Салат из кабачков и моркови – по корейски
Салат из кабачков по-корейски – прекрасная закуска, которую каждый может приготовить за несколько минут. В общем, приготовление кабачков по-корейски займет всего полчаса и вкусное блюдо на вашем столе. Оно подойдет, как отдельный легкий салатик, которым можно отобедать или поужинать, а также, как дополнение (гарнир) к рыбе или мясным деликатесам.
При этом сочетается салат из кабачков по-корейски абсолютно с любым мясом, начиная от курицы и свинины и, заканчивая крольчатиной, индейкой и копченостями. Подавать вкусные кабачки по-корейски так же можно с кашами или с макаронами – они прекрасны в любом виде. Сейчас я расскажу, как быстро и просто мариновать кабачки по-корейски у себя дома.
Для приготовления нам понадобится:
- свежий молодой кабачок примерно на килограмм;
- одна морковка (покрупнее);
- 5 зубков чеснока;
- грамм 70-90 масла растительного или оливкового;
- 2 ложки чайный горчицы (лучше зерненной);
- щепотка соли;
- щепотка паприки сладкой;
- щепотка острого перца;
- чайная ложка кориандра молотого;
- яблочный уксус – около 25-30 мл.
Как сделать правильно кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт по шагам
Шаг 1. Морковку почистить, помыть, аккуратно порезать тоненькой соломкой или же натереть, используя терку для моркови по-корейски.
Морковь натрите на терке соломкойШаг 2. Кабачок помыть, снять кожицу, разрезать пополам, вычистить семена и внутреннюю мякоть, если есть. Порезать овощ так же, как и морковку, можно тоже просто натереть на терке по-корейски.
Кабачок нарежьте соломкойНа заметку! Если вы используете небольшие молодые овощи, то кожуру с них можно не снимать, так кабачки в салате со специями будут еще вкуснее.
Шаг 3. Смешайте руками тертые кабачки и морковь.
Смешайте морковь и кабачокШаг 4. Переходим к приготовлению заправки для закуски из кабачков. Чтобы сделать заправку, нужно смешать масло и уксус, добавить к ним горчицу, перец, соль, кориандр и сладкую паприку, перемешать и всем этим залить тертые кабачки и морковку.
Шаг 5. Порежьте очень мелко ножиком или измельчите, продавив через чесночницу зубки чеснока.
Измельчите чеснокШаг 6. Добавьте измельченный чеснок к остальным продуктам, перемешайте.
Полезна информация! Если вы решили дома мариновать кабачки по-корейски и желаете сделать это максимально быстро, вместо отдельно взятых названных специй в свой салат из кабачков по-корейски добавьте приправу для морковки по корейски (достаточно одной упаковки в 15 гр. на указанное количество продуктов).
Шаг 7. Перемешайте все ингредиенты закуски, накройте миску обычным целлофановым пакетом или пищевой пленкой, или крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
Оставьте мариноваться салат из кабачковМинимальный срок маринования составляет 30 минут, однако, чем дольше овощи постоят в специях, тем вкуснее они будут. За два часа кабачок пустит сок, и закуска станет насыщенной, аппетитной.
Вкусные кабачки по-корейски готовы!
На заметку!
- Если вы желаете максимально быстро замариновать кабачки по-корейски, смешав салат, оставьте его мариноваться на столе, не ставьте в холодильник. В этом случае кушать закуску можно будет уже, через минут двадцать-тридцать.
- Если вы любите острые закуски, то, прежде чем мариновать кабачки по-корейски увеличьте вдвое количество специй и чеснока.
Приятного аппетита!
Отлично(13 ) Плохо(2 )
Пикантная и ароматная закуска, которая идеально вписывается на любой стол – это маринованные кабачки быстрого приготовления. Они нравятся хозяйкам за простоту и всегда отличный вкус. Свежие овощи, немного приправ, правильный маринад и короткая выдержка – вот формула идеального блюда. Какой рецепт самый удачный?
Как приготовить кабачки по-корейски
Азиатская кухня характеризуется преимущественно большим количеством острых блюд. Если какой-то рецепт получает дополнение «по-корейски», высока вероятность, что в нем присутствует очень много приправ. Обязательным будет и маринование продуктов с помощью уксуса или лимонного сока. Закуска из кабачков по-корейски может выглядеть как салат или привычная многим кабачковая икра, но она будет острее.
Основные нюансы такого блюда:
- Самая вкусная закуска быстрого приготовления получается из цукини: мякоть хорошо держит форму, обладает меньшей сладостью.
- Кабачки рекомендовано брать молодые: плоды не потребуется очищать перед приготовлением, количество отходов (семенная часть) тоже существенно меньше.
- Если вы сомневаетесь в наборе специй, которые предлагают рецепты, приобретите специальную приправу для приготовления овощей по-корейски. Зачастую используется кислота (уксус и т.д.).
- Процесс маринования сильно влияет на объем овощей, поэтому на 1 кг готовых кабачков нужно около 2,5 кг свежего продукта (без учета шкурки и семян).
Данный рецепт подходит для приготовления на скорую руку. Набор ингредиентов варьируется, основными остаются только морковь, которая обязательна для всех закусок по-корейски, и кабачки. Для более насыщенного вкуса и привлекательного вида повара вводят в рецепт перцы разных цветов, паприку и кориандр. Вы раздумывали, как замариновать кабачки быстро и вкусно? Эта идея для вас!
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- перцы – 3 шт.;
- цукини – 2 шт.;
- кориандр – 1/2 ложки;
- мед жидкий – 1/4 стакана;
- перец острый – пара грамм;
- соус соевый – 2 ложки;
- уксус 6%-ный – 1/4 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- соль – ложка с верхом;
- паприка – щепотка;
- кунжут.
Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления делают так:
- Мед согреть, всыпать в него кориандр и паприку, добавить теплое масло и соевый соус. Старательно перемешать.
- Цукини превратить в тонкие слайсы специальной овощерезкой, посолить.
- Морковь натереть, используя так называемую корейскую терку. Перцы нарезать соломкой.
- Кунжут прокалить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Как только семена станут коричневыми, снять с конфорки.
- Кабачковые полоски соединить с остальными овощами. Залить соусом, засыпать горячим кунжутом. Перемешать, мариновать полчаса.
- Добавить уксус, красиво оформить салат и подать.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
За счет большого количества приправ это блюдо можно хранить несколько месяцев, если герметично закатать крышку на стеклянной банке. Однако хозяйки зачастую предпочитают перестраховаться и найти специальный способ, как замариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления для длительного и безопасного хранения.
На 4 литровые банки консервированной закуски нужно:
- кабачки – 1,6 кг;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- приправы для корейских блюд;
- соль – ложка с верхом;
- сахар – 1/3 стакана;
- масло растительное – 1/2 стакана;
- уксус – 2/3 стакана.
Готовить закуску просто:
- Обмытые молодые кабачки натереть на терке, чтобы получилась тонкая длинная соломка. То же сделать с морковью.
- Масло согреть, но не дожидаться кипения. Ввести сахар с солью, перемешивать до растворения. Подсыпать корейскую приправу, измельченный чеснок (количество выбирается по вашему усмотрению), влить уксус.
- Сырые овощи (с нашинкованным луком) уложить в кастрюльку, сверху распределить теплую заливку. Затянуть пленкой. Мариновать, убрав в холод, пару часов.
- Предварительно подготовленные банки заполнить кабачками по-корейски, накрыть. Поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, прокипятить, закатать крышки.
- Укутать на ночь, утром убрать на хранение.
Такое блюдо – отличный быстрый гарнир к мясу, облегчающий его усвоение, а еще пикантная начинка для бутербродов или лаваша. Состав простой:
- кабачки – 3 шт.;
- свежая молодая морковь – 1 шт.;
- чеснок (по вкусу);
- масло для жарки;
- уксус – 3 ложки;
- соль, сахар;
- перец черный;
- красный перец сладкий.
Процесс приготовления выглядит так:
- Кабачки не очищать, нарезать тонкими полосками. Присыпать солью, оставить на полчаса.
- В сковороде разогреть масло, бросить крупные кусочки чеснока, обжарить на максимальной мощности, чтобы появился характерный аромат.
- Убрать чеснок, ссыпать в масло кабачковую соломку. Придать ей золотистый оттенок и сдвинуть с конфорки.
- На терке измельчить морковь тонкими полосками. Залить соусом из уксуса с сахаром и перцем, добавить жареные кабачки. Перемешать, положить сверху пресс.
- Через полчаса всыпать тертый чеснок, сырую нашинкованную луковицу, соломку из перца. По возможности мариновать еще несколько часов в тепле.
В нашей статье представлены подробные рецепты с фото, по которым можно сделать самые вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления .
Выращиванием данного овоща занимаются многие огородники и дачники на своих участках. Высокая популярность кабачков среди тех, кто следит за своим здоровьем, связана с их небольшой калорийностью и огромным количеством полезных веществ, входящих в его состав. В статье собраны самые вкусные рецепты быстрого приготовления острых и не только закусок, на любой вкус.
Секреты вкусного приготовления
Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.
Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье Кабачки на зиму
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски
Некоторые хозяйки уверены, что только приправа для моркови по-корейски способна придать закуске уникальный вкус. Но это ошибочное мнение, приготовить острые кабачки можно легко и быстро, воспользовавшись следующим рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- 4 молодых кабачка;
- 1 перец сладкий, красного цвета;
- 3 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 2 ч.л кунжутных семян,
- 2 ч.л жгучего перца;
- 2 ч.л уксуса;
- по 1 ст.л соевого соуса, сахара и кунжутного масла;
- 0, 5 стакана масла подсолнечного;
- по вкусу добавить перец черный и соль.
Пошаговый рецепт:
- Молодые кабачки следует очистить от кожуры порезать кружочками ил натереть на терке по-корейски. Совсем молоденький овощи можно не чистить.
- В одну емкость складывают все кусочки и пересыпают их солью. Затем содержимое ставят под гнет на 2 часа. За это время кабачок выделит сок и хорошо просолится.
- Морковь натирают крупной стружкой. Для этого можно использовать специальную терку, предназначенную для приготовления блюд корейской кухни.
- Луковицу нужно нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, до прозрачности.
- Зубчики чеснока мелко шинкуют.
- Перец режут соломкой.
- Из емкости с кабачками сливают сок и добавляют к ним подготовленные овощи.
- Смесь овощей следует посыпать специями, добавить уксус, масло и соус, тщательно перемешать.
- Необходимо проверить готовность маринада, который должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус самой заготовки. Недостающие компоненты при желании можно добавить.
- Закуску помещают в прохладное место и оставляют на 1 час. По истечению времени следует попробовать салат и оставить еще на 10-20 минут, если овощи не пропитались.
Посмотрите видео! Кабачки По-Корейски
Маринованные кабачки с морковью
Данный рецепт отличается легкостью приготовления. Основной компонент, который понадобится в процессе – приправа для корейской моркови. Тем, кто готовит ее самостоятельно следует помнить, что в составе должны присутствовать следующие компоненты:
- кориандр,
- черный перец,
- гвоздика,
- кардамон,
- мускатный орех.
Также понадобится:
- 1 кг кабачков;
- 3 средние моркови;
- ¼ станака масла подсолнечника;
- пару зубчиков чеснока;
- 1 ст.л приправы для моркови;
- 1 ч.л соли;
- 50 г сахарного песка.
Рецепт приготовления:
- Кабачки и морковь измельчают на корейской терке или вручную тонкими кружочками.
- Овощи соединяют вместе и засыпают сахаром и солью.
- Добавляют измельченный чеснок и корейскую приправу.
- Масло разогревают на сковороде до кипения и выливают в салат.
- Полученную смесь тщательно перемешивают и оставляют на час в холодильнике.
Посмотрите видео! Улетная закуска из кабачков с морковью по-корейски
Быстрая корейская закуска из кабачков с медом
Закуска, приготовленная по данному рецепту, не относится к диетическим блюдам, поскольку мед добавляет ей калорийности, но вкусовые качества салата отменные.
Необходимые компоненты:
- 0,5 кг кабачка;
- щепотка соли;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 1 ст. л меда;
- 3 зубчика чеснока;
- кардамон, гвоздика, красный перец, кориандр – в качестве приправы.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки следует нарезать пластинами, у зрелых овощей удалить грубую кожицу.
- Кусочки пересыпают солью и оставить на 30 минут.
- Мед соединяют в отдельной чашке с соусом, специями и раздавленным чесноком.
- Через полчаса сливаются сок с кабачков и заливают мед со специями.
- На раскаленную сковороду выливают масло, хорошо подогревают и поливают в салат.
- Всё тщательно перемешивают и отправляют в холодильник на 30 минут, после чего можно попробовать.
Посмотрите видео! Кабачки маринованные за 1 час. Салат из кабачков
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.
Понадобятся:
- 1 кг кабачков;
- 2 моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 150 г растительного масла;
- 1 ст.л сахара;
- 1 ст.л уксуса;
- 1 стручек перца чили;
- 1 ч.л соли;
- зелень добавляется по-вкусу.
Технология приготовления:
- Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
- Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
- Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
- Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
- Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.
Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления - видео рецепт
Самый вкусный острый салат с приправой
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 100 г масла подсолнечного;
- приправа, используемая для приготовления моркови по-корейски;
- 100 мл уксуса 9%;
- перец, сахар и соль добавляются по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Кабачки нарезают тонкими полосками и укладывают в емкость слоями, которые пересыпают приправами.
- Масло, смешенное с уксусом и чесноком, на сковороде доводят до кипения, а затем добавляют полученную смесь в салат.
- Блюдо следует настаивать в течение 1 часа, и только потом приступать к дегустации.
Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.
Посмотрите видео! Кабачки по-Корейски на зиму
Кабачки по-корейски – это быстрый способ заготовить вкусное и пикантное блюдо. Сделав такую закуску, вы в любое время сможете выставить ее на стол и разнообразить меню.
Кабачки по-корейски на зиму готовятся с определенными острыми специями. Но вы всегда можете уменьшить или увеличить их количество исходя из своих предпочтений.
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- половина ложечки уксуса;
- сахар и соль на свой вкус;
- два зубчика чеснока;
- два красных перца;
- две морковки;
- молотый кориандр, красный и черный перец.
Процесс приготовления:
- Кабачки и морковь промываем и перетираем на корейской терке, чтобы образовались тонкие полоски.
- С перца удаляем шляпку, убираем семечки и нарезаем его на ломтики.
- Смешиваем между собой подготовленные овощи, приправляем пряностями и давленым чесноком, оставляем на пять часов в холодильнике.
- Отдельно соединяем масло, уксус, соль и сахар и этой смесью заливаем овощи, при этом тщательно перемешивая.
- Оставляем еще на несколько часов, после чего распределяем по стерилизованным банкам и закатываем.
Рецепт быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления состоит практически из тех же ингредиентов, но при этом овощи не нужно мариновать так долго, а значит, кабачки будут готовы уже спустя пару часов.
Необходимые продукты:
- один сладкий перец;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица и морковь;
- 50 миллилитров растительного масла;
- соль, сахар и различные специи на свой вкус;
- два кабачка.
Процесс приготовления:
- Кабачки измельчаются любым удобным способом, заливаются водой и томятся на медленно огне в течение 10 минут для мягкости.
- Морковь и перец нарезаем на ломтики, лук, зелень и чеснок рубим на мелкие кусочки.
- Снимаем кабачки с огня, сливаем воду и даем овощам остыть.
- Смешиваем подготовленные овощи между собой и заливаем маринадом из масла, соли, сахара и специй, например черного и красного перца.
- Настаиваем все в течение часа и блюдо готово к подаче.
Готовим кольцами с куркумой и маринадом
Необходимые продукты:
- два килограмма кабачков;
- одна луковица и один сладкий перец;
- пять ложек сахара;
- пять стаканов воды;
- ложка куркумы;
- половина стакана уксуса.
Процесс приготовления:
- Кабачки очистите от шкурки, нарежьте на кружки, присыпьте солью и оставьте на пять часов для пропитки. После чего слейте образовавшуюся жидкость и отожмите их.
- Добавьте к ним половину от указанного количества куркумы, перемешайте.
- Туда же отправьте лук, нарезанный на кубики и перец тонкими ломтиками.
- Соедините уксус, воду, сахар, оставшуюся куркуму, доведите эту смесь до кипения и залейте ей овощи.
- Полученный салат распределите по стерилизованным банкам и уберите на хранение в прохладное место или же подавайте, когда он остынет.
Маринованные кабачки по-корейски с морковью
Маринованные кабачки по-корейски с морковью – пикантная закуска, которая идеально подойдет к любому второму блюду или же, как дополнение к жаренному на костре мясу.
Необходимые продукты:
- 50 миллилитров масла растительного;
- килограмм кабачков;
- 50 грамм сахара;
- три моркови;
- четыре ложки уксуса;
- зубчик чеснока;
- ч. ложечка соли;
- ложка приправы для моркови по-корейски.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, промойте и измельчите при помощи специальной терки по-корейски.
- Добавьте к ней половину указанного количества сахара, немного соли и приправу.
- Кабачки нарежьте на кружочки, выложите к морковке, перемешайте, сверху полейте уксусом, присыпьте оставшимся сахаром и давленым чесноком.
- Масло нужно разогреть, но не дать ему закипеть и полить им овощи.
- Все хорошо перемешайте, уберите в любую закрывающуюся емкость и настаивайте в холодильнике хотя бы час перед подачей.
Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом
Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров масла растительного;
- половина ложечки соли;
- две ложки уксуса;
- 500 грамм кабачков;
- ложка соевого соуса;
- любые острые специи на свой вкус;
- две ложечки меда;
- три зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
- Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
- Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.
Самый острый и вкусный салат
Необходимые продукты:
- по 100 миллилитров уксуса и растительного масла;
- три кабачка;
- три зубчика чеснока;
- приправа для моркови по-корейски;
- соль, сахар и молотые перцы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски и начинаем выкладывать их в миску слоями, при этом присыпая сахаром, солью и выбранными специями.
- Смешиваем масло, уксус, давленый чеснок, немного прогреваем и этим маринадом заливаем кабачки, перемешиваем и настаиваем в холодильнике около часу перед подачей.
Необходимые продукты:
- четыре зубчика чеснока;
- килограмм кабачков;
- две моркови;
- по одной ложечки соли, сахара и уксуса;
- одна луковица;
- 150 миллилитров растительного масла;
- сладкий перец;
- перец чили и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки нарезаем на кольца, так чтобы они были не толстые и заливаем их кипятком. Через пару минут сливаем жидкость и смешиваем с натертой по-корейски морковью.
- Лук и перец превращаем в кольца, добавляем к кабачкам с морковкой. По желанию можно присыпать рубленой зеленью.
- Давленый чеснок соединяем с уксусом, маслом, молотым перцем, солью и сахаром.
- Тем, что получилось, полностью покрываем овощи и убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.
Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления , но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.
Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты .
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 3 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Петрушка – 30 гр.
- Базилик – 30 гр.
Способ приготовления:
1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.
2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.
3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.
4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.
5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.
6. Зелень промываем и мелко шинкуем.
7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.
8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).
9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.
10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Кабачки – 2, 5 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец – 500 гр.
- Растительное рафинированное масло – 250 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 210 гр.
- Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.
2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.
3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).
5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.
7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.
8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.
9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.
10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.
11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.
12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.
Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для заправки:
- Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
Способ приготовления:
1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.
3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).
4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.
5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.
6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.
7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.
8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.
Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь –1 шт.
- Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – пучок (20 гр.)
- Зеленый лук – пучок (30 гр.)
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Уксус – 5 ст. ложки
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ч. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.
2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.
3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.
6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.
7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.
8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.
10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.
11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.
12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.
13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.
14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.
15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.
Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом
Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Приятного Вам аппетита!