THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама
Маринованные закусочные голубцы

Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится - готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.


В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.


На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.

Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Ставим в холодильник. Через 2 дня закуска готова.


Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!

Не вареные, не запечённые, а маринованные. Это рецепт из традиционной русской кухни и ему, рецепту, не одна сотня лет. Закусочные голубцы – это холодная закуска, а что вы будете ими закусывать – это решайте сами.

Рецепт закусочных голубцов

Для приготовления голубцов по этому рецепту вам потребуется:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 5-7 штук
  • Чеснок – 7-10 зубчиков
  • Соль – по вкусу

Готовим закусочные голубцы:

  1. Кочан капусты опустить в кипящую солёную воду, дождаться, когда вода снова закипит и снять кастрюлю с капустой с огня.
  2. Через 10 минут ещё раз довести воду до кипения и снять кастрюлю с капустой с огня.
  3. Разобрать кочан капусты на листья. С листьев срезать толстые части.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с мелко порубленным чесноком, поперчить при желании. Начинка для голубцов готова.
  5. Завернуть начинку в капустные листья в виде колбасок.
  6. Сложить голубцы в глубокую ёмкость и залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. Можно добавить бутоны гвоздики и семена укропа) так, чтобы рассол только прикрывал голубцы.
  7. Закрываем ёмкость с голубцами крышкой и выдерживаем 2 дня при комнатной температуре – голубцы уже готовы. Потом голубцы можно поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама