THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Кабачки по-корейски заставляют желудок работать, поэтому их хорошо подавать с мясом и жирной пищей. Салат получается очень ароматным и в меру острым. Для приготовления будет использоваться классическая смесь приправ, такая же, как и для корейской моркови. Блюдо получается ярким и красивым, оно аппетитно выглядит и украшает вкус других яств. Обязательно приготовьте этот простой и в то же время необычный салат со специями.

Кабачки по — корейски

В сезон кабачков каждая хозяйка стремится приготовить как можно блюд из этого овоща. Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует семью и гостей. Кабачки по — корейски с пикантным вкусом придутся по нраву любителям чего-нибудь свежего и хрустящего.

Все овощи используются сырые, поэтому закуска сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки. Вместо кабачков можно использовать молодые цуккини.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • один сладкий перец,
  • две морковки,
  • немного укропа,
  • головка чеснока,
  • пакет приправ для корейской моркови (неострая),
  • пол стакана подсолнечного масла,
  • ложка уксуса 9 %,
  • четыре листа смородины.

Процесс приготовления:

Взять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.

На специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.

Зелень укропа мелко нашинковать.

Чеснок пропустить через пресс.

Открыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.

Влить подсолнечное масло.

Добавить уксус.

Положить листья смородины. Тщательно всё перемешать.

Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.

Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.

Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:

С уважением, Анюта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда простые салаты из свежих овощей уже немного приелись, можно внести разнообразие в семейное меню, приготовив замечательную азиатскую закуску. Это не только очень вкусное, достаточно острое и пряное блюдо, но и настоящая витаминная бомба на вашем столе. Ведь способ приготовления закуски позволяет максимально сохранить все полезные вещества, которыми так богаты её ингредиенты.
Чтобы приготовить эти кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками нужно взять именно молодые кабачки, чтобы они были нежными без семян. Если же кабачки перезрелые, то обязательно нужно очистить их от серединки и жёстких семян, а использовать для закуски только мякоть. Не менее вкусными получаются и эти .
Для особенного вкуса, бланшированные кабачки смешиваем с измельчённой на специальной тёрке морковью, чесноком и мелкорубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза). Острые нотки блюду придаёт перец чили, его можно взять как свежем, так и в другом виде.
Можно по желанию добавить специальную смесь пряностей, которой обычно приправляют азиатские закуски, а можно взять по отдельности паприку, кориандр, тимьян. После заправки овощей маслом и уксусом, оставляем их для маринования на час.



- кабачки (лучше молодые) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- перец чили – 0,5 стручка,
- зелень (укроп) – 1-2 ветки,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар белый – 2 ч.л.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.л. ,
- растительное масло -2 ст.л.,
- перец молотый, специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Вымываем от загрязнения плоды кабачков. Если они молоденькие, то можно не чистить их от кожуры. Затем режем плоды тонкими кружочками (0,3-0,5 см).




Опускаем порезанные кабачки в кипящую воду и бланшируем 5-7 минут.




Далее перекладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а плоды немного остыли.




Очищенный чеснок меленько измельчаем.
Промытый укроп мелко шинкуем.
Перец чили тоже мелко нарезаем.






Чистим морковь и измельчаем её на специальной тёрке, чтобы получилась длинная стружка.




Смешиваем кабачки с чесноком, морковью и зеленью.
Теперь добавляем специи.
Посыпаем закуску сахаром и солью.
Теперь вливаем масло (без запаха) и столовый уксус. Советую заготовить .




После перемешивания, выкладываем закуску в контейнер и ставим в прохладное место на час, чтобы овощи пропитались маринадом.






Приятного аппетита!

Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.

Специфика «корейской» закуски

Специфика салата обусловливается тремя факторами:

  • пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
  • техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
  • маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.

Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски

Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.

Кулинарные секреты

Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:

  • Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.

    Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см

  • Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
  • Уксус использовать 6–9%.

    Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски

  • Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.

    Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов

Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.

Подборка рецептов кабачков по-корейски

Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.

Базовый

Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:

  • кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
  • чеснок - 2 дольки;
  • масло растительное - 5 столовых ложек;
  • приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • зелень - пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Видео: классический рецепт замаринованных кабачков

С соевым соусом и кунжутом

Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:

  • кабачок - 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь - 3 плода;
  • перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
  • кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
  • перец чёрный по вкусу.

Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения

Приготовление:

  1. Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
  2. Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
  3. Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
  4. Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
  5. Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
  6. Выдержать в холодильнике час или больше.

С мёдом и жареным кунжутом

Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:

  • кабачок - 0,5 кг;
  • масло растительное - 0,5 стакана;
  • уксус - 2 столовые ложки;
  • соевый соус - столовая ложка;
  • мёд - 2 чайные ложки;
  • кунжутное семя - 2 столовые ложки;
  • укроп - пучок;
  • пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).

Приготовление:

  1. Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
  2. Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
  3. С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
  4. Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
  5. Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.

Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков

С грибами

С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:

  • кабачок - 700 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • средняя морковина;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 25 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
  2. Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
  3. Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
  4. Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
  5. Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.

Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат

Вариант с отварными кабачками

Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:

  • молодые кабачки - 3 плода;
  • болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сахар - 50 г;
  • перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
  • масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
  2. Вскипятить и варить 10 минут.
  3. Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
  4. Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
  5. Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
  6. Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.

Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут

«Корейский» салат с кабачками на зиму

Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:

  • кабачки - 2,5 кг;
  • лук и морковь - по 500 г;
  • перец болгарский - 5 плодов;
  • чеснок - 150 г;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
  • сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.

Технология:

  1. Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
  2. Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
  3. Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
  4. Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
  5. Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.

Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев .

Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи

Как делать стерилизацию заготовок

Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:


Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.

Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму

Пикантная и ароматная закуска, которая идеально вписывается на любой стол – это маринованные кабачки быстрого приготовления. Они нравятся хозяйкам за простоту и всегда отличный вкус. Свежие овощи, немного приправ, правильный маринад и короткая выдержка – вот формула идеального блюда. Какой рецепт самый удачный?

Как приготовить кабачки по-корейски

Азиатская кухня характеризуется преимущественно большим количеством острых блюд. Если какой-то рецепт получает дополнение «по-корейски», высока вероятность, что в нем присутствует очень много приправ. Обязательным будет и маринование продуктов с помощью уксуса или лимонного сока. Закуска из кабачков по-корейски может выглядеть как салат или привычная многим кабачковая икра, но она будет острее.

Основные нюансы такого блюда:

  • Самая вкусная закуска быстрого приготовления получается из цукини: мякоть хорошо держит форму, обладает меньшей сладостью.
  • Кабачки рекомендовано брать молодые: плоды не потребуется очищать перед приготовлением, количество отходов (семенная часть) тоже существенно меньше.
  • Если вы сомневаетесь в наборе специй, которые предлагают рецепты, приобретите специальную приправу для приготовления овощей по-корейски. Зачастую используется кислота (уксус и т.д.).
  • Процесс маринования сильно влияет на объем овощей, поэтому на 1 кг готовых кабачков нужно около 2,5 кг свежего продукта (без учета шкурки и семян).

Данный рецепт подходит для приготовления на скорую руку. Набор ингредиентов варьируется, основными остаются только морковь, которая обязательна для всех закусок по-корейски, и кабачки. Для более насыщенного вкуса и привлекательного вида повара вводят в рецепт перцы разных цветов, паприку и кориандр. Вы раздумывали, как замариновать кабачки быстро и вкусно? Эта идея для вас!

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • перцы – 3 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • кориандр – 1/2 ложки;
  • мед жидкий – 1/4 стакана;
  • перец острый – пара грамм;
  • соус соевый – 2 ложки;
  • уксус 6%-ный – 1/4 стакана;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль – ложка с верхом;
  • паприка – щепотка;
  • кунжут.

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления делают так:

  1. Мед согреть, всыпать в него кориандр и паприку, добавить теплое масло и соевый соус. Старательно перемешать.
  2. Цукини превратить в тонкие слайсы специальной овощерезкой, посолить.
  3. Морковь натереть, используя так называемую корейскую терку. Перцы нарезать соломкой.
  4. Кунжут прокалить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только семена станут коричневыми, снять с конфорки.
  5. Кабачковые полоски соединить с остальными овощами. Залить соусом, засыпать горячим кунжутом. Перемешать, мариновать полчаса.
  6. Добавить уксус, красиво оформить салат и подать.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

За счет большого количества приправ это блюдо можно хранить несколько месяцев, если герметично закатать крышку на стеклянной банке. Однако хозяйки зачастую предпочитают перестраховаться и найти специальный способ, как замариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления для длительного и безопасного хранения.

На 4 литровые банки консервированной закуски нужно:

  • кабачки – 1,6 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • приправы для корейских блюд;
  • соль – ложка с верхом;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • уксус – 2/3 стакана.

Готовить закуску просто:

  1. Обмытые молодые кабачки натереть на терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. То же сделать с морковью.
  2. Масло согреть, но не дожидаться кипения. Ввести сахар с солью, перемешивать до растворения. Подсыпать корейскую приправу, измельченный чеснок (количество выбирается по вашему усмотрению), влить уксус.
  3. Сырые овощи (с нашинкованным луком) уложить в кастрюльку, сверху распределить теплую заливку. Затянуть пленкой. Мариновать, убрав в холод, пару часов.
  4. Предварительно подготовленные банки заполнить кабачками по-корейски, накрыть. Поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, прокипятить, закатать крышки.
  5. Укутать на ночь, утром убрать на хранение.

Такое блюдо – отличный быстрый гарнир к мясу, облегчающий его усвоение, а еще пикантная начинка для бутербродов или лаваша. Состав простой:

  • кабачки – 3 шт.;
  • свежая молодая морковь – 1 шт.;
  • чеснок (по вкусу);
  • масло для жарки;
  • уксус – 3 ложки;
  • соль, сахар;
  • перец черный;
  • красный перец сладкий.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Кабачки не очищать, нарезать тонкими полосками. Присыпать солью, оставить на полчаса.
  2. В сковороде разогреть масло, бросить крупные кусочки чеснока, обжарить на максимальной мощности, чтобы появился характерный аромат.
  3. Убрать чеснок, ссыпать в масло кабачковую соломку. Придать ей золотистый оттенок и сдвинуть с конфорки.
  4. На терке измельчить морковь тонкими полосками. Залить соусом из уксуса с сахаром и перцем, добавить жареные кабачки. Перемешать, положить сверху пресс.
  5. Через полчаса всыпать тертый чеснок, сырую нашинкованную луковицу, соломку из перца. По возможности мариновать еще несколько часов в тепле.

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама