Кабачки по-корейски заставляют желудок работать, поэтому их хорошо подавать с мясом и жирной пищей. Салат получается очень ароматным и в меру острым. Для приготовления будет использоваться классическая смесь приправ, такая же, как и для корейской моркови. Блюдо получается ярким и красивым, оно аппетитно выглядит и украшает вкус других яств. Обязательно приготовьте этот простой и в то же время необычный салат со специями.
Кабачки по — корейски
В сезон кабачков каждая хозяйка стремится приготовить как можно блюд из этого овоща. Закуска, приготовленная по этому рецепту, порадует семью и гостей. Кабачки по — корейски с пикантным вкусом придутся по нраву любителям чего-нибудь свежего и хрустящего.
Все овощи используются сырые, поэтому закуска сохраняет максимум полезных веществ и клетчатки. Вместо кабачков можно использовать молодые цуккини.
Ингредиенты:
- два кабачка,
- один сладкий перец,
- две морковки,
- немного укропа,
- головка чеснока,
- пакет приправ для корейской моркови (неострая),
- пол стакана подсолнечного масла,
- ложка уксуса 9 %,
- четыре листа смородины.
Процесс приготовления:
Взять глубокую посуду. Сладкий перец порезать полосками.
На специальной тёрке для корейских салатов протереть кабачки и морковь.
Зелень укропа мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс.
Открыть приправу для корейской моркови и сдобрить овощи.
Влить подсолнечное масло.
Добавить уксус.
Положить листья смородины. Тщательно всё перемешать.
Готовую закуску из овощей по-корейски можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Гребенкину Ирину.
Салат можно кушать именно в таком виде, как он у вас получился, а можно усовершенствовать рецепт, сделав роллы из баклажанов и начинить их кабачками по-корейски. Для этого возьмите пару красивых баклажанов и тоненько порежьте их вдоль, поджарьте на сковороде получившиеся пластины. Готовить их можно на обыкновенном или оливковом масле. Заверните в каждую из поджаренных пластинок салат, проткните шпажкой или зубочисткой, чтобы они не разваливались украсьте майонезом и петрушкой. Не менее вкусные и красивые роллы получаются из таких же пластинок, приготовленных из кабачков. Их перед тем, как жарить нужно окунуть в кляр, приготовленный из яиц и муки и также завернуть в поджаренные пластинки салат. Блюдо получается вкусным и красивым на вид.
Кроме этого, из кабачков можно приготовить десерт по вкусу как ананасы и закрыть его на зиму:
С уважением, Анюта.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда простые салаты из свежих овощей уже немного приелись, можно внести разнообразие в семейное меню, приготовив замечательную азиатскую закуску. Это не только очень вкусное, достаточно острое и пряное блюдо, но и настоящая витаминная бомба на вашем столе. Ведь способ приготовления закуски позволяет максимально сохранить все полезные вещества, которыми так богаты её ингредиенты.
Чтобы приготовить эти кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками нужно взять именно молодые кабачки, чтобы они были нежными без семян. Если же кабачки перезрелые, то обязательно нужно очистить их от серединки и жёстких семян, а использовать для закуски только мякоть. Не менее вкусными получаются и эти .
Для особенного вкуса, бланшированные кабачки смешиваем с измельчённой на специальной тёрке морковью, чесноком и мелкорубленой зеленью (укроп, петрушка, базилик, кинза). Острые нотки блюду придаёт перец чили, его можно взять как свежем, так и в другом виде.
Можно по желанию добавить специальную смесь пряностей, которой обычно приправляют азиатские закуски, а можно взять по отдельности паприку, кориандр, тимьян. После заправки овощей маслом и уксусом, оставляем их для маринования на час.
- кабачки (лучше молодые) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- перец чили – 0,5 стручка,
- зелень (укроп) – 1-2 ветки,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- сахар белый – 2 ч.л.,
- уксус столовый (9% – 1 ст.л. ,
- растительное масло -2 ст.л.,
- перец молотый, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымываем от загрязнения плоды кабачков. Если они молоденькие, то можно не чистить их от кожуры. Затем режем плоды тонкими кружочками (0,3-0,5 см).
Опускаем порезанные кабачки в кипящую воду и бланшируем 5-7 минут.
Далее перекладываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а плоды немного остыли.
Очищенный чеснок меленько измельчаем.
Промытый укроп мелко шинкуем.
Перец чили тоже мелко нарезаем.
Чистим морковь и измельчаем её на специальной тёрке, чтобы получилась длинная стружка.
Смешиваем кабачки с чесноком, морковью и зеленью.
Теперь добавляем специи.
Посыпаем закуску сахаром и солью.
Теперь вливаем масло (без запаха) и столовый уксус. Советую заготовить .
После перемешивания, выкладываем закуску в контейнер и ставим в прохладное место на час, чтобы овощи пропитались маринадом.
Приятного аппетита!
Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.
Специфика «корейской» закуски
Специфика салата обусловливается тремя факторами:
- пряностями - в состав вводятся специи, придающие блюду терпкий вкус, обычно используются: перец красный и чёрный, кориандр, базилик, паприка, мускатный орех, куркума, однако зачастую смесь ароматных добавок заменяется готовой приправой для морковки по-корейски, придутся кстати чеснок, укроп, петрушка, кинза;
- техникой нарезки - овощи шинкуются узкой соломкой, лучше всего использовать тёрку для морковки по-корейски, но если приспособления нет, можно обойтись и обычной тёркой или острым ножом;
- маринованием - овощи пропитываются маринадом на основе уксуса и растительного масла.
Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски
Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.
Кулинарные секреты
Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:
- Выбрать «правильный» кабачок. Использовать молодые плоды, длиной до 20 см, с блестящей упругой кожурой светлого или зеленоватого оттенка без повреждений и вмятин. Если кожица овоща тонкая, при приготовлении блюда её можно не срезать.
Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см
- Брать растительное масло без запаха, чтобы аромат продукта не перебивал специи.
- Уксус использовать 6–9%.
Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски
- Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 1–2 часа или дольше, чтобы получить выраженный вкус и аромат.
Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов
Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.
Подборка рецептов кабачков по-корейски
Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.
Базовый
Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:
- кабачок, морковь, перец болгарский - по 2 плода;
- чеснок - 2 дольки;
- масло растительное - 5 столовых ложек;
- приправа для моркови по-корейски - 1,5 столовые ложки;
- уксус - 2 столовые ложки;
- зелень - пучок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Видео: классический рецепт замаринованных кабачков
С соевым соусом и кунжутом
Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:
- кабачок - 4 штуки;
- луковица;
- морковь - 3 плода;
- перец болгарский - 2 штуки (красный и жёлтый);
- чеснок - 4 зубчика;
- соевый соус, кунжутное масло, сахар - по столовой ложке;
- кунжутное семя, красный молотый перец, кислота уксусная - по 2 чайные ложки;
- перец чёрный по вкусу.
Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения
Приготовление:
- Порубить тонкими кружками кабачки, сложить заготовку в глубокую посудину, подсолить и оставить под гнётом на 2 часа.
- Разделить на тонкие полукольца луковицу и спассеровать до зарумянивания на растительном масле.
- Тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, измельчить чеснок.
- Слить сок, который пустили кабачки, и примешать к остальным овощам.
- Ввести кунжутное масло, сахар и соевый соус, уксусную кислоту, кунжутное семя и перец красный молотый, чёрный перец по вкусу.
- Выдержать в холодильнике час или больше.
С мёдом и жареным кунжутом
Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:
- кабачок - 0,5 кг;
- масло растительное - 0,5 стакана;
- уксус - 2 столовые ложки;
- соевый соус - столовая ложка;
- мёд - 2 чайные ложки;
- кунжутное семя - 2 столовые ложки;
- укроп - пучок;
- пряности по вкусу (перец красный, хмели-сунели и др.).
Приготовление:
- Тонкими кружками порезать кабачок, присолить.
- Смешать уксус с соевым соусом, ввести мёд, измельчённый чеснок и пряности по желанию.
- С кабачков слить жидкость и соединить овощ с заливкой.
- Нагреть на сковороде растительное масло, засыпать в посудину кунжут и обжарить зёрна до карамельного оттенка.
- Влить масло с кунжутом в кабачки, примешать мелко порубленный укроп, выдержать пару часов в холодильнике.
Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков
С грибами
С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:
- кабачок - 700 г;
- шампиньоны - 200 г;
- средняя морковина;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус и растительное масло - по 3–4 столовые ложки;
- приправа для морковки по-корейски - 25 г;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Порезать узкой полоской кабачки, посолить.
- Порубить соломкой шампиньоны и поварить 5–7 минут в подсоленной воде. Остудить.
- Измельчить тёркой морковь, чеснок переработать прессом.
- Смешать все продукты вместе с уксусом, маслом, приправой для морковки по-корейски, солью и сахаром.
- Накрыть тарелкой, придавить прессом и выдержать в холодильнике 3–4 часа или дольше.
Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат
Вариант с отварными кабачками
Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:
- молодые кабачки - 3 плода;
- болгарский перец и морковь - по 3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- чеснок - 4 зубчика;
- сахар - 50 г;
- перец чёрный молотый, соль, приправа для морковки по-корейски - по столовой ложке;
- масло растительное и уксус - по 0,5 стакана.
Приготовление:
- Залить водой кабачки, не разрезая и не счищая кожицы.
- Вскипятить и варить 10 минут.
- Откинуть овощ на дуршлаг, разрезать на тонкие кружки.
- Морковь, сладкий перец, лук нашинковать узкой полоской, переработать прессом чеснок.
- Смешав овощи, ввести сахар, соль, пряности, уксус и масло.
- Накрыть полиэтиленовой плёнкой и на сутки поместить в холодильник. При комнатной температуре процесс маринования сокращается до 7 часов.
Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут
«Корейский» салат с кабачками на зиму
Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:
- кабачки - 2,5 кг;
- лук и морковь - по 500 г;
- перец болгарский - 5 плодов;
- чеснок - 150 г;
- зелень укропа, кинзы, петрушки - по пучку;
- сахар, уксус, растительное масло - по стакану;
- соль - 2 столовые ложки;
- приправа для морковки по-корейски - 1,5 столовые ложки.
Технология:
- Подготовить маринад, соединив масло, уксус, сахар, соль и приправу для морковки по-корейски.
- Измельчить узкой полоской кабачки, морковь, лук, болгарский перец.
- Мелко порубить зелень, раздавить чеснок и примешать к массе.
- Влить маринад, размешать и настоять 3 часа.
- Распределить по стерильным банкам, влив в ёмкости и маринад, простерилизовать заготовки на водяной бане, закатать.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев .
Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи
Как делать стерилизацию заготовок
Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:
Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.
Видео: рецепт кабачков по-корейски на зиму
Пикантная и ароматная закуска, которая идеально вписывается на любой стол – это маринованные кабачки быстрого приготовления. Они нравятся хозяйкам за простоту и всегда отличный вкус. Свежие овощи, немного приправ, правильный маринад и короткая выдержка – вот формула идеального блюда. Какой рецепт самый удачный?
Как приготовить кабачки по-корейски
Азиатская кухня характеризуется преимущественно большим количеством острых блюд. Если какой-то рецепт получает дополнение «по-корейски», высока вероятность, что в нем присутствует очень много приправ. Обязательным будет и маринование продуктов с помощью уксуса или лимонного сока. Закуска из кабачков по-корейски может выглядеть как салат или привычная многим кабачковая икра, но она будет острее.
Основные нюансы такого блюда:
- Самая вкусная закуска быстрого приготовления получается из цукини: мякоть хорошо держит форму, обладает меньшей сладостью.
- Кабачки рекомендовано брать молодые: плоды не потребуется очищать перед приготовлением, количество отходов (семенная часть) тоже существенно меньше.
- Если вы сомневаетесь в наборе специй, которые предлагают рецепты, приобретите специальную приправу для приготовления овощей по-корейски. Зачастую используется кислота (уксус и т.д.).
- Процесс маринования сильно влияет на объем овощей, поэтому на 1 кг готовых кабачков нужно около 2,5 кг свежего продукта (без учета шкурки и семян).
Данный рецепт подходит для приготовления на скорую руку. Набор ингредиентов варьируется, основными остаются только морковь, которая обязательна для всех закусок по-корейски, и кабачки. Для более насыщенного вкуса и привлекательного вида повара вводят в рецепт перцы разных цветов, паприку и кориандр. Вы раздумывали, как замариновать кабачки быстро и вкусно? Эта идея для вас!
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- перцы – 3 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- кориандр – 1/2 ложки;
- мед жидкий – 1/4 стакана;
- перец острый – пара грамм;
- соус соевый – 2 ложки;
- уксус 6%-ный – 1/4 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- соль – ложка с верхом;
- паприка – щепотка;
- кунжут.
Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления делают так:
- Мед согреть, всыпать в него кориандр и паприку, добавить теплое масло и соевый соус. Старательно перемешать.
- Цукини превратить в тонкие слайсы специальной овощерезкой, посолить.
- Морковь натереть, используя так называемую корейскую терку. Перцы нарезать соломкой.
- Кунжут прокалить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только семена станут коричневыми, снять с конфорки.
- Кабачковые полоски соединить с остальными овощами. Залить соусом, засыпать горячим кунжутом. Перемешать, мариновать полчаса.
- Добавить уксус, красиво оформить салат и подать.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
За счет большого количества приправ это блюдо можно хранить несколько месяцев, если герметично закатать крышку на стеклянной банке. Однако хозяйки зачастую предпочитают перестраховаться и найти специальный способ, как замариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления для длительного и безопасного хранения.
На 4 литровые банки консервированной закуски нужно:
- кабачки – 1,6 кг;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- приправы для корейских блюд;
- соль – ложка с верхом;
- сахар – 1/3 стакана;
- масло растительное – 1/2 стакана;
- уксус – 2/3 стакана.
Готовить закуску просто:
- Обмытые молодые кабачки натереть на терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. То же сделать с морковью.
- Масло согреть, но не дожидаться кипения. Ввести сахар с солью, перемешивать до растворения. Подсыпать корейскую приправу, измельченный чеснок (количество выбирается по вашему усмотрению), влить уксус.
- Сырые овощи (с нашинкованным луком) уложить в кастрюльку, сверху распределить теплую заливку. Затянуть пленкой. Мариновать, убрав в холод, пару часов.
- Предварительно подготовленные банки заполнить кабачками по-корейски, накрыть. Поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, прокипятить, закатать крышки.
- Укутать на ночь, утром убрать на хранение.
Такое блюдо – отличный быстрый гарнир к мясу, облегчающий его усвоение, а еще пикантная начинка для бутербродов или лаваша. Состав простой:
- кабачки – 3 шт.;
- свежая молодая морковь – 1 шт.;
- чеснок (по вкусу);
- масло для жарки;
- уксус – 3 ложки;
- соль, сахар;
- перец черный;
- красный перец сладкий.
Процесс приготовления выглядит так:
- Кабачки не очищать, нарезать тонкими полосками. Присыпать солью, оставить на полчаса.
- В сковороде разогреть масло, бросить крупные кусочки чеснока, обжарить на максимальной мощности, чтобы появился характерный аромат.
- Убрать чеснок, ссыпать в масло кабачковую соломку. Придать ей золотистый оттенок и сдвинуть с конфорки.
- На терке измельчить морковь тонкими полосками. Залить соусом из уксуса с сахаром и перцем, добавить жареные кабачки. Перемешать, положить сверху пресс.
- Через полчаса всыпать тертый чеснок, сырую нашинкованную луковицу, соломку из перца. По возможности мариновать еще несколько часов в тепле.
В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.
Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.
Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.
Установите небольшой груз на первые несколько часов.
Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.
Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.
Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.
Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!