THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Слово «овощ» обозначает съедобную часть растения, также твердую пищу растительного происхождения. Исключение составляют только орехи, крупы и, конечно, фрукты. Со стороны биологии овощами являются съедобные части травянистых растений, а со стороны кулинарии овощами называются съедобные плоды. В этой статье речь пойдет о том, какие есть овощи. Ведь они являются практически ежедневной частью рациона человека. И при этом содержат витамины, минералы, клетчатку, органические кислоты и пектиновые вещества.

Виды овощей

  • Клубнеплоды.
  • Корнеплоды.
  • Салатные.
  • Капустные.
  • Луковичные.
  • Пряные.
  • Пасленовые.
  • Зерновые.
  • Тыквенные.
  • Бобовые.
  • Десертные.

Овощи употребляют в пищу в разных видах. Какой овощ едят только в сыром виде, а какой, наоборот, только в жаренном или тушенном зависит от предпочтений человека. Ведь есть люди, которые придерживаются своеобразной системы питания, которая называется сыроедение, то есть они все употребляют в пищу только в сыром виде. Овощи используются в диетическом питании, потому что они практически не имеют жиров. Каждый день здоровый взрослый человек должен употреблять не меньше, чем 600 грамм овощей в любом виде.

Клубнеплоды

  • Батат. Или сладкий картофель. Высота куста составляет 15-18 см.
  • Картофель. Являются очень важным продуктом питания. Если хранить клубни картофеля при свете, то они окрашиваются в зеленый свет. Это происходит из-за соланина, который в них содержится.
  • Топинамбур. Или земляная груша. Является ценным техническим, продовольственным и кормовым растением.

Корнеплоды

  • Брюква. Двулетнее растение. Вегетационный период длится около 110 дней.
  • Морковь. Двулетнее растение. Самой известной является морковь посевная. Культурная морковь делится на кормовую и столовую.
  • Пастернак. Употребляется в пищу, как пряность. В еде, как правило, используют корень пастернака.
  • Петрушка. Используются и листья, и корни. Свежезамороженная зелень петрушки хранит полезные свойства в течение нескольких месяцев.
  • Редис. Для употребления в пищу используют корнеплоды.
  • Редька. В нашем краю используется в основном редька посевная, которая в диком виде не встречается.
  • Репа. Кормовые сорта репы имеют название «турнепс».
  • Свекла. Свекла сахарная, обыкновенная и кормовая –самые известные представители.
  • Сельдерей. Распространен на всех континентах, кроме Антарктиды. Все части растения съедобны.
  • Хрен. Является основой для столовой приправы под названием столовый хрен.

Капустные

  • Капуста огородная. Распространена в странах, имеющих умеренный климат.
  • Капуста краснокочанная.
  • Капуста савойская.
  • Брюссельская капуста. В пищу употребляют маленькие качанчики.
  • Цветная капуста. Ценна за диетические качества. Едят отварные головки.
  • Брокколи. Овощ очень богат витаминами.
  • Кольраби. В пищу употребляют стебель.

Салатные

  • Листовой салат.
  • Ромен-салат.
  • Содержат очень мало калорий и много витамина А и фолиевой кислоты.

Пряные

  • Укроп. Имеет сильно пряный вкус и запах.
  • Эстрагон. Также называют полынью эстрагонной или тархун. Очень распространен.
  • Чабер. Популярная приправа. Во многих кухнях мира применяется для засолки и маринования.
  • Базилик. Популярная приправа. Добавляется во многие блюда.
  • Майоран. Используется как приправа. Из верхней части растения добывают эфирное масло. Улучшает пищеварение, оказывает седативное и мочегонное действие.

Луковичные

  • Лук репчатый. Важнейшая овощная культура. Используется и листья, и луковица. Чаще всего или употребляют в сыром виде, или в поджаренном. Также консервируют, маринуют.
  • Чеснок. Популярен по всему миру. Используется в медицине из-за противовирусного действия. В кулинарии используется в сыром или приготовленном виде, также как приправа. Листья, стрелки, цветоносы тоже съедобные, употребляются у молодых растений. Не едят только корни растения и тонкую защитную шелуху зубчиков.

Томатные

  • Томат. Плоды томата называют помидоры. Плоды употребляются в кулинарии в любых видах. Типом плода является ягода. Плоды употребляются в пище в свежем, варёном, жареном, консервированном состоянии, из них готовят томат-пасту, различные соусы, соки, лечо.

Тыквенные

  • Тыква. В пищу употребляется этот овощ после термической обработки. Хорошо усваивается организмом.
  • Кабачок. Плоды овоща продолговатой формы белого, зелёного или жёлтого цветов.
  • Патиссон. Культивируется по всему миру.
  • Огурец. Важны для обмена веществ. Улучшают пищеварение, работу сердца и почек. Возбуждают аппетит. В свежем виде повышает уровень кислотности в желудке.

Бобовые и зерновые

  • Горох. Горох посевной является самой распространенной разновидностью.
  • Боб садовый. Выращивают его как пищевую и кормовую культуру. Популярен среди разных народов.
  • Кукуруза сахарная. Или маис. Имеет широкое кулинарное применение. Початки отваривают. Иногда замораживают для хранения. Консервированную кукурузу часто употребляют в салатах.

Десертные

Рассмотрим то, какие есть овощи из десертных.

  • Артишок. В пищу употребляют мясистые цветоножки у колючего артишока, у испанского –черешки. Очень широко используются в кулинарии. Спаржа. Самый распространенный вид –спаржа обыкновенная. Бывает разных видов: трава или полукустарник. Верхние части спаржи являются деликатесом в кулинарии.
  • Ревень. Черешки употребляются в кулинарии. Чтобы вырастить нежные черешки растение нужно окружить бочонком, затененные черешки будут тянуться к свету, а когда вытянутся, то приобретут известную нежность.

Теперь вам известно, какие овощи бывают и их полезные свойства. Это позволит вам организовать свой рацион, чтобы ваш организм подпитывался здоровой пищей и натуральными витаминами постоянно. Кроме того, овощи невероятно полезны растущему детскому организму. Поэтому старайтесь побольше употреблять их в пищу.

Под словом овощи можно подразумевать разные вещи. Зачастую в кулинарии используется этот термин по отношению к тем продуктам, которые в ботанике не имеют никакого отношения к понятию овощи.

Виды и сорта подразделяются на несколько видов, в зависимости от внешнего вида, произрастания и того, какая часть овоща употребляется в пищу.

Клубнеплодные овощи

К клубнеплодным относят овощи, клубни которых человек употребляет в пищу. Их совсем немного - это картофель, батат и топинамбур.

В России картофель известен сравнительно недавно. При этом вареный картофель считается почти национальным блюдом. Но только в конце 18 века император Петр I привез его из Голландии и приказал посадить в разных местах, чтобы посмотреть где он приживется.

Клубни картофеля представляют собой утолщения, образовавшееся на корнях растения. Мякоть (съедобная часть) защищена толстой кожурой. Размер клубня, назначение и толщина кожуры зависят от

Кроме картошки, которая употребляется в пищу человеком, существует кормовой и технический картофель.

Не сильно распространен среди населения. В пищу его практически не употребляют. В основном из него делают спирт, кормят скот.

Культуру высаживают в южных районах. Это небольшой корнеплод с наростами красного, фиолетового или белого цвета.

Батат сладкий на вкус, так же как и топинамбур. И также произрастает в южных районах. По другому батат называют сладким картофелем. Строго говоря, его хоть и причисляют к корнеплодам, но он им не совсем является. Батат - это просто разросшиеся корни. Так же как и картофель, батат используют в блюдах, жарят или варят.

Корнеплодные овощи

Корнеплодные виды овощей, наверное, самый многочисленный разряд. У этих овощей употребляется в пищу корни. К корнеплодным овощам относится свекла, редис, редька, брюква, морковь, хрен, сельдерей и другие. Если не считать редис, то все корнеплодные овощи - двулетние растения. Во второй год они не приносят плодов, а только цветут и дают семена.

Все овощи вида корнеплодных имеют большую морозостойкость и большое содержание сахара.

Корень корнеплодов - очень уязвимая часть. Чтобы сохранить овощи как можно дольше, нужно его срезать. Все корнеплоды умеют заживлять механические раны.

Капустные овощи

Как ясно из названия, капустные виды овощей - это разные сорта капусты. В основном широко используется всего несколько сортов.

Самая известная - капуста белокочанная. Она делится на три вида: ранняя, поздняя и средняя.

Выглядит такая капуста как круглый кочан бело-зеленого цвета. Листья имеют прожилки. Для посадки следует выбирать солнечные места. Она не морозостойка и растет при температуре от 13 до 18 градусов. Для кулинарии лучше использовать капусту именно круглой формы. Продолговатая более рыхлая и не всегда подходит для блюда.

Имеет листья красного или фиолетового цвета и отличается от белокочанной только оттенком. В основном используется для салатов.

Брюссельская капуста - это уменьшенная копия белокочанной. Она растет на тонких стеблях, на одном может произрастать до 100 кочанов. И вес одного кочанчика примерно 10 грамм.

Цветная капуста. В пищу употребляют только верхнюю ее часть. Очень капризна в хранении, может испортиться, побыв совсем немного на солнце.

Любые виды капустных овощей содержат много витаминов, минералов и других полезных веществ.

Салатные овощи

Салатные виды овощей в основном, как понятно из названия, употребляют в салатах. Для приготовления используются только листья. В основном их не готовят, а употребляют в сыром виде.

Особенностью этого вида является морозостойкость и быстрый рост. Если высаживать в теплицах, можно получать свежую зелень круглый год.

Самый известный из этого вида - это салат-латук.

Пряные овощи

Пряные виды овощей используют для придания аромата и вкуса блюдам. В основном в кулинарии применяются стебли и листья, реже корешки. Некоторые виды пряных овощей могут использоваться в медицине.

Самые известные - это укроп и петрушка. В состав этих растений входит эфирное масло, которое и придает пряный аромат. Эти виды сохраняют свои свойства недолго, поэтому лучше использовать сразу или сушить.

Эстрагон используют в салатах и при консервировании. Выглядит эстрагон как травянистый побег с листьями. Так же как и в укропе с петрушкой, в эстрагоне содержится много эфирного масла.

Базилик - многолетние растение с кисловатым вкусом. В приготовлении блюд используют листья и молодые побеги. В зависимости от сорта он может обладать лимонным или мятным ароматом.

Все виды пряных овощей различаются по цвету, высоте куста и времени цветения. Также их часто могут использовать в сушеном виде.

Луковичные овощи

Виды луковых овощей - это лук и чеснок. Помимо своих вкусовых качеств, они содержат много полезных элементов. В народной медицине эти виды овощей широко применяются в лечении и профилактики заболеваний.

Выращивают лук и чеснок повсеместно, они не сильно прихотливы. Некоторые сорта чеснока имеют свойство разрастаться как сорняки. В кулинарии могут применяться не только луковицы, но и побеги. В России без лука не обходится ни одно блюдо - от салатов до супов.

Могут быть белыми или красными. Также у него едкий сок, который при попадании в глаза вызывает раздражение.

И лук, и чеснок обладают резким и стойким запахом, который очень сложно вывести.

Томатные овощи

Виды томатных овощей - это различные сорта помидоров, баклажанов, перцев.

У помидоров есть свойство дозревать уже после того, как его сняли с ветки. Сорта помидоров могут иметь не привычную круглую форму и красный цвет, но и быть желтыми, черными, синими, вытянутыми по форме.

Баклажан - это овощ темного цвета и вытянутой формы. В пищу используют почти созревшие баклажаны с сочной мякотью.

Перцы делятся на сладкие и острые. Острые перцы используют только в качестве приправы. Сладкие сорта подходят для приготовления блюд.

Бобовые овощи

Виды бобовых овощей очень богаты белком. К ним относятся горох, фасоль и бобы. Каждый овощ представляет собой стручок, в который заключены горошины. В зависимости от сорта, в пищу кроме горошин может употребляться и сам стручок. В кулинарии используются недозрелые, мягкие семена (горошины). Главное в семенах - однородный цвет и структура.

Горох и фасоль делятся на два сорта: лущильный и сладкий. Цвет овощей зеленый.

Бобы пестрого, зеленого или черного цвета.

Тыквенные овощи

К тыквенным относят тыкву, патиссоны, огурцы, кабачки.

Наиболее часто употребляемый в пищу - это огурец. Овощ зеленого цвета с водянистой мякотью. В зависимости от сорта, может иметь гладкую или ребристую кожицу и разную длину.

Тыква - это круглый овощ оранжевого цвета. Размеры плода могут различаться. Тыкву, как и картофель, привезли из Америки. могут использоваться не только для употребления в пищу человеком, но и для корма скота.

У кабачков плоды зеленого или молочного цвета. Размеры могут очинить отличатся, даже если выращивается один сорт. Могут иметь грушевидную или вытянутую форму.

Патиссоны - подвид тыквы. Плод белого цвета имеет форуму тарелки с неровными краями. На вкус немного напоминает грибы. Мякоть патиссона тоже белая.

Зерновые овощи

К этому виду относят сладкую кукурузу. Это початок, в котором находится большое количество зерен желтого цвета. Вот их и употребляют в пищу. Обычно ее консервируют, но могут употреблять и вареную, сварив полностью початок. Также из сушеных зерен кукурузы изготавливают поп-корн.

Виды плодовых овощей

В этот вид входят любые овощи, которые являются плодами. Это большая группа, которая объединяет несколько видов. К виду плодовых может относится клубнеплодовый овощ, корнеплодовый, томатный, виды зеленых овощей и другие.

Экзотические виды овощей

Все представленные виды овощей хорошо знакомы жителю России и стран СНГ. Но это далеко не весь список. В других странах, особенно азиатских и африканских, могут употребляться в пищу странные овощи.

Есть очень много сортов привычных овощей, но непривычного цвета. известна уже давно, но никогда не пользовалась популярностью. Сейчас в Голландии проводятся исследования на предмет ее полезных свойств.

В Шотландии выращивают картофель, мякоть которого фиолетового цвета, из-за этого он становится больше похож на свеклу, если его разрезать.

В Англии появилась цветная капуста всех оттенков радуги. Это смотрится странно для простого обывателя, ведь цветная капуста в привычном виде белая. Вкус ее остался тем же самым, но за счет своих необычных оттенков она добавит разнообразие в привычные блюда.

Романская брокколи очень похожа по вкусу на капусту, а вот внешний вид у нее довольно оригинален. Больше всего она похожа на ракушку.

Антильский огурец совсем не похож на огурец. Это желтый овощ, покрытый колючками. И только на первый взгляд кажется, что его невозможно разрезать или разломить. Кожура антильского огурца совсем мягкая, а колючки не колются. Его едят в сыром виде - разрезают плод и выковыривают зеленую мякоть. На вкус овощ как смесь огурца и помидора, очень освежает.

Более экзотичный плод - это монстера. Именно та самая монстера, которую держат в качестве декоративного растения. Выращенная на природе, она может дать плод, который по вкусу напоминает ананас, хотя запах у него не способствует аппетиту.

Включает знаменитостей, озвучивших в мультсериале «Симпсоны» самих себя или вымышленных персонажей. Персоны, которые были изображены в сериале, но не озвучили себя, сюда не включены. Актёры, работавшие над большим количеством эпизодов (например… … Википедия

- … Википедия

Это список выпущенных в кинопрокат полнометражных фильмов, которые состоят полностью (или почти полностью) из компьютерной анимации. Компьютерные мультфильмы теперь создаются в трёхмерной графике (3 D) (чаще используется технология CGI), также… … Википедия

- … Википедия

- … Википедия

Приборы и инструменты, экономящие время 1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов). 2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Эта страница информационный список. См. также основную статью: Фобии … Википедия

Здесь представлен список изобретателей, которые обогатили мир, сделали изобретения, которыми пользуется всё человечество. Помимо имени изобретателя даются годы его жизни и страна (или страны), в которой он жил и работал, а также наиболее значимые … Википедия

Приложение к статье Заслуженный агроном Российской Федерации Содержание 1 Республика Алтай … Википедия

- «Вечерний Ургант» ежедневное ток шоу, выходящее на Первом канале с 16 апреля 2012 года с понедельника по пятницу в 23:30. Является аналогом американских «Late Night Show». Информация о ещё не вышедших в эфир выпусках появляется на… … Википедия

Книги

  • , Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна. Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ. 01`Приготовление блюд из овощей и грибов`по профессии среднего профессионального образования 19. 01. 17`Повар,…
  • Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ. 01). Учебное пособие. ФГОС , Алхасова Джамиля Алибековна, Богачева Алина Александровна. Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ. 01 "Приготовление блюд из овощей и грибов" по профессии среднего профессионального образования 19. 01. 17" Повар,…

Каждый ребенок знает, что овощи полезны для здоровья. Это кладезь витаминов, микроэлементов, необходимых для правильного развития и работы всех систем организма. Подаренные нам природой плоды обладают волшебной силой, дарят здоровье, хорошее настроение и повышают умственную активность. Рассмотрим их особенности, виды, правила выбора и обработки.


Что это такое?

Такое слово, как «овощ», употребляется в русской речи с XV века, где оно тесно ассоциировалось с земельными работами. Тогда это название передавало то, что растет на земле и употребляется в пищу, а также процесс выращивания. Во многих языках славянского происхождения можно встретить схожее по звучанию слово, но означать оно может различные процессы.

Стоит отметить, что в ботанике не существует понятия «овощ», появилось оно именно в сельском хозяйстве, а позже – в кулинарии. Все, что растет на земле, но не является фруктом и крупой, относится к овощным культурам, поэтому данное понятие считается довольно широким.

Все овощи подразделяются на маленькие группы, каждая из которых также имеет свое название. Некоторые растения, например, кукуруза или фасоль, часто бывают и овощем, и крупой после обработки и измельчения. Кукуруза, законсервированная в банку, считается овощем, а высушенная и измельченная – крупой. Некоторые культуры, которые в кулинарии называются овощами, на самом деле относятся ягодам или зерновкам. Например, помидор – ягода, кукуруза – зерновка.

Овощные растения употребляются в пищу в различных видах: сырыми, вареными, жареными, после консервирования и маринования. Здоровое питание и здоровый образ жизни невозможно представить без овощей. Но нельзя забывать, что многие культуры теряют ценные вещества после обработки. Именно поэтому, если овощ возможно съесть сырым, то нужно это обязательно сделать.


Отличие от фруктов и ягод

С точки зрения ботаники, овощ – съедобная часть травянистых растений, а фрукт – это цветок, который имеет семена. Во многих языках эти понятия обозначаются одним словом и не выделяются в разные группы.

В кулинарии все совсем по-другому. У каждого человека есть четкое представление об овощах и фруктах, даже дети легко отличают одни от других. Овощи чаще всего используются для гарниров или салатов, могут выступать в качестве основного блюда. Благодаря высокому содержанию клетчатки овощные культуры позволяют человеку быстро добиться насыщения и сохранять его долгое время.

Фрукты чаще имеют более выраженный терпкий вкус, могут быть очень сладкими или кислыми. В овощах практически нет сахара, а во фруктах он присутствует в большом количестве. Безусловно, каждый фрукт индивидуален, где-то сахар отсутствует вовсе.

Если овощи используются для приготовления основных блюд, то фрукты в основном подаются в качестве десерта. Польза фруктов и овощей неоспорима, и в тех, и в других содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому в рационе человека должны присутствовать эти два типа растительной пищи.


Классификация

Овощной мир необычно богат. Иногда мы и не догадываемся, что трава, окружающая нас, съедобна и полезна. Все овощи подразделяются на виды, в каждом из которых присутствует множество наименований.

Листовые

Листовые овощи выращиваются, в основном, ради съедобных листьев. Название их категории говорит само за себя. Но существуют и такие травянистые растения, у которых съедобной является не только наземная лиственная часть, но и корень.

Среди истинно листовых овощей выделяются следующие виды.

  • Латук, в простонародье – лист салата. Имеет светло-зеленый оттенок и крупные рельефные листья. Широко используется в кулинарии.
  • Петрушка , без которой невозможно представить ни один классический овощной салат. Часто применяется для украшения бутербродов и нарезки.
  • Кресс-салат – неприхотливый овощ с мелкими листьями. Его можно выращивать прямо на подоконнике круглый год.
  • Щавель . В свежем виде имеет терпкий кислый вкус. Это любимое лакомство детей.
  • Крапива . Многие считают ее просто травой, не подозревая, какую пользу она несет в себе. Суп с молодой крапивой – настоящий летний деликатес.
  • Рукола имеет несравненный вкус и легкую остринку, многие сравнивают ее с горчицей.



Плодовые

Плодовые овощи – самая распространенная категория. Именно они у многих ассоциируются с названием «овощ». Самыми распространенными в России овощными культурами данного типа считаются огурцы, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Плодовые культуры вырастают на стебле, превращаясь из цветка в овощ.

Все плоды можно поделить на сухие и водянистые. Чем больше воды в овощах, тем меньше в них сахара. Люди, которые едят сырые плоды, приносят своему организму большую пользу, помогают бороться с негативным воздействием окружающей среды. Список полезных элементов в сырых овощах очень обширный. Но не нужно забывать, что плоды должны хорошо поспеть, прежде чем их можно будет употреблять в пищу.

Спелые помидоры чаще всего желтые или красные в зависимости от сорта. Огурцы не меняют свой зеленый цвет от начала и до конца созревания, меняется лишь размер плодов.

Свежие кабачки редко употребляются в пищу, сначала их нужно подвергнуть термической обработке. То же самое касается и картофеля. В сыром виде эти овощи просто невкусные, и мало таких гурманов, которые употребляют их в первоначальном виде.


Бобовые

Растения семейства бобовых – это обширная группа, включающая в себя различные наименования овощей. Бобовые растения выращиваются для различных целей. Например, горох, находящийся в стадии созревания, имеет сочную текстуру и сладкий вкус. Это отличное лакомство для детей. Спелый горох теряет свой сок, становится сухим и крахмалистым. В дальнейшем его сушат и используют в качестве добавки к супам или крупы для каши.

Все бобовые овощи необычайно богаты белком, который необходим для здорового существования человека. Содержания белка в бобах сравнимо с белком в молоке и мясе. Если вы приверженец веганства, то употребление бобовых – отличный способ насыщения клеток белком.

Бобовые культуры широко применяются в народной медицине, способны избавлять от недугов, облегчать боль и симптомы болезней.


Десертные

Список десертных овощей не так широк, как хотелось бы. К таким культурам относятся спаржа, артишок и ревень. Но, по сути, по-настоящему десертным является только ревень. Из него варят варенье, изготавливают цукаты и вино. Артишок и спаржа чаще используются как основные блюда, добавляются в салаты и не имеют ничего общего со сладкими плодами.

Ревень – настоящее сибирское лакомство, которое можно встретить в каждом саду. Он имеет большие листья и толстый стебель. Съедобным считается именно стебель, который перед употреблением нужно очистить от плотной кожицы. Ревень добавляют в черный чай, что придает им терпкий вкус и необычный аромат.

Все овощи десертного типа можно употреблять как сырыми, так и после термической обработки. Все зависит от ваших предпочтений, но сырые овощи все же намного богаче витаминами и клетчаткой.



Корнеплоды

Данная группа овощей широко распространена в России. Корнеплоды выращиваются практически во всех уголках страны. Свое название они получили за счет того, что съедобная их часть является корнем, который затем выдергивают из земли и употребляют в пищу.

Самыми популярными корнеплодами являются картофель, морковь, редис, репа, редька, свекла. Мало кто может представить свой стол без картофеля, который имеет множество вариантов использования. В сыром виде данный корнеплод практически не употребляется.

В отличие от картофеля, морковь, свеклу, редис, редьку можно и нужно употреблять сырыми. В них содержится необычайное количество витаминов различных групп. Корнеплоды отлично хранятся всю зиму в прохладном помещении, поэтому так ценятся во многих семьях.


Особенности обработки

Первичную обработку должны проходить абсолютно все овощи. Перед приготовлением или хранением плоды необходимо отобрать, убрав гнилые и испорченные экземпляры. После этого все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены, особенно если будут храниться некоторое время в холодильнике или погребе. Плохо высушенные плоды быстро начинают гнить.

Нарезка овощей также является этапом первичной обработки. Для хранения овощи резать не нужно, это необходимо лишь перед приготовлением или непосредственным употреблением в сыром виде. Нарезанные овощи лучше подвергаются тепловой обработке, на это уходит меньше времени.

Кулинарная обработка овощей заключается в их непосредственном приготовлении. Данный этап следует за первичной обработкой. Нарезанные овощи варятся, жарятся или тушатся в зависимости от блюда, которое вы готовите.


Если вы отвариваете овощи в воде, то сразу сливайте ее после полной готовности, иначе плоды становятся водянистыми. Ни для кого не секрет, что приготовление на пару является одним из самых качественных. При такой кулинарной обработке продукты не теряют свой внешний вид и не напитываются лишней влагой.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама