THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Корейский салат из курицы можно готовить “на поесть”, а можно заготовить на зиму. Если он требует маринования, хранить его можно долго. Причем, салат можно либо закатать, либо заморозить и держать в пакетах, контейнерах - в чем удобнее - в холодильнике. Но чаще всего такой салат готовят сразу на стол.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах корейского салата из курицы:

Как же приготовить эту вкуснятину?

  1. Отварить, пожарить или запечь мясо курицы (в двух последних случаях предварительно замаринованное в соевом маринаде).
  2. Подсолнечное и кунжутное масло, рисовый уксус, кунжутные семечки, мед, соль, перечную пасту смешать.
  3. Настругать соломкой филе.
  4. Натереть на корейской терке морковку, редьку, огурцы.
  5. Нарезать соломкой болгарский перец и китайскую капусту.
  6. Переложить все нарезку в салатник, залить соусом, перемешать и подавать.
    Допускается вместо обычной морковки добавлять в этот салат корейскую. Можно добавить камдичу. И вообще видоизменять его по своему вкусу, что-то добавляя, а другое убирая. Каждый раз вкус будет отличаться.

Пять самых быстрых рецептов куриного корейского салата:

  • чтобы салат получился еще вкуснее, куриное филе для него сначала замаринуй, потом пожарь
  • лучшее мясо для этого салата - куриная грудка
  • не пересоли салат - в корейских приправах часто бывает достаточно соли
  • любые корейские маринованные овощи подходят в этот салат

Салат с корейской морковью и курицей – хороший пример идеального сочетания ингредиентов. Базовую закуску можно наполнять интересными компонентами, бесконечно придумывая новые интересные рецепты и удивлять гостей своим кулинарным талантом.

Салат из курицы с корейской морковью - рецепты

Простой куриный может состоять всего из двух ингредиентов и соуса, и уже будет весьма самодостаточным блюдом с ярким и оригинальным вкусом. Хотя творческие кулинары, добавляя, порой совсем простые ингредиенты, творят необычные угощения, которые можно уверенно на торжественный стол подать.

  1. Заправляют вкусные салаты с курицей и корейской морковью, как правило, майонезом. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный соус йогуртом или собственноручно приготовленной заправкой.
  2. В салаты добавляют морковь, тертую на крупной терке, хрустящую.
  3. Чаще блюдо готовят из филе: отварного, копченого или поджаренного. Если с обеда осталась курица-гриль, кусочки этого мяса прекрасно сгодятся на салат для ужина.
  4. Почти любой рецепт можно переделать в праздничный, оформив слоеный салат с корейской морковью и курицей, пряным ингредиентом украсив блюдо сверху.

Вкусный салат из куриной грудки и корейской моркови в базовом варианте – самодостаточное блюдо, которое хорошо сочетается с простым гарниром из овощей, круп или спагетти. заправляют блюдо майонезом и приправляют рубленными грецкими орехами. Интересного вкуса и сочности добавит зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • вареное филе – 200 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе разобрать на волокна, яблоко тонко порезать.
  2. Смешать мясо с морковью, яблоком и орехами, заправить майонезом.
  3. Подают салат с корейской морковью и курицей сразу.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью


Просто и без изысков готовится салат с корейской морковью, курицей и шампиньонами. Чтобы блюдо не получилось слишком пикантным, грудку добавляют отварную или запеченную, слегка недосоленную, так вкус выйдет более сбалансированным. Закуска готовится на скорую руку и сгодится в качестве быстрого перекуса перед основным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • филе запеченное – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 100 г;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе порезать соломкой, шампиньоны пластинками, корнишоны мелкими кружками.
  2. Смешать в блюде все ингредиенты, заправить майонезом, подавать через 15-20 минут.

Салат из фасоли, корейской моркови и курицы


Чтобы приготовить этот салат копченая курица корейская морковь фасоль используются уже готовые, ингредиенты нужно просто порезать, бобовые промыть и все вместе смешать. Вот так просто можно сотворить питательный перекус, а калорийность снизить за счет замены майонеза сметаной или нежирным йогуртом. В любом случае блюдо выходит с минимальным содержанием углеводов и богатым белками.

Ингредиенты:

  • белая фасоль в собственном соку – 100 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • копченая грудка – 200 г;
  • соус для заправки – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Слить с фасоли сок, промыть.
  2. Мясо порезать соломкой, смешать с остальными ингредиентами.
  3. Заправить , корейской морковью и курицей соусом.

Салат из курицы, кукурузы и корейской моркови


Этот простой салат из курицы, корейской моркови и огурцов, дополненный кукурузой, понравится всем любителям необычных продуктовых сочетаний. В данном блюде прекрасно соседствуют сладкий и пряный вкусы, а баланса угощению придают свежие овощи и куриная грудка, которую заранее нужно запечь и охладить.

Ингредиенты:

  • запеченное филе – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза – ½ б.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе, огурец и сыр порезать тонкой соломкой.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить , корейской морковью и курицей майонезом, перемешать, сразу подавать.

Оформляется этот салат из курицы и корейской моркови слоями и полностью оправдывает свое название - «Восторг». Закуска получается по-праздничному красивой и восхитительно вкусной. Если гостей будет не много, лучше салат сделать порционно, воспользовавшись специальным кольцом или собрать слои в прозрачных креманках. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • запеченная грудка – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук маринованный – 1/ 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы порезать мелко и обжарить на минимальном количестве масла. Подсолить и охладить.
  2. Курицу порезать кубиком, лук измельчить, огурцы натереть на крупной терке, сок отжать.
  3. Слоями выкладывать салат: курица, морковка, грибы, лук и огурец, промазывая каждый майонезом.
  4. Подают салат с корейской морковью и курицей после получасовой пропитки.

Необыкновенно вкусный салат с вареной курицей и корейской морковью «Бонито» часто можно встретить в пиццериях. Готовится он просто из базовых ингредиентов, но имеет секреты, благодаря которым и получается таким превосходным – закуска должна постоять и пропитаться в течение 12 часов в холодильнике, майонез применяют исключительно жирный, а морковь избавляют от рассола. Данный рецепт рассчитан на большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез 67%;
  • зелень.

Приготовление

  1. Сварить филе в подсоленной воде.
  2. Порезать мясо кубиком.
  3. Сыр, белки и желтки натереть на терке.
  4. Пропитывая каждый слой майонезом, выложить курицу, морковь, сыр, белок и желток.
  5. Украсить зеленью, поставить в холодильник.

Салат из курицы, киви и корейской моркови


Очень необычным вкусом обладает салат с куриной грудинкой, киви, корейской морковью. Оформляют закуску слоями, украшают экзотическими фруктами, поэтому в результате блюдо съедается первым. Из указанного количества ингредиентов выходит большая порция блюда, которого хватит на 6-8 человек. Оформить салат можно каждому гостю отдельно, воспользовавшись кольцом или выложить слои в креманки.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 500 г;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе порезать кубиком, киви плоскими дольками, измельчить морковь.
  2. Яблоки, желтки, белки и сыр натереть крупно.
  3. Слоями, каждый пропитайте, выложить курицу, киви, желтки, яблоки, сыр, морковь, белки.
  4. Украсить сверху морковью по-корейски и кусочками киви.
  5. Салат должен постоять в холодильнике один час.

Этот и корейской моркови отличается оригинальным вкусом за счет добавления в состав ветчины и хрустящих гренок. Важным моментом в приготовлении закуски является добавление сухариков, их бросают перед подачей, чтобы они не успели раскиснуть и не превратились в мокрый хлеб, а морковь нужно процедить от излишков рассола.

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грудка вареная – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • гренки чесночные – 2-3 горсти;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку и ветчину порезать кубиком.
  2. Процедить от сока кукурузу и морковь.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  4. Перед подачей дополнить сухариками.

Салат из курицы, чернослива и корейской моркови


Салат с курицей-гриль и корейской морковью с черносливом называется «Прага». Оформляют закуску слоями, завершающий слой – копченые сливы. Вкусный и пикантный салат понравится всем любителям оригинальных угощений. Применять можно не только мясо с грудки, но и филе с ножек, так блюдо выйдет сочнее и ароматнее. Количество ингредиентов рассчитано на большую порцию закуски для праздничного застолья.

Корейская морковка является видоизмененной закуской кимчи. Кулинары решили заменить пекинскую капусту обычной морковкой. Так, и появилась эта вкусная и острая закуска. Уже существует много рецептов салатов из корейской моркови и курицы, которые отличаются пикантностью и сытностью.

Приготовить любую из закусок можно без особых затрат времени и денег.

Общие принципы

Корейская морковка - это уже самостоятельная закуска, но теперь ее все чаще используют в качестве основного ингредиента для приготовления разных салатов. Длинная морковная соломка с обилием специй хорошо сочетается с разным мясом, овощами, яйцами и зеленью. Уже даже в пиццерии можно встретить варианты пиццы с этим ингредиентом.

Вариантов приготовления существует множество, но не стоит добавлять к корейской моркови много других специй, иначе вкус у закуски получится довольно странным.

Готовить можно с покупным продуктом или же делать морковку самостоятельно . Сейчас в продаже можно найти разные корейские приправы, которые только остается добавить в подготовленный продукт.

Рецепты салатов

Корейский салат «Бунито»

Пользуется большим спросом слоеный салат Бунито, рецепт предполагает использование готовой морковки. Но можно замариновать ее в смеси уксуса, чеснока, кориандра, карри и острого перца. Закуска не оставит равнодушными тех, кто жизни не представляет без острых блюд. В этом рецепте остропряный вкус сглаживает сыр, курочка и яйца, поэтому салат нравится и детям. Готовится из следующих ингредиентов :

Курочку отваривают в воде с добавлением перца и соли. Яйца варят привычным образом, как и для всех остальных салатов. Мясо измельчают и подсаливают по вкусу. Белки отделяют от желтков, натирают на крупной терке, а желтки - на мелкой.

Сыр тоже следует натереть. Далее продукты укладывают на сервировочное блюдо в форме круга слоями: сначала курочка, морковка, сыр, белки, измельченные яичные желтки. Все слои промазывают майонезом, исключение - последний. Сверху украшают веточками петрушки. Далее рецепт салата с морковкой по-корейски подразумевает настаивание в холодильнике два часа.

Грибной вариант «Изабелла»

Этот простой рецепт салата с корейской морковью будет выделяться на праздничном столе. Салатник с ярко-оранжевым содержимым, зелеными листьями и темной кистью винограда не может не привлекать внимание. Изюминка салата - это удачное сочетание копченостей, знаменитой морковки и кислых огурцов. Чтобы приготовить этот пикантное блюдо, требуется запастись следующими ингредиентами :

  • два копченых куриных окорочка;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • около 250 г моркови;
  • пять яиц;
  • три кислых огурца;
  • две луковицы;
  • темные маслины, петрушка.

Яйца отваривают, пропускают через терку. Лук измельчают и вместе с порезанными грибами жарят до готовности примерно десять минут. Кислые огурчики тоже трут на терке. Копченый окорок обычно режут небольшими кубиками. Далее выкладывают слои салата: мясо, грибочки с луком, яйца, огурчики и морковка по-корейски. Майонез тут не требуется, в качестве заправки выступает масло в грибах и сок от огурцов.

Рецепт салата с корейской морковкой и курицей не сразу подают на стол, надо не забыть и про украшение блюда. Для этого сверху на салате выкладывают петрушку и темные маслины в виде виноградной кисти. Потом полчаса настаивают в холодильнике.

С добавлением кукурузы

Этот салат с грудкой и корейской морковкой можно приготовить с минимальными затратами. Хороший повседневный вариант, когда хочется в обед перекусить чем-нибудь необычным. На готовку не уходит более получаса. Продукты потребуются следующие :

  • полкило куриной грудки;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • немного корейской моркови;
  • один болгарский перец;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез, перец с солью.

Курочку отваривают до готовности и режут небольшими кубиками. Болгарский перец очищают от семян и белых перегородок, режут аналогичными кубиками. Чеснок очищают и тоже измельчают, лучше воспользоваться давилкой, чтобы он пустил побольше сока. Все подготовленные ингредиенты смешивают в салатнике, добавив туда и кукурузу, слив с нее предварительно всю жидкость. Перец и соль - это уже по вкусу. В качестве заправки выступает традиционный майонез.

Но можно заправить и оливковым маслом - получится облегченный вариант салата для тех, кто следит за своей фигурой.

Морковно-куриный салат «Викинг»

Просто, быстро и вкусно - именно этими тремя словами можно охарактеризовать этот салат. Холодная закуска подойдет любителям пикников под открытым небом. Много ингредиентов для приготовления не потребуется :

  • полкило грудки;
  • полкило моркови;
  • баночка консервированных грибов;
  • два свежих огурца;
  • луковица;
  • майонез, соль.

Куриную грудку отваривают до мягкости. Луковичку очищают, шинкуют и прожаривают. Филе режут крупными брусочками, огурчик - соломкой. Дальше все нужно уложить в салатник плотными слоями: маринованные грибочки, курятина, лук, огурчик, корейская морковку. Все слои за исключением верхнего промазывают майонезом. Подавать можно сразу или же дать закуске настояться в холодильнике. В любом случае получается очень вкусно.

С приготовлением такого салата справится и холостяк, и начинающий кулинар. Ведь что может быть проще - порезать несколько ингредиентов, сложить слоями и подать к столу!

С добавлением капусты

Этот незатейливый рецепт наделен собственной изюминкой, в роли которой выступают грецкие орехи. Приготовить закуску можно за полчаса из следующего набора продуктов :

  • по 200 г корейской морковки, куриной грудки;
  • немного белокочанной капусты;
  • три яйца;
  • луковица;
  • грецкие орехи, майонез, соль.

Курочку отваривают и режут довольно крупными кусочками. Яйца тоже отваривают и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, а очищенный лук - измельчить ножом. Грецкие орехи дробят в ступке, но не до состояния порошка - должны остаться небольшие кусочки. Все подготовленные продукты смешивают, заправляют майонезом и солят по вкусу. Соль и вовсе может не потребоваться, так как в готовой морковке и так содержится много пряностей.

Иногда такой же салат готовят с добавлением маринованной капусты. Сочетание получается более пряным. Но лучше заправлять его не тяжелым майонезом, а растительным или оливковым маслом. Подойдет и какой-нибудь легкий салатный соус на основе масла, уксуса или лимонного сока.

Курино-сырный вариант

Этот салат носит название «Форсаж». И это легко объясняется - хоть закуска и является слоеной, но готовится очень быстро. Для приготовления не нужно много дорогих ингредиентов, все продукты вполне доступные:

  • грудка курицы;
  • корейская морковка;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • майонез.

Количество ингредиентов обычно берут произвольное - все зависит от желаемого числа порций и размеров салатника, куда все компоненты будут складывать. Курицу и яйца отваривают уже привычным способом. Курочку остужают и режут кусочками, можно просто перебрать на длинные волокна. Яйца делят на белки и желтки, белки рубят помельче, а желтки просто растирают вилкой.

Остается собрать салат слоями: сначала идет куриное филе, потом яичные белки, морковка по-корейски и тертый сыр. Слои смазывают майонезом. Потом сверху на последнем слое майонеза размещают яичные желтки и выравнивают поверхность. В холодильнике настаивают от получаса до двух часов в зависимости от того, как скоро требуется подать вкусное угощение к праздничному столу.

Еще один вариант «Форсажа» подойдет тем, кто хочет немного похрустеть. Готовится он с чипсами . Их можно выложить слоем в виде лепестков или просто украсить верхушку готового салата.

Все зависит от желания экспериментировать и фантазии. К куриной грудке и морковки добавляют картофельные чипсы, соленые грибы, яйца и тертый сыр. Заправка традиционная - обычный майонез. Получается очень вкусно.

Кулинарные секреты

Конечно, каждая хозяйка при готовке того или иного блюда прибегает к некоторым хитростям. Куриный салат с морковкой не обошелся без своих кулинарных секретов и рекомендаций :

  1. Морковку можно приготовить по любому рецепту (их существует достаточно много). Но обычно в домашних условиях морковь маринуют в смеси растительного масла, 9% уксуса, паприки, чеснока, острого перца, кориандра и соли. Сначала пряности смешивают с маслом и уксусом, потом прогревают и заливают порезанную соломкой морковку. Мнут немного руками и оставляют в холодильнике мариноваться на всю ночь.
  2. Если же для готовки покупается готовая морковка, то при ее выборе нужно обращать внимание на то, одинакового ли размера и оттенка соломка. А также стоит помнить, что специи должны быть обязательно мелкого помола.
  3. Много специй лучше не добавлять. Даже соль может быть лишней. Но если морковка сама по себе не очень острая, то можно приправить готовое блюдо острым молотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Слоеные салаты обычно всегда настаивают в холодильнике полчаса, чтобы все ингредиенты успели «сдружиться» между собой.
  5. С количеством добавляемых продуктов можно экспериментировать. Любую рецептуру можно дополнять другими ингредиентами. А курицу всегда можно заменить индейкой, которая тоже считается диетическим мясом.
  6. Если хочется приготовить более легкий вариант салатика, то майонез заменяют маслом, смешанным с маринадом, который обычно остается от моркови. Такая заправка получается более легкой.

С таким интересным сочетанием, как курица и корейская морковка, любой салат станет вкуснее! Он станет удачным дополнением повседневного или праздничного стола. Так что обязательно стоит взять на вооружение хотя бы несколько интересных рецептов из вполне доступных продуктов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.

  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

  1. Сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

  1. Потом – маринованные огурцы.

  1. Снова сделать сеточку из майонеза.

  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

  1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

  1. Добавить корейскую морковь.

  1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

  1. Отправить в закуску майонез.

  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

  1. Тут же всё засыпается сыром.

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- сыр - 220 г
- морковка по-корейски - 155 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
- измельченный сыр
- ветчина, порезанная соломкой
- тертый сыр
- ветчина
- свежий огурец
- морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.


Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.

- твердый сыр - 155 г
- яйца - 3 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
- мясо
- корейская морковка
- кусочки апельсина
- тертые яйца
- тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом.

Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом .

Ингредиенты:
- корейская морковка - 320 г
- мелкая фасоль - ½ стакана
- чернослив - 320 г
- зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!


Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 220 г
- баклажаны - 2 шт.
- майонез
- петрушка
- помидоры - 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.

3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.

4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.


Салат «Каприз».



Ингредиенты:
- шампиньоны - 155 г
- сладкий перец - 3 шт.
- крабовые палочки - 220 г
- соль
- морковка корейская - 220 г
- зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
- вареный картофель - 3 шт.
- копченое мясо - 220 г
- вареная свекла - 1 шт.
- корейская морковка - 155 г
- репчатый лук - ½ шт.
- желток
- майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная - ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
- куриный окорочок - 2 шт.
- сыр
- зубчики чеснока - 2 шт.
- майонез
- огурец - 2 шт.
- корейская морковка - 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.


Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
- морковка по-корейски - 85 г
- пекинская капуста - 120 г
- консервированная кукуруза - 120 г
- филе куриное - 150 г
- майонез - 3 ст. ложки
- твердый сыр - 55 г
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.

2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.


Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».



Ингредиенты:
- отварная курица - 180 г
- яйца - 4 шт.
- маринованные грибы - 150 г
- морковка по-корейски - 100 г
- майонез
- сыр - 165 г
Для украшения:
- помидор
- яйца
- петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой - корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.


Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.



Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок - 1 шт.
- корейская морковка - 220 г
- яйца - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- твердый сыр - 120 г
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин - кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
- куриный окорочок
- майонез
- корейская морковка
- майонез
- апельсин
- майонез
- сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.


Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.


Ингредиенты:
- ветчина - 320 г
- корейская морковь - 155 г
- сыр - 220 г
- свежий огурец - 1 шт.
- майонез
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
- сыр
- ветчина
- сыр
- ветчина
- огурец
- корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.


Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
- вареная куриная грудка
- баночка консервированной кукурузы
- морковь по-корейски - 120 г
- оранжевый или желтый болгарский перец
- чипсы - ½ упаковки
- зубчики чеснока - 5 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами.

Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.


Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- морковка - 2 шт.
- плавленый сырок - 2 шт.
- батон - ¼ часть
- зубчики чеснока - 4 шт.
- перец
- соль
- масло растительное - 120 мл
- майонез - 220 г
- уксус - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.


Салат с корейской морковью и кальмарами.



Ингредиенты:

Морковь - 500 г
- тушки кальмаров - 3 шт.
- сахар - столовая ложка
- соль - чайная ложка
- зубчики чеснока - 3 шт.
- лук репчатый - 500 г
- уксус - 2 ст. ложки
- кориандр - ½ ч. ложки
- паприка, перец чили - по 1 ч. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.

2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.

3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.

4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 340 г
- морковь по-корейски - 200 г
- перец болгарский - 200 г
- орехи грецкие - 5 шт.
- майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грибы, филе куриное - по 255 г
- луковица
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 250 г
- морковка по-корейски - 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки - из корейской морковки, мордочку - посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!


Выкладываем слоями:

Морковка
грибы (у меня жаренные шампиньоны)
яйца
тертый сыр
все слои промазать майонезом
сверху выкладываем зеленый лук.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама