в кастрюлю с водой и варят после закипания на минимальном огне.
  2. Нарезанную кубиками луковицу обжаривают в масле до золотистости, затем добавляют натертую морковь и жарят еще 3 минуты.
  3. В зажарку кладут томат-пасту, перемешивают и готовят под крышкой еще 3–4 минуты.
  4. Кусочки рыбы вынимают из банки, убирают хребет. Слишком крупные куски делят вилкой.
  5. В кастрюлю к полусваренному картофелю кладут горбушу, содержимое сковороды, лавровый лист, соль и перец.
  6. Суп готовят под крышкой еще 7 минут.

Совет: рыбные консервы уже содержат соль, поэтому солить суп нужно меньше, чем обычно.

С килькой в томатном соусе

Рецепт включает продукты, доступные каждому, а супчик получается ароматным, вкусным и питательным.

Состав:

  • 240 г кильки в томате;
  • 80 г пшена;
  • 2 л очищенной воды;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 лавровый лист;
  • 8 горошков черного перца;
  • соль.

Этапы готовки:

  1. Пшено промывают трижды, насыпают в кипящую воду и варят 10 минут, предварительно сняв пену.
  2. Мелко нашинкованный лук обжаривают в кипящем масле до прозрачного состояния.
  3. К луку добавляют нарезанную соломкой морковку и жарят еще пару минут, пока она не станет золотистой.
  4. Помидор делят на небольшие кусочки, кладут в зажарку и тушат все вместе 7 минут.
  5. К готовящемуся пшену добавляют нарезанную брусочками картошку, соль и горошки перца.
  6. Через 15 минут в кастрюлю выкладывают содержимое сковороды и кильку из банки вместе с жидкостью.
  7. После закипания суп готовят еще 3 минуты.

Наваристый суп из консервов сайра

Для приготовления вкусного питательного супа идеально подходит сайра - жирная морская рыба. Рецепт пригодится современным женщинам, не желающим тратить много времени на готовку.


Суп входит в разряд блюд «на скорую руку».

Понадобится:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 3 небольших картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 40 г пшенки;
  • 2 л воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • по вкусу соль и черный перец;
  • 2 лавровых листочка.

Технология приготовления.

  1. Картошку режут кубиками, заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Как только вода закипит, добавляют промытое пшено.
  3. Измельченные лук и морковь зажаривают в разогретом масле и отправляют в кастрюлю с картошкой и пшенкой.
  4. Через 20 минут после закипания воды добавляют сайру. Предварительно ее разминают вилкой.
  5. В завершении, в кастрюлю кладут лавровый лист, перец и соль. Суп доваривают на медленном огне еще 4 минуты.
  6. Перед подачей блюдо настаивают в закрытой кастрюле четверть часа.

С рисом

По этому рецепту всего за 30 минут можно приготовить супчик для легкого, но сытного ужина.

Необходимые компоненты:

  • 1,8 л чистой воды;
  • 30 г сухого риса;
  • 1 морковка;
  • 20 мл масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 250 г сардин в масле;
  • 1 лук;
  • соль и любые специи.

Процесс приготовления.

  1. Морковь нарезают полукружками, картофель - дольками.
  2. Картошку и очищенную луковицу целиком кладут в кастрюлю с холодной водой.
  3. Морковь обжаривают в масле и добавляют к овощам после того, как вода закипит.
  4. Через 5 минут в кастрюлю засыпают промытую крупу.
  5. Суп солят и приправляют.
  6. Блюдо варят под крышкой еще 10 минут, а затем добавляют сардины.
  7. Супу дают покипеть еще 3 минуты и выключают плиту.
  8. Блюдо подают на стол, когда оно настоится в течение 15 минут.

В мультиварке

Кухонная техника помогает приготовить вкусное, ароматное и очень красивое блюдо.


Рыбный суп из консервов в мультиварке готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой.

Потребуется:

  • 240 г скумбрии в собственном соку;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 3 картофеля;
  • 40 г риса;
  • 15 г зеленых луковых перьев;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Перец, морковь и репчатый лук нарезают помельче, кладут в чашу мультиварки и готовят на программе «выпечка» 7 минут.
  2. Добавляют кубики картофеля, колечки зеленого лука, чистый рис и консервы.
  3. Все компоненты заливают холодной водой и солят.
  4. Рыбный суп из консервов в мультиварке готовят на программе «тушение», установленной на 40 минут.

Сытный суп из сардины в масле

Блюдо, сваренное по этому рецепту, получается очень нежным, сытным, с приятным рыбным ароматом.

Список продуктов:

  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 250 г консервированной сардины в масле;
  • 3 средних картофельных клубня;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 мл растительного масла;
  • 70 г мелкой лапши либо «ракушек»;
  • соль;
  • пряности на свой вкус.

Технология приготовления.

  1. Очищенную картошку нарезают соломкой.
  2. В кастрюлю наливают холодную воду, опускают в нее картофель и ставят на включенную конфорку.
  3. Морковку и репчатый лук мелко шинкуют, затем обжаривают в ложке масла до приятного золотистого оттенка.
  4. Понадобится:
  • 250 г консервированного лосося;
  • 2 л воды;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 3 картошки;
  • 1 морковь;
  • 40 г перловой крупы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • пол-лимона;
  • 20 г томат-пасты;
  • соль;
  • пряные травы;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

  1. Перловку подготавливают заранее, замочив ее в холодной воде минимум на 3 часа.
  2. Картофель режут брусочками.
  3. В закипевшую воду отправляют нарезанную картошку и разбухшую крупу.
  4. В масле обжаривают сначала нашинкованный лук, затем тертую морковь и далее мелко нарезанные огурцы.
  5. Через 15 минут обжарку добавляют в кастрюлю.
  6. Еще через 3 минуты сюда же выкладывают консервированную рыбу, томат-пасту, давленый чеснок и цедру с половины лимона.
  7. Через 3 минуты суп солят, дополняют пряностями и убирают с плиты.

Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана.

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо :

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить :

    Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

    На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца


Оригинальный сытный суп.

Надо :
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить :

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

    Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

    Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо :
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить :

    Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

    Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

    Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

    Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

    Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.

И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление вкусных кулинарных изысков. Рыбные консервы в таком случае становятся палочкой-выручалочкой. Супы из рыбных консервов приготовить очень просто. Для этого не надо обладать кулинарными навыками. Консервы - доступный продукт, который сочетается со многими овощами, специями и различными бульонами.

Общие принципы

Из консервированной рыбы готовят различные супы: от классических с добавлением картошки и риса, до самых многокомпонентных - рассольника и щей с капустой. Консервные рыбки продаются в готовом виде - их сразу можно употреблять в пищу. Никакой дополнительной тепловой обработки не требуется. Добавляют такой продукт под конец варки, чтобы он не разварился.

Если возник вопрос, как приготовить суп из консервы, то нужно понимать, что в этом продукте уже содержится много специй и соли. Поэтому в начале варки супчик не солят, если требуется - это уже делают в конце.

Прежде чем определиться, какой лучше сделать суп, нужно определиться с рыбными консервами. При выборе продукта нужно обращать внимание на его срок годности. Потом уже нужно посмотреть на маркировку. Она обычно выдавлена изнутри баночки, при пальпации цифры выпуклые, рельефные. У фальсифицированных маркировок цифры выбиты снаружи вглубь стенок баночки, а иногда и просто нарисованы несмываемой краской.

Тара должна быть не поврежденной. Но допускаются незначительные повреждения, полученные при транспортировке.

Классический вариант

Каждая хозяйка должна знать, как сварить рыбный суп из консервов, ведь он является основой любого обеда. Супы нужно включать в свой рацион ежедневно. Вкусное блюдо необязательно должно быть каким-то экзотическим. Из консервов суп получается незамысловатым, но на вкус он великолепен :

  • рыбка в масле или собственном соку;
  • три картофелины;
  • горсть риса;
  • морковь, луковица;
  • лаврушка, зелень, масло, перец, соль.

Картошку очищают, нарезают небольшими кубиками и закидывают в кипящую воду. Добавляют немного риса. Морковку с луком очищают, морковь натирают, а лучок режут кольцами. Вместе овощи обжаривают до золотистого состояния. К картошке через двадцать минут варки добавляют овощную обжарку, лавровый лист, перец, соль, варят десять минут. Добавляют содержимое консервов вместе с жидкостью. Следом идет нашинкованная зелень. Все варят три минуты и выключают огонь. Суп после этого полностью готов к употреблению.

Многие даже такой суп называют ухой из консервы. Рецепт разрешает использовать любую рыбку, но лучше всего подойдет сайра.

Рассольник с перловкой

В классическом рассольнике нет рыбы, но можно приготовить вкусный рыбный суп с перловкой, рецепт которого поражает своей простотой. Для этого блюда лучше взять консервированный лосось. Получится ярко и вкусно! Перловую крупу предварительно замачивают на три часа в холодной воде. Продукты требуется подготовить следующие :

  • баночка лосося;
  • три картофелины;
  • два маринованных огурца;
  • луковица, морковка;
  • две горсти перловой крупы;
  • томатная паста, чеснок, лимонная цедра.

Порезанную картошку отваривают вместе с замоченной предварительно перловкой. Морковку натирают, лук нарезают полукольцами, а огурчики мелко шинкуют. На масле прожаривают эти овощи в течение 2−3 минут и выкладывают в кастрюлю, когда картошка станет мягкой. Потом добавляют лосося, томатную пасту, измельченный чеснок и свежую лимонную цедру. Варят 3−4 минуты и снимают с плиты. Если не удалось найти лосось, то можно приготовить суп из рыбных консервов скумбрии. Подают к столу обычно со свежей зеленью.

Если нравится более кислый вариант супа, то нужно увеличить количество добавляемых огурцов в два раза.

Сырно-рыбный суп

Для кого-то сочетание рыбы и сыра может показаться странным, но на самом деле суп получается уникальным и вкусным! Вдобавок он питательный и диетический. Сыр лучше всего покупать мягкий. Из ингредиентов потребуется :

  • банка консервов;
  • два плавленых сырка;
  • четыре картофелины;
  • морковка, луковица;
  • специи, зелень.

Измельченные лук с морковкой обжаривают на растительном масле. Картошку ставят отвариваться в воде. Поджарку добавляют в кастрюлю, когда вода закипит, варят десять минут и выкладывают сыр. Помешивая содержимое кастрюли, ждут растворения сырков. За пять минут до конца варки добавляют выбранные консервы и специи по вкусу. Зелень - тоже на усмотрение готовящего. Подают в горячем виде. Если нравится чесночный аромат, то можно добавить в кастрюлю перед выключением плиты несколько зубчиков, пропустив их через пресс.

Этот рецепт кремового супа можно назвать базовым. Можно подавать с кусочками ингредиентов или же измельчать все в блендере. К базовому набору продуктов при желании добавляют другие ингредиенты. Плавленые сырки можно брать не просто сливочные, а с разными вкусами - с ветчиной, грибами, чесноком и зеленью. Сейчас в магазине можно найти большой выбор этого продукта.

С килькой в томатном соусе

Очень быстрый рецепт «на скорую руку». Готовится всего из двух банок кильки, полстакана риса, четырех картофелин и классических овощей для зажарки - моркови и лука. Лавровый лист и соль добавляют по вкусу.

Рис доводят до кипения и варят пятнадцать минут. После этого добавляют порезанную картошку с любимыми специями и варят еще столько же. В это время можно заняться приготовлением традиционной зажарки. Ее добавляют к картошке тогда, когда она станет мягкой. Под конец варки добавляют кильку и соль. Под крышкой оставляют на огне еще на несколько минут. Зелень добавляют уже в каждую тарелку отдельно.

Если кого-то смущает присутствие в составе кильки, стоит хоть раз попробовать такой простой суп - он действительно получается вкусным и очень наваристым. Если же этот простой рецепт пришелся по вкусу, то в следующий раз стоит уже приготовить с килькой более интересное блюдо - фасолевый борщ с грибами. Для этого потребуется :

  • банка кильки;
  • горсть сушеных грибов;
  • стакан фасоли;
  • полкило капусты;
  • по три свеклы, картофелины;
  • морковка, лук;
  • томатная паста, масло, мука, лаврушка, перец, соль.

Фасоль и грибы замачивают на 1,5−2 часа в холодной воде, потом отваривают вместе до полуготовности. Зажарку делают из измельченной свеклы, моркови, лука и корня петрушки. Потом к ней добавляют томатную пасту с мукой, разводят бульоном и кипятят. После этого отправляют в кастрюлю вместе с картошкой и нашинкованной капустой, варят до мягкости овощей. Под конец готовки наступает черед кильки. После повторного закипания борщ готов к употреблению.

Консервы с овсянкой

Интересный вариант супа готовится с добавлением любой рыбы, но она должна быть не в масле, а в томатном соусе. Благодаря томатам бульон получается ярким, а его аромат более насыщенным. Для приготовления требуется взять :

  • консервы с томатом;
  • четыре картофелины;
  • две ложки овсянки;
  • луковица;
  • петрушка, укроп, соль.

Картошку очищают и нарезают кубиками, отваривают вместе с овсянкой в течение пятнадцати минут. Луковичку очищают, нарезают тонкими полукольцами, свежую зелень шинкуют достаточно мелко. Затем к мягкой картошке добавляют рыбные консервы, солят по вкусу и варят под крышкой еще 2−3 минуты.

Подают к столу, отдельно в каждую тарелку выложив немного лука и свежей зелени. При желании можно посыпать молотым перцем. Можно добавить измельченный свежий чеснок для аромата, многие хозяйки его заменяют сушеным вариантом.

Кулинарные секреты

У каждой хозяйки с опытом приобретаются новые навыки и свои хитрости при приготовлении тех или иных блюд. В случае с рыбными супами можно прислушаться к общим рекомендациям :

Каждый рецепт хорош по-своему. Кто-то предпочитает более экзотические сочетания продуктов, а кто-то получает наслаждение от незатейливых, но очень ароматных классических комбинаций рыбы и овощей. В общем, каждый сам решает, к какому рецепту прибегнуть. В любом случае рыбные консервы неплохо выручат, когда потребуется быстро приготовить первое блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого рыбного супа из консервов в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
  • 2 – 2.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.
  3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!
  6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.
  7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.
  8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.
  9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.

Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов!

Суп из рыбной консервы — ленивая уха с пользой для бюджета

Для приготовления понадобится рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не исключается и рыба в томатном соусе, но тут уж на любителя. Чем вкуснее рыба, тем, соответственно, вкуснее получится супчик. В суп можно добавить картофель, крупу, макаронные изделия или ограничиться только овощами и зеленью.Нет ничего проще, чем приготовить суп из рыбных консервов. Это отличный вариант для быстрого обеда, если нет времени на приготовление чего-либо основательного, но очень хочется жидкого и теплого. Суп низкокалорийный, но вкусный. Такой суп многие из нас помнят по школьной столовой, а еще его часто готовят папы, когда мамы уезжают в командировку.

Суп из рыбной консервы сайры или скумбрии

Консервы из сайры и скумбрии, пожалуй, самые распространенные и недорогие из невероятно разнообразного ассортимента, что предлагается отечественными магазинами. Многие хозяйки добавляют рыбные консервы в салаты и пироги. Попробуйте приготовить суп из рыбных консервов сайры или скумбрии. Это очень быстро, недорого и вкусно. Такой супчик – настоящая находка, когда совсем нет времени, а обед на подходе.

Ингредиенты к рецепту:

  • сайра или скумбрия в собственном соку1 банка
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1/2 шт.
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)пучок
  • соль, перец молотый и горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте закипать. Тем временем очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он сварится. Опустите картофель в кипяток, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте пассировку к картофелю.
  3. Откройте консервы. Как только картофель сварится, для этого должно пройти 10-15 минут, положите рыбу вместе с соком в суп. Кусочки рыбы можно размять вилкой. Проварите суп с рыбой еще 3-5 минут. Добавьте молотый перец и рубленую зелень. В готовый суп положите сливочное масло.
  4. Совет : Для приготовления такого супа можно использовать консервы в масле. Чтобы суп не был слишком жирным, не обжаривайте лук и морковь на растительном масле, а добавьте прямо в суп через 5-7 минут после закладки картофеля.

Суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром

Хотите порадовать семью чем-то оригинальным, приготовьте суп из рыбных консервов горбуши и плавленым сыром. Нежный сливочный вкус и густая консистенция супа-пюре прекрасно оттенят целые кусочки консервированного лосося. Суп не рекомендуется разогревать, поэтому готовить его лучше столько, сколько сможете съесть за один присест. Из одной консервы и плавленого сырка получается 4 порции супа.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервы горбуши1 шт.
  • плавленый сырок с нейтральным вкусом1 шт.
  • картофель2 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1/2 шт.
  • растительное масло2 ст. ложки
  • перец, соль, лавровый лист
  • сушеный укроп1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Картошку порежьте на 4 части, лук мелко, морковь натрите на терке. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Варите картофель до готовности, извлеките из бульона, разомните в пюре, верните снова в воду, в которой он варился.
  2. Пока варится картофель, обжарьте на растительном масле лук и морковь. Выложите пассировку в бульон. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом и сушеным укропом. Проварите 2-3 минуты. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, введите в суп и проварите, помешивая, пока он не расплавится.
  3. Откройте консервы. Добавьте рыбу в суп. Можно размять рыбу вилкой, удалить хребтовые кости, но лучше положить горбушу отдельными кусочками.
  4. Совет : Подавайте с гренками из белого хлеба или с сухариками.

Томатный суп из рыбной консервы в мультиварке

Скушать тарелку горячего супчика не только полезно, но и приятно. Если в холодильнике имеется хотя бы минимальный стратегический запас в виде консервов и овощей, приготовьте томатный суп из рыбной консервы в мультиварке. Обычно для приготовления супа используют рыбу, консервированную в собственном соку. Тем не менее, особую пикантность этому блюду придает как раз томатная нотка.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыба в томатном соусе1-2 банки
  • картошка3 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • приправа для рыбы1/2 ч. ложки
  • тонкая вермишель паутинка2 горсти
  • соль, перец, лавровый лист, паприка
  • томатная паста или кетчуп
  • зелень
  • сметана

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки поместите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук и морковь, рыбу из банки вместе с соусом.
  2. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте 1 чайную ложку молотой паприки, 1/2 соловой ложки приправы для рыбы, 1 столовую ложку томатной пасты или 2-3 столовые ложки кетчупа, лавровый лист, перец горошком, несколько горошин душистого перца. Залейте продукты кипятком.
  4. Установите мультиварку в режим «Суп», готовьте при закрытой крышке 30 минут. Можно добавить вермишель.
  5. Варите еще 2-3 минуты. Дайте супу постоять 5-10 минут. Подавайте с зеленью и со сметаной.

Рыбный рисовый суп из консервов сардин

Любители рисового супа могут разнообразить свое меню, приготовив рисовый рыбный суп из консервов сардин. Как и все другие супы из консервов готовится он очень быстро, требует минимальное количество продуктов, а вкус получается отменным. Для приготовления этого супа лучше использовать круглый или дробленый рис, который богат клейковиной. Суп получится густой, кремообразный.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины в собственном соку1 банка
  • картошка5 клубней
  • лук, морковь1 шт.
  • рис1 стакан
  • перец, лавровый лист, сушеный укроп
  • сливочное масло2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой (2 литра), поставьте на огонь. Рис промойте, добавьте к картофелю, когда закипит вода. Варите все вместе до готовности риса. Картофель за это время тоже успеет свариться.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. Выложите пассировку в суп. Посолите, приправьте укропом и перцем. За 5 минут до готовности выложите сардины, стараясь не повредить кусочки. Подавайте горячим.

Рыбный суп из консервы горбуши

Рыбные супы очень вкусные, хотя и готовят их в домашних условиях не так часто, как хотелось бы. Многим домохозяйкам не охота возится с разделкой рыбы. Но ведь можно готовить из рыбных консервов. В этот раз хочу предложить простой рецепт супа из консервированной горбуши. На его приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому даже если вы устали, то на такое блюдо сил всегда хватит.

Это нежный и горячий супчик, от которого невозможно поправиться. В жаркую погоду можно не разогревать – очень вкусный и в холодном виде.

Ингредиенты (на 2 л. кастрюлю):

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Картошка – 3-4шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговые приготовление:

  1. Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой, посолить, поставить на огонь. Можно нарезать кубиками, но так суп получится густой и будет вариться быстрее.
  2. Подготовить рыбу, рассол не выливать.
  3. Горбушу размять вилкой.
  4. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками и обжарить.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Когда картошка сварилась, в кастрюлю добавляем горбушу и жареные овощи. Все должно прокипеть 5 минут.
  7. При подаче посыпаем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Рыбный суп из консервов

Согласитесь, баночка рыбных консервов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это необходимый продукт в любом доме. Есть консервы - и вы не останетесь голодными никогда! Отварили картошку, отрезали горбушку черного хлеба, открыли банку консервов и царский ужин готов!

Иногда, действительно, хочется перекусить чем-нибудь простым и легким. Тем более рыбные консервы очень полезны, я недавно узнала, что и кости в них убирать не надо, в них – самая польза!

Мой рыбный суп из консервов – в самый раз, когда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, но при этом не навредить здоровью. Тем более его у меня любят и дети, и взрослые (такое по части еды в моей семье случается крайне редко).

Нам понадобится:

На 2-х литровую кастрюлю:

  • 1 банка рыбных консервов (250 г),
  • 5 средних картошин,
  • половина одной большой моркови,
  • кубик сушеного лучка «Кнор» (а лучше 1 головку репчатого лука),
  • соль по вкусу.
  • зелень, сухарики из белого хлеба – на любителя.

Варится суп очень просто:

  1. Сначала нарезаю тонкими брусочками картофель.
  2. На крупной терке натираю морковь.
  3. В кипящую воду забрасываю картофель и морковь (не обжаривая ее).
  4. Кастрюльку закрываю крышкой, варю все минут десять.
  5. Пока занимаюсь консервами. Я открыла «сайру», хотя на вид больше похоже на «сардины». Но может, я ошибаюсь.
  6. Разминаю рыбу вилкой на средние кусочки, прямо с костями.
  7. Закидываю ее в кастрюлю к картошке и морковке, и провариваю все вместе еще пять минут.
  8. Лук у меня дочь не любит, поэтому бросаю вместо настоящего сушеный в кубиках, она и не заметит, а луковый вкус появится, да еще какой!
  9. В принципе, суп готов. Осталось подсолить. Но здесь надо быть осторожным, так как консервы уже соленые. Кстати, я и лаврушку, и перец не добавляю, так как в рыбных консервах этого вкуса предостаточно.
  10. Зелень я бросаю в тарелку каждому индивидуально, кто какую любит (а любят все разную).
  11. А вот сухарики обожают все, без исключения. Их я для этого супа сделала заранее.
  12. Нарезала на небольшие кубики батон белого, уложила в смазанный маслом противень и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
  13. Достала, как зарумянились.
  14. Только не бросайте все сухари сразу в тарелку, как иногда по забывчивости делают мои дети, а то суп горячий, сухарики сразу же размягчатся, и суп превратится в кашу.

Вот как быстро и просто можно приготовить полезный и вкусный супчик из рыбных консервов!

Рыбный суп из консервов с томатом

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы с томатом – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Овсянка – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Поставить кипятиться полный чайник воды.
  2. Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  4. Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.
  5. Проверить готовность картофеля , попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.
  6. Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.

Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама