THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Салат из репчатого лука с лимоном

  • 3-4 большие головки репчатого лука,
  • 1/2 лимона,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • зелень петрушки и укроп,
  • сахар, соль.

Приготовление
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг.
В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом.
Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

Многослойный луковый салат «Помпадур»

  • 2 средние луковицы,
  • 2-3 яблока (лучше антоновка),
  • 4 яйца,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • майонез (можно пополам со сметаной),
  • лимонный сок.
  1. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками.
  3. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
  4. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу.
  5. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки - кружочки яиц и майонез, сверху - сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.

Примечание. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре - веточкой зелени.

Салат из репчатого лука со сливами

  • 300 г репчатого лука сладких сортов,
  • 10 слив (свежих, из компота или маринада),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль, молотый перец.

Приготовление
Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками.
Сливы освободить от косточек, нарезать полосками.
Перемешать все с маслом, заправить солью и перцем.
Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вареный репчатый лук с сыром по-польски

Приготовление Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать сахар. Лук положить в кипящую воду и отварить в течение 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.

Соус луковый острый

Приготовление Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. Все смешать, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус и уварить смесь до густоты сметаны. Примечание. Подавать к жареному и тушеному мясу, котлетам.

Эссенция беарнез (французская кухня)

Приготовление Лук нарезать, вместе с остальными продуктами положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 2 ч. Протереть массу через сито, разлить в маленькие бутылки или баночки, хорошо закрыть, чтобы эссенция не испарялась, и убрать в холодильник. Примечание. Использовать для приготовления соусов, ароматизации блюд.

Глазированный лук

Приготовление Положить маленькие очищенные луковицы на дно сотейника, покрыть мясным бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить масло и, закрыв крышкой, варить при слабом нагреве. Когда вся жидкость выварится, луковицы готовы. Покатать их по дну сотейника, чтобы они покрылись остатками жидкости, как глазурью.

Луковый суп с сыром (французская кухня)

  • 4 луковицы,
  • 200 г пшеничного хлеба,
  • 1,5 л воды или мясного бульона,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3-5 ст. ложек тертого сыра,
  • соль, молотый перец.

Приготовление
Нарезать лук кольцами, обжарить на сливочном масле или маргарине, посыпать перцем, переложить в кастрюлю, добавить воду или мясной бульон, прокипятить, посолить.
Ломтики пшеничного хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле, посыпать тертым сыром, сложить в кастрюлю, залить приготовленным супом и прогреть на небольшом огне 8-10 мин.

Репчатый лук, тушенный с помидорами и брынзой

  • 400 г репчатого лука,
  • 400 г брынзы,
  • 200 г помидоров,
  • 130 г растительного масла,
  • зелень петрушки.

Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Туда же положить мелко нарезанные помидоры и тушить 5 мин.
Затем положить на лук с помидорами измельченную брынзу и сверху покрыть ее тоже луком с помидорами.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин.
Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Репчатый лук, тушенный с сыром

  • 500 г репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны.
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка молотых сухарей,
  • 50 г тертого сыра, соль.

Приготовление
Нарезать лук кольцами, посолить и тушить в масле, изредка помешивая, до готовности.
Затем выложить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить смесью яиц со сметаной, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в нагретой духовке.

Икра из репчатого лука

  • 600 г репчатого лука,
  • 60 г томата,
  • 50 г зелени петрушки,
  • лимонная кислота, соль, сахар,
  • растительное масло.

Приготовление
Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат и еще раз обжарить до соединения лука с томатом.
Массу порубить ножом, добавить соль, лимонную кислоту и сахар.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Лук, фаршированный по-итальянски

  • 6 средних луковиц,
  • 1 булочка (100 г),
  • 50 г ветчины или вареной колбасы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 стакана мясного бульона,
  • соль, молотый перец.

Приготовление
Ветчину или колбасу мелко порубить, смешать с размоченной булочкой. Вынуть из луковиц сердцевину, мелко нарезать, смешать с яйцом, петрушкой и сыром, добавить фарш из ветчины и булки, солить, поперчить. Наполнить полученным фаршем луковицы, положить их в смазанную маслом кастрюлю. Отдельно подрумянить масло с сахарным песком, соединить их с мясным бульоном вылить эту смесь на фаршированный лук, затем поставить кастрюлю на огонь и тушить лук при слабом нагреве 40 мин.

Пирог с репчатым луком и шпиком

Ингредиенты:
Для теста:

  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 250 г молока,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • соль, ванильный сахар.
  • 750 г репчатого лука,
  • 180 г шпика,
  • 250 г сметаны,
  • 3-4 яйца,
  • 40 г крахмала,
  • 60 г сливочного масла,
  • соль, 2-3 ст. ложки тмина.

Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке. Просеянную муку перемешать с остальными компонентами, тесто вымесить до гладкости, поставить в теплое место на 1,5 ч.
Поднявшееся тесто обмять и еще раз вымесить, затем раскатать на посыпанной мукой доске и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Выложить приготовленную начинку на тесто, сформовать пирог.
Выпекать в духовке при среднем нагреве 40 мин.
Приготовление начинки. Мелко нарезанный шпик обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный кружочками, тмин, соль. Прогреть все, снять с огня, добавить сметану, перемешанную с яйцами и крахмалом.

Лук, маринованный по-польски

Ингредиенты:
Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%-ного,
  • по 15 зерен черного и душистого перца,
  • 5-7 лавровых листьев.

Приготовление
Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120-250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 мин, вынуть и сразу же охладить в холодной воде.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85° С: пол-литровые банки - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин.

Вкусное блюдо из лука по индийски

  1. 2 луковицы нарезать толстыми полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой.
  2. К луку добавить оливковое масло, уксус, сахар и карри. Размешать вилкой, придавливая лук, чтобы он дал сок.
  3. Оставить минут на 10, пару раз перемешать. Лишнюю жидкость слить, и можно кушать. Рекомендую с селедочкой и отварным картофелем.
  4. Лук можно посыпать измельченным укропом.

Луковые кольца в кляре

  • лук репчатый — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • пиво — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • растительное масло

Пошаговый рецепт жареного лука

  1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки, муку и пиво. Посолить.
  2. Лук очистить и порезать кольцами.
  3. Обвалять кольца лука в муке.
  4. Яичные белки взбить в пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать.
  5. Положить луковые кольца, обваленные в муке, в кляр.
  6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кольца лука вынимать вилкой из кляра и опускать в растительное масло. Масло должно полностью покрывать кольца лука.
  7. Обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Обжаренные кольца сложить на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала излишки масла.

Луковые кольца в кляре готовы.

Лук – это уникальный овощ с большим содержанием витаминов и микроэлементов, таких, как железо, калий, цинк, фосфор и йод, которые повышают иммунитет, благотворно влияют на сердечнососудистую систему, улучшают работу печени и щитовидной железы, а также укрепляют ногти и волосы. Резкий запах и вкус лука обусловлены эфирными маслами с высоким содержанием серы, летучая часть которых обладает мощным антисептическим свойством. Поэтому так важно, чтобы этот овощ присутствовал на вашем столе в качестве профилактического средства. В отличие от остальных овощей, лук добавляется практически в каждое первое и второе блюдо, что придает пище более насыщенный вкус и аппетитный аромат. Но помимо этого, лук может использоваться и как основной ингредиент. Вот некоторые рецепты вкусных блюд из лука.


Фаршированный лук


Возможно, фаршированный лук покажется вам несколько неожиданным и необычным, но получается очень вкусно.

Ингредиенты: репчатый лук – 4 шт., шампиньоны – 100 г, сливочное масло – 4 ст.л., фарш – 250 г, соль, черный молотый перец, сливки 20% – 2 ст. л., петрушка – 1/3 пучка, овощной бульон – 125 мл.

Способ приготовления: Лук очистите и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Затем выньте и дайте стечь воде. Срежьте «крышечки» и чайной ложкой удалите середину. Половину вытянутой мякоти измельчите. Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками. Измельченный лук обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте шампиньоны и фарш. Поперчите и посолите. После влейте сливки и добавьте измельченную петрушку. Получившимся фаршем начините лук и положите в форму для запекания. Затем залейте бульоном, накройте фольгой и тушите в течение 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Суп из лука-порея


Суп из лука-порея – это традиционное блюдо французской кухни. Суп получается очень нежным с оригинальным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: лук-порей – 2 шт., картофель – 3-4 шт., свежий тимьян – 4 веточки, белое сухое вино – 50 мл, бульон – 1 л, сливочное масло – 30 г, сливки 20% – 200 мл, соль, перец, зеленый лук.

Способ приготовления: Лук-порей промойте. Мелко нарежьте белую и светло-зеленую часть лука. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкого состояния. К луку влейте вино и добавьте тимьян. Когда вино выпарится, выложите картофель, нарезанный небольшими кубиками, и влейте бульон. Тимьян выньте, посолите и поперчите. Когда суп будет готов, добавьте разогретые сливки и измельчите все блендером. Суп разлейте по тарелкам и украсьте измельченным зеленым луком.

Цветок из лука


Оригинальная и простая в приготовлении закуска идеально сочетается с острым соусом.

Ингредиенты: крупный репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, соль – 1,5 ч.л., красный молотый перец – 1,5 ч.л., паприка – 1 ч.л., черный молотый перец – 1/2 ч.л., сушеный орегано – 1/3 ч.л., сушеный тимьян – 1/8 ч.л., кумин – 1/8 ч.л., растительное масло – 3/4 стакана.

Способ приготовления: Взбейте яйцо и добавьте молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, паприку, молотый черный перец, майоран, тимьян и кумин. С луковицы срежьте 2 см сверху и снизу. Снимите шелуху. С помощью тонкого ножа вырежьте из центра луковицы сердцевину диаметром 2 см. Большим острым ножом разрежьте луковицу несколько раз сверху вниз, чтобы получились лепестки. Сначала сделайте поперечный надрез сверху вниз на 3/4, не доходя до самого низа. Потом сделайте такой же надрез крест-накрест. Продолжайте делать надрезы, пока их не получится 16. Расправьте лепестки луковицы. Чтобы лепестки лучше разделялись, окуните луковицу в кипяток на 1 минуту, а затем в холодную воду. Откиньте «цветок» на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем окуните луковицу в молочную смесь, а после тщательно обваляйте в мучной смеси. Опять разделите лепестки и посыпьте мукой, тщательно обсыпая каждый лепесток. Затем снова окуните луковицу в жидкую смесь, а после опять в мучную. В кастрюле или во фритюрнице разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, выньте его из масла и дайте обсохнуть на бумажных полотенцах. При подаче можете в центр поставить маленькое блюдце с соусом.

Луковый пирог


Такой сытный, полезный и вкусный пирог можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты: слоеное тесто – 400-500 г, репчатый лук – 3 шт., яйцо – 3 шт., яичный желток – 1 шт., сметана – 4 ст.л., твердый сыр – 100 г, черный молотый перец, растительное масло.

Способ приготовления: При комнатной температуре разморозьте слоеное тесто. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте их полукольцами. В растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Приправьте лук солью и перцем. Для заливки смешайте яйца со сметаной. На крупной терке натрите сыр и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. 2/3 размороженного теста раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики высотой 3 см. Излишки теста обрежьте. Выложите на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределите яично-сырную заливку. Бортики загните к центру. Остатки теста нарежьте полосками и уложите крест-накрест. Эту сетку смажьте яичным желтком. Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Луковый конфитюр с апельсинами

Чтобы попробовать что-нибудь яркое и необычное, приготовьте пряный луковый конфитюр с апельсинами.

Ингредиенты: апельсины – 500 г, ялтинский репчатый лук – 250 г, сахар – 150 г, белый уксус – 90 мл, соль – 1/4 ч.л., лавровый лист – 1 шт., тимьян – 2-3 веточки, черный перец - 1/4 ч.л.

Способ приготовления: Апельсины очистите от кожуры и внутренних пленок. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте цедру одного апельсина. Вскипятите 250 мл воды и добавьте в нее цедру. Когда вода покипит в течение 2-х минут, цедру выньте и облейте холодной водой. Повторите весь процесс еще раз. Лук очистите и порежьте полукольцами. Выложите лук и апельсины в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда содержимое сковороды закипит, сделайте огонь поменьше и готовьте в течение 35 минут. Затем добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, цедру, соль, перец и сахар. Периодически помешивая, готовьте на маленьком огне в течение 45 минут. Готовый конфитюр снимите с огня, выньте лавровый лист, тимьян и разложите по небольшим емкостям. Храните в холодильнике с плотно закрытыми крышками. Подавайте с хлебом и сыром.

Приятного аппетита!


Лук - это общее название 400 видов травянистых растений из семейства Лилейных. Все луки характеризуются мясистой подземной луковицей разного цвета и размера, состоящей из видоизмененных листьев и зеленой надземной части, которую в быту называют пером. В кулинарии применяют не более одного десятков сортов лука, причем некоторые из них, например, черемша, дикорастущие. Лук активно используется во многих блюдах: отлично дополняет салаты, закуски, подходит для приготовления супов, например, для знаменитого парижского лукового супа, а также может использоваться как основной ингредиент для вторых блюд, например, фаршированного репчатого лука, и как начи

В разделе "Блюда из репчатого лука" 36 рецептов

Луковые котлеты в томатном соусе

Вы удивитесь, насколько луковые котлеты вкусны и практически неотличимы от мясных. Готовятся они достаточно быстро, аппетитно выглядят, имеют нежную консистенцию и на вкус очень похожи на мясные тефтели. На гарнир подойдет рис, картофель, а можно под...

Лук, маринованный с сумахом в вине

Лук, замаринованный с сумахом и вином подают к мясу, особенно жирному. Его можно добавлять в овощные, рыбные или мясные салаты. Колечками маринованного лука украшают соленую сельдь, вяленую рыбу и копченостями. Рецепт приготовления лук в винном марин...

Этот замечательный продукт мы едим едва ли не каждый день. Его тонкий пикантный вкус дарит пище яркие нотки и притягательный аромат. Блюда из репчатого и зеленого лука с трудом поддаются подсчету. Предлагаем вспомнить самые популярные и необычные.

Ароматное золото

Чаще всего лук выступает в блюдах в качестве аккомпанемента, но роль первой скрипки ему по силам. Простой вкусный рецепт запеченного лука легко вас в этом убедит. Берем 5–6 луковиц и разрезаем их с частью шелухи на 4 части. Поливаем их оливковым маслом, посыпаем солью и любыми специями, тщательно перемешиваем. Выкладываем луковые дольки шелухой вниз на противень и плотно оборачиваем фольгой. Ставим его в разогретую до 180 °C духовку на час. Рецепт запеченного в духовке лука можно дополнить тертым сыром, добавив его за 15–20 минут до конца. Такая простая закуска очень вкусна.

Луковая радуга

Рецепт маринованного - закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Нарезаем кольцами 3 очищенные луковицы и обдаем их крутым кипятком. Так мы избавимся от горечи. Растворяем в стакане воды 1 ч. л. сахара, 5 ч. л. 9%-го столового уксуса и заливаем этим маринадом лук на 30 минут. Хотите, чтобы он получился пикантным? Положите в маринад 2–3 горошины черного перца, красный перец на кончике ножа и бутон гвоздики. А еще можно добавить рецепту закуски из лука ярких красок. Сок свеклы сделает луковые колечки бордовыми, куркума - солнечно желтыми, а щавель - нежно-зелеными.

Пицца в огне

Раздумываете, чем накормить проголодавшихся домочадцев? Рецепт пиццы с колбасой, сыром и вам в помощь. В стакане теплого молока разводим пакетик дрожжей, добавляем 300 г муки, 1 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. Обжариваем 3 измельченные луковицы и 250 г сырокопченой колбасы, сдобрив их 2 ст. л. острого томатного соуса. Раскатываем из теста 3 лепешки, смазываем их оливковым маслом, выкладываем луково-мясную начинку и посыпаем тертым сыром с зеленью. Выпекаем пиццы 15 минут при температуре 180 °C. За 5 минут до готовности выкладываем на пиццу дольки помидорок черри. В этот рецепт блюда из лука удачно впишутся маринованные огурцы, сладкий перец и оливки.

Счастье луковое

Рецепт диетического для похудения - верный способ избавиться от лишних килограммов. Это утверждают все, кто испытал его в действии. Измельчаем 5–6 головок репчатого лука и совсем недолго обжариваем их в оливковом масле. Мелко шинкуем вилок белой капусты, режем кубиками 2 моркови, 4 стебля сельдерея и 6 томатов. Закладываем все овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим их 15 минут до полного размягчения. В конце добавляем немного нашинкованного укропа и зеленого лука, соль и перец по вкусу. Этот рецепт супа из лука будет эффективнее вдвойне, если добавить жиросжигающие специи - щепотку имбиря, карри и кориандр.

Хит на все времена

Наши бабушки готовили быстрые пирожки с луком и яйцом на радость всей семье. Они и сегодня не теряют популярности. Растворяем в стакане кефира ½ ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. растительного масла, щепотку соли, 2½ стакана муки и замешиваем тесто. Начинка для пирожков с луком и яйцом готовится просто. Нарезаем кубиками 8 вареных яиц и смешиваем их с порубленным пучком зеленого лука. Для вязкости и вкуса добавляем 50 г растопленного сливочного масла и соль. Вырезаем из раскатанного теста лепешки, выкладываем начинку, делаем пирожки и обжариваем в масле. Этот рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом украсит праздничный стол и поднимет настроение в будни.

Пламенные пирожки

Рецепт печеных и яйцом тоже от души порадует близких. Замешиваем тесто из 250 мл молока, 25 г сухих дрожжей, 30 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 сырого яйца и 1 ч. л. соли. Оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно подросло. Начинку для этого рецепта пирожков с зеленым луком смешиваем из 5 яиц вкрутую, 100 г вареного риса, пучка зеленого лука и 50 г сливочного масла. Из теста и начинки формируем пирожки и укладываем их на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Смазываем их яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Больше рецептов выпечки с зеленым луком ищите на нашем сайте.

Пряный мармелад

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к , рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Рецепт с яблочным уксусом

Придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама